东兔养兔论坛

标题: 中药添加剂养兔的可行性探讨提纲 [打印本页]

作者: 于今    时间: 2008-10-11 22:13
标题: 中药添加剂养兔的可行性探讨提纲
一、中药防病在实践中已被认同,效果好于抗生素等西药。可作为开发绿色兔肉食品的首选。

二、中药促生长作用明显,节省饲料,可提高经济效益。

三、中药除防病以外,因其营养物质丰富,可提高繁殖率、成活率、出栏率,提高皮毛质量和兔肉质量等。

四、价格便宜,资源丰富。我们可以每公斤6元(每市斤3元)的价格供应,按1%添加,每斤料中药成本仅3分钱。

五、可以大面积推广,养兔者自己就可以做饲料,也可以推销自己用的饲料。如果做大了,还可委托饲料加工厂贴牌生产,有单纯  养兔发展到为养兔户供应饲料或添加剂。养殖、饲料加工、饲料销售一体,会快速发展。

有意开发中药添加剂养兔者,可联系,共同探讨,共同发展。电话:13803266258   于今
作者: chl    时间: 2008-10-12 19:31
我也想在这方面有所突破,但一直没有行动,能提供更详细一点的资料吗?
作者: 于今    时间: 2008-10-13 11:47
标题: 回复 沙发 的帖子
可以的。您需要什么资料可联系。论坛和手机短信都可以。手机号码:13803266258
作者: 千百度    时间: 2009-5-8 20:27
能不能说一下大约的配方组成,谢谢.
作者: 于今    时间: 2009-5-8 21:25
主要成分为:黄连、黄芩、黄柏、菊花、忍冬、内金、贯众、黄芪、麦芽、神曲、当归、党参、绞股蓝等。
作者: 千百度    时间: 2009-5-9 20:09
那要多少钱一斤?
作者: 千百度    时间: 2009-5-9 20:11
好像凉药比较多。多少近开始卖,不好意思
作者: 于今    时间: 2009-5-9 21:15
每公斤6元,每件35公斤。一件起邮。
作者: shiftcz    时间: 2009-5-9 22:16
我用了半年了,效果还可以.自配的.药效还不够强.探索中......呵呵
作者: mm850202    时间: 2009-5-10 09:54
未必你是做广告的
作者: 千百度    时间: 2009-5-10 20:58
是啊,好象做广告的.我自己配的,试下怎样,黄连.黄芩.黄柏.党参.黄芪.仙鹤草.木香.神曲,不错吧
作者: 农民也疯狂    时间: 2009-6-18 13:32
我在探索中,希望有高人指教。
作者: 长城养兔    时间: 2009-6-18 16:12
你那多少钱1斤呀 1# 于今
作者: 成都明天更好    时间: 2009-7-23 23:13
中药添加剂,很想用,在探索中。。。。
作者: 石锦华    时间: 2009-7-24 09:39
作者: 晨兔    时间: 2009-7-24 12:35
woxiang用  QQQ525265211
作者: 老吕养兔    时间: 2009-7-24 21:27
真的吗?????????????????
作者: 郭金强    时间: 2009-8-12 20:17
在探索中啊,不知道效果会是怎样的.
作者: 自由男人    时间: 2009-8-16 20:45
5# 于今

主要是泻火、消食健胃、补气的药,效果应该不错。不过添加一些止痢的药,可能会更好。
作者: 虾公    时间: 2009-8-17 10:42
再加点当归。常山。硫磺。车前草。夏枯草,防疫都不用打了,我的就这样养,两年来都很顺利。
作者: 东西兔    时间: 2009-8-25 18:01
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-26 13:17
一、中药防病在实践中已被认同,效果好于抗生素等西药。可作为开发绿色兔肉食品的首选。

二、中药促生长作用明显,节省饲料,可提高经济效益。

三、中药除防病以外,因其营养物质丰富,可提高繁殖率、成活率、 ...
于今 发表于 2008-10-11 22:13

如果能搞来有抗球虫的效果就好了
作者: 医路    时间: 2009-8-26 20:37
学习了
谢谢分享
作者: 东西兔    时间: 2009-8-29 11:14
跟没说一样!!!!!!!!!!!!!
作者: 汕头兔业    时间: 2009-10-26 22:37
这个真的不错,值得一试!“于今”先生哪里人,方便联系13302773233
作者: 童氏兔业    时间: 2010-9-18 01:38
东西兔 发表于 2009-8-25 18:01

作者: 谢荣    时间: 2010-9-18 03:41
于今  

主要是泻火、消食健胃、补气的药,效果应该不错。不过添加一些止痢的药,可能会更好。
自由男人 发表于 2009-8-16 20:45

老兄你会看药吗?这里很多止痢的药了。。。。
作者: 农村仔    时间: 2010-9-22 19:57
学习
作者: 王子千    时间: 2010-10-8 14:52
供各种中药材:品种有几百种:价格全国最低:希望能给提供帮住降低成本:亳州市药材公司电话:13705670209王

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2