东兔养兔论坛

标题: 看看养兔寿命最长的是什么人! [打印本页]

作者: lipeng900900    时间: 2008-11-3 09:47
标题: 看看养兔寿命最长的是什么人!
现在我已经很少来论坛了,今天上网偶尔看到论坛里这么多人在大倒养兔的苦水,所以我也特别说两句。其实在我们中国破产最快的就是大规模的养兔场,规模越大倒闭越快。说到此可能有人根本不信还能举出一大堆成功的例子:如哪个兔场又如和……  现在我就来分析一下看看养兔长寿者是什么模样!   首先了解一下养兔10年,规模500  的养殖户的养殖成本  本人近来走访了金堂县广兴镇一个养殖户。该农民大哥姓薛35岁人很勤快,我到他家是正在地里收集干花生腾,我们一边聊一边到他家看兔场,他的兔子成活率一般是90%以上。每个母兔年出栏商品35个左右,一般85天能达到3.5-4斤。一个兔子的一年的防疫费用为0.5元  他的饲料很便宜一般是0.5--0.6元一斤甚至更低,一般来说饲料中草粉达到50--60%(这都免费的,是靠辛勤的汗水顶太阳过山收集来的,而且全是营养很好的花生腾和甘薯腾)豆粕约10%这是饲料中最贵的原料10斤豆粕价值23-26元(或自己产的大豆) 然后是玉米约25%  我们这里玉米是0.65--0.8一斤,及少量自己麦麸什么的,还有就是鱼粉蚕蛹什么的 这样的饲料即节约了大量的粮食资源大大的降低了饲养成本。一般来说这种兔子就是3元一斤也不会亏本,有相当强的抗风险能力。无论市场风云如和变化都会屹立不倒。 相反大规模的养兔场无论怎样养殖成本也要5元一斤,何况四川的兔价还是从07年才开始上升到6---8元一斤的  以前一直就是3.5--4.5 之间    当然如果所有的大规模兔场都能像康大那样集饲料生产、养殖、深家工三位一体其抗风险能力也是很强的。要不就是你名气在外以出售种兔为主。
作者: lipeng900900    时间: 2008-11-3 09:49
所以一句话只要你舍得累你就能赚钱
作者: 养獭兔    时间: 2008-11-3 17:08
说的有道理值得表扬
作者: 重活人生    时间: 2008-11-3 17:28

作者: 恭城阿明    时间: 2008-11-4 15:46
顶了,给想养兔的我们很多的动力.
谢了.
作者: 十月二十三    时间: 2008-11-8 11:15
看了你的文章,也给我带来点信心!~
作者: zoutj    时间: 2008-11-10 20:02
支持楼主
作者: 太极银河    时间: 2008-12-20 12:59
有道理  支持!!!!!!!!!!!!!
作者: 无悔de青春    时间: 2008-12-20 17:13
是呀,懒是赚不了钱的,养兔就靠勤奋,你不勤奋的话,难道天上会掉钱下来
作者: 江湖浪子    时间: 2008-12-20 19:48
养兔人的骄傲.辛勤劳动的结果.学习了.
作者: 养兔厂    时间: 2008-12-21 09:18
说的很对我支持
作者: 秋高气爽    时间: 2008-12-21 16:46
说的有道理值得表扬、支持
作者: 半山农庄    时间: 2008-12-21 22:02
你的心意是我们新来者的动力。。。。。。
作者: 人中龙    时间: 2008-12-22 09:06

作者: llll61696    时间: 2008-12-24 10:09

作者: 巴山兔业    时间: 2008-12-24 13:57
标题: 回复 楼主 lipeng900900 的帖子

作者: zhou_yu    时间: 2008-12-28 10:38

作者: 墨涵    时间: 2008-12-28 19:10
一份勤劳一份收获,天道酬勤。
作者: WEICHEN    时间: 2008-12-28 19:20
看在老大姐的份额上。我才回帖的,说的一碟也不错。看来你很清楚兔业的现状了。即如此你可以养兔了
作者: 佳兴兔业    时间: 2008-12-28 20:10
我们这里斤/10元钱,利润要大一点.
作者: fxq730629    时间: 2008-12-28 21:05
标题: 努力
学习了,勤劳是降低成本的好良方。
作者: 草山坪    时间: 2008-12-28 21:06
标题: 回复 楼主 lipeng900900 的帖子
看来你是已倒闭的养兔者哦,对倒闭的经验丰富哦,你这帖子发的很好,让很多养兔新手不要走你的老路.
作者: 顺齐自然    时间: 2008-12-29 17:06
[attach]236485[/attach]
作者: li341366    时间: 2008-12-29 18:06
支持
作者: 及时    时间: 2008-12-29 22:09
20# 佳兴兔业
作者: 及时    时间: 2008-12-29 22:11
跟多喂草是一样的  时间价值的问题
作者: 13608152926    时间: 2009-1-12 21:57
我是四川自贡的,电话是13608152926;QQ是544935528欢迎大家来交流
作者: 同益兔业    时间: 2009-1-12 22:13
同益兔业坐落于美丽的川东门户、重庆第二大都市——万州,是由上级农业部门批准和工商局备案的专门从事肉兔养殖与销售、种兔培育的重点农业企业。兔场有标准兔舍8000于间,引进祖、母代优良种兔新西兰、野兔、加利福尼、齐卡肉兔等800只,可年生产优质种兔10000余只.兔场只要承担野兔种兔、新西兰白兔、加利福尼亚兔、巨型齐卡的培育。欢迎各位前来参观选购,同益兔业以落实科学发展观,加快农村发展为目标。发展肉兔事业,提供交流平台。让农民共同致富奔小康。真正达到共同受益。
肉兔经济价值比较高,其肉质细嫩,营养丰富,是一种高蛋白质、高矿物质、高消化率、低胆固醇的优质肉食品,并具有降血脂、美容、保健、改善心脑血管功能的作用,是人们首选的绿色无公害食品。
联系人:冯长超
电话: 18983510098  13638283340  
QQ: 351784301
地址: 重庆万州龙都大道天津路
Email: fcc200112@163.com
网址:http://www.tyty2008.cn/
作者: 我有兔兔    时间: 2009-1-13 12:46
楼主说得很好,也很在理哦。顶一下。
作者: jsthw    时间: 2009-1-13 17:27
20# 佳兴兔业
作者: lipeng900900    时间: 2009-1-13 18:30
回22楼 老大姐是赚钱的养兔人  老大姐我除了玉米大豆不能自己生产 其他都是一条龙的
作者: chenlei    时间: 2009-1-13 19:39

作者: 初/学/者    时间: 2009-1-14 09:48
刚来这希望大家多帮助,我想学养兔子,哪位高手能指点一下啊,谢谢
作者: 模子    时间: 2009-6-25 15:31
有道理  支持!!!!!!!!!!!!!
作者: 远大兔业    时间: 2009-6-26 16:02
说的好,身有体会
作者: 园兰    时间: 2009-6-28 13:26
一份勤劳一份收获,天道酬勤
作者: 嘉辰    时间: 2009-8-5 13:43
好东西,让我也来学习学习,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2