东兔养兔论坛

标题: 我是新手,老大们请教教我怎样养好幼兔 [打印本页]

作者: 章峥    时间: 2008-11-5 15:42
标题: 我是新手,老大们请教教我怎样养好幼兔
我的小兔子断奶后就不断死亡,开始50多只,现在还30多,平均每天死一到两只,有拉稀死的,这个我知道是吃多了,可更多的是不拉稀死的,都是在凌晨死的,那位有经验的老大请指教一下,我养是獭兔。
作者: 赖皮兔    时间: 2008-11-5 19:05
注意饲料的合理搭配,断奶后一周内适当控制采食量,保持环境和饲具的卫生,严防球虫。
作者: 章峥    时间: 2008-11-5 19:34
谢谢这位前辈,可我喂的是成品饲料,能告诉我怎么防止球虫吗,用什么药好,我河北保定安新的
作者: 兔兴大地    时间: 2008-11-5 20:46
标题: 回复 楼主 的帖子
是不是饲料的问题,再就是补食方法,一定控制食量。
作者: 赖皮兔    时间: 2008-11-5 21:04
标题: 回复 板凳 的帖子
防球虫用磺胺类药物、氯苯胍、球痢灵(二硝托胺)、地克朱利等交替使用。预防周期是用药一周停药10天。
作者: 章峥    时间: 2008-11-5 21:29
多谢几位前辈指教。
作者: 恭城阿明    时间: 2008-11-6 08:24
我也学习了,
作者: 章峥    时间: 2008-11-6 10:08
给位前辈再帮我看看,有两只小兔眼睛被眼屎沾住了,拉出的粪便带有透明的粘糊糊的东西,这是病吗,什么病,怎么治疗,
作者: 赖皮兔    时间: 2008-11-6 23:13
标题: 回复 8楼 的帖子
结膜炎用氯霉素或金霉素涂擦或滴注。后者可能是粘液性肠炎,多大的兔子?
作者: 章峥    时间: 2008-11-7 09:24
前辈是两个月的小兔!!!
作者: 十月二十三    时间: 2008-11-7 12:19
标题: 回作者
请问现在你的兔子有好转了吗?
作者: 章峥    时间: 2008-11-7 21:33
谢谢这位仁兄关心,有眼病的和粪便有问题的兔子都没有事,没有事的兔子到是一直在死,郁闷!都是在凌晨4点到5点钟左右死,喂里面都是没有消化的饲料,膀胱里都是满满的尿液,看不出什么器官有异常,白天都是活蹦乱跳的,来到这个世界2个月就不想呆了,活着多好。
作者: 庄户人家888    时间: 2008-11-26 09:32
球虫病是不是没有预防
作者: 一刀    时间: 2008-11-26 12:32
如果用的是好的厂家全价料自由采食都没有问题,我的小兔从18日龄就一直是自由采食。楼主的应该是球虫没有防好,是不是即喂草又喂料?如果是立刻在水中添加如“三字球虫粉”(是磺胺类药物)连续用三天停7天再换另一种,不要和厂家料添加和磺胺类药物的相同就可以。
作者: jsthw    时间: 2009-1-10 23:22
学习了!学习了!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2