东兔养兔论坛

标题: 快点吧,急死了。救救我的兔子吧! [打印本页]

作者: youtingxue    时间: 2008-11-16 09:29
标题: 快点吧,急死了。救救我的兔子吧!
这是腹水吗?
肚子听着一肚子的水。拉的屎刚开始是成堆,有的根本就不成型。
把它们单独放一块。过一两天又过来了。但是肚子里还是水。
这是怎么了。
作者: 王永乐    时间: 2008-11-22 09:21
不知道有死亡吗/ ?最好有解剖的详细描述或者解剖照片,从表面看来一般是腹壁着凉引起的消化不良症,具体是怎么回事,需要你的详细描述,可以和我聊聊,我晚上8点后都在,但一般隐身
作者: 谷子林    时间: 2008-11-22 10:14
原帖由 youtingxue 于 2008-11-16 09:29 发表
这是腹水吗?
肚子听着一肚子的水。拉的屎刚开始是成堆,有的根本就不成型。
把它们单独放一块。过一两天又过来了。但是肚子里还是水。
这是怎么了。

把情况说的更清楚一些,最好有死亡兔子的典型解剖照片,以便诊断。
作者: chnrabbit    时间: 2008-11-22 12:20
兔的肚子里的水很多,是胃中,还是肠中?
胃中的话,看看是不是流行性腹胀病.是肠中的话,看看是不是魏氏.
也可能是消化不良等病,解剖一下,这些病应该能区分的吧.
作者: 我是新手    时间: 2008-11-22 16:10
饲料喂多了。我也遭过。
作者: 新比獭    时间: 2008-11-22 17:40
高手出手,一定搞定
作者: youtingxue    时间: 2008-11-23 15:16
标题: 不好意思
兔子都还没死,我也说不上来
只是抓起兔子,摇晃听有水声。有的拉屎不成型,有的成堆。
谢谢各位帮忙。
作者: 王永乐    时间: 2008-11-23 19:57
呵呵,所以我问是否有死亡呀,没有就是我们兔兔的福,有水声也不算不太正常,呵呵,以后注意常规管理就可以了
作者: yhcw    时间: 2008-11-23 23:23
标题: 你现在连什么病都不知道不太好办
肠道病很难治疗   只能大概说是魏氏或大肠等混杂的病症 第一步 细菌传染问题 每天消毒一次 ,2步 同时注射新斯的明 0.5-1ML  (一般需大医院和医药批发市场才好买10元左右)使兔子排出体内的粪便以减轻肠道的负荷和细菌滋生。 3步 肠道病打针效果不行必须在水里投喂药,  氟苯利考粉剂 对杀灭大肠杆菌等细菌病有效果 。4步  如果你那里有EM 菌或生态制剂加到水里面饲喂。
作者: youtingxue    时间: 2008-11-24 19:13
标题: 回复 9楼 的帖子
大哥,说详细点呗
具体该怎么操作呢?
消毒,往哪消毒,是兔舍?
作者: 李林liyd    时间: 2008-11-24 20:31
喂点啤酒10毫升,3小时一次一天三次试试
作者: 王永乐    时间: 2008-11-24 20:43
如果你按某种方法去做的话,估计你的兔子就会真的死的,我觉得你还是做好饲料,调控环境和科学管理为好
作者: 未入门    时间: 2008-11-25 20:21
标题: 回复 楼主 的帖子

作者: youtingxue    时间: 2008-11-25 20:34
标题: 回复 11楼 的帖子
那个有啥说法没?
作者: 曾晓刀    时间: 2008-11-28 15:46
韶关有兔场吗?
QQ497908206
作者: steve338    时间: 2008-11-28 21:33
原帖由 李林liyd 于 2008-11-24 20:31 发表
喂点啤酒10毫升,3小时一次一天三次试试

作者: gxbbyuan    时间: 2008-11-29 12:44

作者: 张文卓    时间: 2008-11-30 11:40
朋友我也是养兔的只要有拉稀的都喂狗,听我的没错的防疫为主
作者: 张文卓    时间: 2008-11-30 11:40
作者: 张文卓    时间: 2008-11-30 11:41
标题: 回复楼主
作者: 张文卓    时间: 2008-11-30 11:43
标题: 回复楼主
朋友我也是养兔的只要有拉稀的都喂狗,听我的没错的
作者: 四川    时间: 2008-11-30 17:14
标题: 回复 楼主 的帖子
是大肠杆菌,不冶了,没用的浪费钱了
作者: 春天的旋律    时间: 2008-11-30 20:02

作者: wofeinetkan    时间: 2008-12-1 17:08
大多情况下没得救了,早作打算吧。要不饿他个一天也行,人治腹泻不也这样吗
作者: gicoco    时间: 2008-12-2 10:13
标题: 求救..............
求救..............
养了有几个月的兔子.昨天突然不吃东西.右眼角长了红色的像肉瘤一样的东西.感觉头肿得特别大.而且他的两只眼睛中间往上一点的部分.用手摸很明显感觉到里面好像是有水一样的东西还要动...求知道的朋友给我支个招.....................................
作者: youtingxue    时间: 2008-12-2 12:16
标题: 郁闷
郁闷,我搞不懂那是为什么,应该是眼部的疾病。可能是水肿,你用高猛酸钾冼冼试试。兔舍干净不。
作者: 547147604    时间: 2008-12-3 01:17
养了有几个月的兔子.昨天突然不吃东西.右眼角长了红色的像肉瘤一样的东西.感觉头肿得特别大.而且他的两只眼睛中间往上一点的部分.用手摸很明显感觉到里面好像是有水一样的东西还要动...求知道的朋友给我支个招.....................................                                                                                                                    
葡萄球菌 用青霉素类药物治疗 治愈的比例不高 易反复 建议淘汰 注意消毒 刮伤  供参考
作者: 有容兔业    时间: 2008-12-3 08:54
标题: 长年供应福建黑兔
福建三明有容兔业长年供应福建黑兔、种兔、断奶仔兔、商品兔等、有需要的朋友请联系13859448800,小朱
作者: bjnbs    时间: 2008-12-3 09:31
用软件做配方试试:http://www.nbs.net.cn/pfsm.html
作者: youtingxue    时间: 2008-12-5 10:21
玉米20
麸子22
豆粕13
草粉45
添加剂1包
盐半斤

也不是换料期啊
作者: youtingxue    时间: 2008-12-6 18:08
谢谢,但是能说一下,为什么吗?
这个冬天如果,玉米少那么多,会不会少太少的热量啊/。
指教

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2