东兔养兔论坛

标题: 请谷老师帮我诊断这是什么病? [打印本页]

作者: 谢荣    时间: 2008-11-16 22:15
标题: 请谷老师帮我诊断这是什么病?
这段时间我们这里收割红薯,我忙着收购红薯藤去了。没饲料了就只给兔子吃红薯藤(都是吹蔫了的)大概断了6天饲料吧我的兔子就开始不断死亡每天6-8个。我检查的结果:口鼻干燥无分泌物,粪便小不规则且带黏液(有的可拉成条状)大部分有可见的线状白色小虫(2-3毫米长)解剖观察没有腹涨,少数兔子肺部有淤血并心脏较大。发病的大部分是5个月大的兔子,先是不吃料不爱动4-6小时之内死亡,死前有抽搐的表现一般都不叫 。近来45日龄的小兔也有3只死了,请问这是什么病呀?我打过兔瘟三联苗的才4个月呀,我这两天在饲料里加了氟苯尼考好象也没有用,能给我支个招吗谢谢,这5天来死了我26只兔子了都是用来做种兔的,我好急呀帮帮我吧。
作者: 谷子林    时间: 2008-11-17 10:56
原帖由 谢荣 于 2008-11-16 22:15 发表
这段时间我们这里收割红薯,我忙着收购红薯藤去了。没饲料了就只给兔子吃红薯藤(都是吹蔫了的)大概断了6天饲料吧我的兔子就开始不断死亡每天6-8个。我检查的结果:口鼻干燥无分泌物,粪便小不规则且带黏液(有的可 ...

有小细虫子是线虫病,用伊维菌素即可;有的属于大肠杆菌病。
但是,你描述的5月龄的兔子不好诊断。请把典型的病例图片发过来。
作者: 谢荣    时间: 2008-11-21 21:11
不麻烦谷老师了,我这里是在发兔瘟.........是慢性的不流鼻血!!我已经补打了疫苗了挺过1个星期就该没事了吧,死了我50个后备母兔加13个6周大的小兔好想哭呀~~照说明书的打法只能保4个月,强烈要求该厂家改正过来(华宏的)
作者: 鹏飞兔业    时间: 2008-11-21 22:30
原帖由 谢荣 于 2008-11-21 21:11 发表
不麻烦谷老师了,我这里是在发兔瘟.........是慢性的不流鼻血!!我已经补打了疫苗了挺过1个星期就该没事了吧,死了我50个后备母兔加13个6周大的小兔好想哭呀~~照说明书的打法只能保4个月,强烈要求该厂家改正过来( ...
         华宏的三联苗,每只兔打2ML也是白玩.
作者: 谷子林    时间: 2008-11-22 10:16
原帖由 谢荣 于 2008-11-21 21:11 发表
不麻烦谷老师了,我这里是在发兔瘟.........是慢性的不流鼻血!!我已经补打了疫苗了挺过1个星期就该没事了吧,死了我50个后备母兔加13个6周大的小兔好想哭呀~~照说明书的打法只能保4个月,强烈要求该厂家改正过来( ...

为了安全,每年注射3次疫苗更好。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2