东兔养兔论坛

标题: 母兔不发情 [打印本页]

作者: 李云涛    时间: 2008-11-21 17:43
标题: 母兔不发情
谷老师你好,最近我的母兔不发情,有些都下完兔子两个月了都没有发情,是什么原因呀,你帮我看看是不是我的饲料原因,还是,请谷老师指点                                                                                                                                     我的配方是稻糠20玉米30麦麸25豆粕15杂草粉10,球灭,微量元素,VE食盐加了些
作者: 云龙兔业    时间: 2008-11-21 18:24
玉米和麸皮是不是高了?添加va和ve   多给些青绿饲料试试看  最好是胡萝卜  或买点人用的ve丸一天吃一粒  效果也不错
作者: lcfpb    时间: 2008-11-21 18:51
现在不发情,强制交配
作者: 兔业的守望者    时间: 2008-11-21 21:09
标题: 回复 板凳 的帖子
强制的也不会有较好的效果。
作者: lcfpb    时间: 2008-11-21 21:39
春季强制配种基本都能受孕,夏季条件若适合受孕率也很高,秋季强制配种受孕率甚至低于20%,冬季强制配种约有70%的受孕率。当然,因品种、营养、环境不同,受孕率也不同。
作者: 谷子林    时间: 2008-11-22 10:23
原帖由 李云涛 于 2008-11-21 17:43 发表
谷老师你好,最近我的母兔不发情,有些都下完兔子两个月了都没有发情,是什么原因呀,你帮我看看是不是我的饲料原因,还是,请谷老师指点                                                                         ...

增加维生素添加剂的用量,增加光照时间,适当喂些青饲料或多汁饲料,观察一段时间,看看效果。
作者: 养兔厂    时间: 2008-11-22 10:51
你买点胡萝卜喂以喂是是。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2