东兔养兔论坛

标题: 紧急求救.我一天死十多只兔子 [打印本页]

作者: 肖平平    时间: 2008-12-3 10:29
标题: 紧急求救.我一天死十多只兔子
症状是:盲肠有大量软粪,拉不出来,饮食废绝,有些拉稀.两三天死亡.二到四月的兔子
作者: 肖平平    时间: 2008-12-3 10:33
症状是:盲肠有大量软粪,拉不出来,饮食废绝,有些拉稀.两三天死亡.二到四月的兔子
作者: 早茶    时间: 2008-12-3 11:41
把饲料配方喂量发出来,多解剖些兔子说详细点。
( Z6 R$ e* v) r; g5 Q' a9 U' y/ B+ s& `2 G% C
多提供破案线索,薛老师才好帮你,你这么急有什么用
; |- J4 ^9 z* n/ _: U) k. T1 i8 H
5 z2 E6 v9 Y  H# e$ O. }/ ^9 Z[ 本帖最后由 早茶 于 2008-12-3 13:57 编辑 ]
作者: ww4718    时间: 2008-12-4 13:46
症状?环境温度?饲料配方?
作者: 人中龙    时间: 2008-12-4 17:02
是不是球虫病呀!打过疫苗吗。
作者: 南山大鸟    时间: 2008-12-4 18:06
哎  你没说明白啊
作者: 丰波    时间: 2008-12-4 21:53
最好有点图片什么的??????
作者: 改变自己    时间: 2008-12-5 20:06
标题: 回复 楼主 的帖子
有预防吗..................
作者: 金源    时间: 2008-12-6 17:58
这种症状应该是球虫造成的,不过与天气变冷造成大肠杆菌有一定关系。
作者: 金源    时间: 2008-12-6 18:24
请用黄苓多糖每只2ml试试,应该有用,因为前几天我这里也有几只,和你讲的症状相似,用了效果还好。
作者: 微笑的兔子    时间: 2008-12-10 19:08
你好,不知道你养了多少只兔子,我以前养的小兔子成活率不到百分之三十,我现在用了一种欲混料小兔的成活率能达到百分之九十,你可以给我打电话;13782682327,姓董
作者: YONG    时间: 2008-12-10 19:56
标题: 回复 11楼 的帖子
什么预混料,就别卖关子
作者: 獭兔男孩    时间: 2008-12-10 20:57
有图片吗  发上来啊    单凭一两句话很难判断啊
作者: 大南    时间: 2008-12-11 13:04
我在河北养兔,死兔子症状和你写的一样,我个人觉的可能是隐性兔瘟,可能和你的免疫程序有关,不知道你的兔场用了多长时间,如果用了超过一年,病毒也可能造成兔场环境污染,个人看法,请批评指正
作者: 浩兔    时间: 2008-12-11 20:46
可能是大肠杆菌,可用兔必康试试。
作者: 百草花    时间: 2008-12-11 22:08
作者: ghczrb    时间: 2008-12-12 09:42
你是驻马店哪里的呀!我平舆的
作者: 浩兔    时间: 2008-12-13 21:58
标题: 回复 16楼 的帖子
你是那里的五粮液酒糟我们那里弄去
作者: 天宇    时间: 2008-12-15 20:00
兄弟哪里的,离得近的话我们在一起聊聊,我是徐州的
作者: langzi588    时间: 2009-1-20 19:02
16楼的饲料配方我是用不到的,你的原料我们这没有,谢谢
作者: 唐山旭辉兔业    时间: 2009-1-21 10:07
楼主注意一下饲料质量,可能是饲料原料质量问题引起的
作者: 莱兔子    时间: 2009-1-21 11:42
我同意14楼的说法
作者: 一念轮回    时间: 2009-1-22 12:46
建议:喂些青草,或降低饲料营养水平,控制淀粉原料用量,控制木质素。若没办法就,控制饲料量并加多维葡萄糖5-10%拌料,同时添加2%环丙沙星拌料(50克拌20斤), 早晚各一次,连续3天。以此方法,控制其它兔子发病。
作者: 卢国林    时间: 2009-5-28 15:48
打过疫苗
作者: 卢国林    时间: 2009-5-28 15:48
打过疫苗
作者: 李云涛    时间: 2009-5-28 20:30
是大肠杆菌我这前两天下雨就出现了这样的病,死了不少呢基本上是没有治愈的可能,还是提前预防没预防没有生病的小兔子,别在病兔上下工夫了
作者: 周志勇    时间: 2009-5-28 21:10
兔病有一百多种。多看资料,多观察,多对比。养的时间久了自然就成专家了
作者: 周志勇    时间: 2009-5-28 21:28
大肠杆菌可治愈百分之五十。我的兔场最近常发,现在商品兔都注射两次大肠杆菌疫苗。对发病初期的兔子肌注安卡西林钠,链霉素。。。。。。口服维C。。。。。。哎,我养兔子十年了,难哦

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2