东兔养兔论坛

标题: 探讨探讨,兔繁殖 [打印本页]

作者: 我有兔兔    时间: 2008-12-15 23:41
标题: 探讨探讨,兔繁殖
我有个想法,就是把家兔按一定的比例放到圈好的野外,让它们打洞自然交配繁殖,按固定的地点饲喂《便于以后注射疫苗或扑捉》。每个月都把满月的小兔子抓到室内进行育肥饲养。这样繁殖率和成活率是否会高些啊?人也没有那么累了啊《只是要在野外设施上多花些心思了》!这并不是单纯的说把繁殖的兔子放到野外就很少管了相反要在一些环节更加注意了啊,有待探讨啊!不知是否可行?是否可以避免兔子没奶或兔子下的儿掉到地上死亡啊?有已经这样养过的是否可以告知,也可以聊聊啊QQ707758423.

我虽然没有养,但是我很热爱。很想把它当成事业i来做啊!
作者: 韩信    时间: 2008-12-15 23:58
如果该方法要成功的话,不如楼主多研究一下,野兔在自然状态下的生存与繁殖。进行仿生的饲养,当然选择对自然适应性强的野兔进行饲养,可能会取得好的效果。尽量人去给它创造一种良好的环境!如果有条件,圈一座野兔多的山,然后给它们提供些粮食,拣现成的!
作者: 人中龙    时间: 2008-12-16 09:30
值得一试。
作者: chnrabbit    时间: 2008-12-16 10:56
哈哈,你把兔子圈起来了,它给你往外打一个二十米的洞,以后就能自由进出了,它们出去旅游了,你能有什么办法.
作者: 我有兔兔    时间: 2008-12-16 17:32
标题: 回沙发的帖4楼的帖
家兔的野性没有野兔的那么大啊,而且繁殖率也比野兔高啊,而且也比野兔好管理的多啊。容易形成规模啊,而且只是针对繁殖母兔的。
你说打洞,应该没有那么厉害。我以前养过10多只在后院有吃有喝的好像也没有打洞逃跑啊!
我是在视频里看见过国外一个农场就是在野外养的肉兔啊,而且是用铁围栏围着的,兔子养的肥肥的啊
反过来我们的任务就是给它们创造出最舒适的环境啊!
作者: 我有兔兔    时间: 2008-12-16 17:40
标题: 回沙发帖
不过这也要看当地的气候条件了,雨水多潮湿的地方肯定不太好了啊。我们这里天气好特干燥也许还可以吧!
作者: qq027    时间: 2008-12-16 18:12
养兔还是家养好,以前澳大利亚就犯过兔灾,如果要养好还是要注意它们的生活规则以及病害,欢迎来我的论坛坐坐 http://ny999.com/bbs
作者: 江湖浪子    时间: 2008-12-16 19:16
很好的想法.不知行不行.我原先养过.一间柴屋.没门自由出入.二只开始几个月后成了一群.它们自己去菜地找菜吃.我很少去喂它们.也不去管它们.效果还可以.如大量养.环境.条件.品种.等等.望楼主尽快去实施.
作者: 我有兔兔    时间: 2008-12-16 20:42
标题: 回复
我现在在单位上班,想先多积累些资金再来。我想我会走到这条路上的,因为我很爱好这个啊!我认为自己做什么首先一点要爱好它,这样成功的机会会更高些,但必须还要认清一点哪就是科技永远是第一生产力。
我中心的希望哪些勤奋的人,能早日成功
作者: 我有兔兔    时间: 2008-12-16 20:46
标题:
我认同一点养兔不是短期内能见到效益的,要做好长期的准备。
作者: 顺齐自然    时间: 2008-12-20 17:09
[attach]236407[/attach]
作者: 无悔de青春    时间: 2008-12-20 18:01
管理上很麻烦呀,而且很费料,兔子的安全得不到保障
作者: 小肉兔    时间: 2008-12-20 19:24
标题: 我用过,还行。
我的兔子以前就是这样的,在院子里1:8-1:10。平时加料加水加草,(有条件的种草)(没条件的自己找草)注意要做防雨设备,这样就可以让兔子们自由恋爱和繁育后代啦。防疫还是要搞好的。
作者: 佳兴兔业    时间: 2008-12-21 19:54
建议很好,准备试一下.
作者: 凌少    时间: 2009-1-18 19:19
养兔还是家养好,以前澳大利亚就犯过兔灾,如果要养好还是要注意它们的生活规则以及病害,欢迎来我的论坛坐坐 http://ny999.com/bbs
qq027 发表于 2008-12-16 18:12

呵呵 !当中国人口减少到2000万时也许放养家兔也回发生兔灾吧!不过我同样认为放养繁殖的方法不可取!我们的土地很有限,无法同外国比。气候影响也很大,过湿过干都不行,湿的话肠道病包括球虫病等会很多。干的话呼吸道病会很多,很多呼吸道病的致病菌是存在兔的鼻粘膜的,大尘的话就会导致鼻粘膜受损而发病。
   姑且不说疾病,就说母兔吧。有些母兔母性不好,会弃婴,而且那么多兔在一起,必然有些母兔会咬死其它小兔,还有老鹰呀!毛鸡呀!等,会让母兔受很大的惊吓,也会造成死胎等情况。成活率自然高不了。养两三只母兔呢就没什么问题,多就不行。
作者: 自然    时间: 2009-6-21 22:01
我试过,卫生及时间都超出预计。
作者: 园兰    时间: 2009-6-28 13:43
在山上围住放养.真的几好.可按野兔价格出售了
作者: 光明正大    时间: 2009-7-2 20:57
我现在在单位上班,想先多积累些资金再来。我想我会走到这条路上的,因为我很爱好这个啊!我认为自己做什么首先一点要爱好它,这样成功的机会会更高些,但必须还要认清一点哪就是科技永远是第一生产力。
我中心的希 ...
我有兔兔 发表于 2008-12-16 20:42

一样的心情一样怕现状!
交个朋友吧?QQ:326184851

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2