东兔养兔论坛

标题: 我算的肉兔成本价 [打印本页]

作者: 草山坪    时间: 2008-12-18 22:31
标题: 我算的肉兔成本价
我算的肉兔成本价
本场一个工人管350只生育母兔算,共存栏400只种兔,其中,种母兔350只,公兔及后备种兔50只,母兔年平均繁殖5窝半,每窝出栏6只计,共计11550只,全价料均价分别按1.2元计算,,种兔年防疫费3元/年,商品兔0.5元/只.理想情况下,一只种兔一年用料160斤,商品肉兔饲喂80天左右,兔重四斤半,一只商品兔从开食到上市用饲料9斤

一、 种兔年需费用  只数*日均料量(斤)*365*饲料价格(元/斤)
1、 饲料圾价1.2元计  
2、 400X160X1;2=76800元  
3、 防疫费400X3=1200元
合计78000元
二、 商品兔年需费用 
1、饲料费 11550X9X1.2=124740元
2、防疫费  11550X0。5=55775元
合计130515元
三、 损失
按损失率10%,每只肉兔分摊2元。
损失=11550X2=23100元
合计23100元
四、 水电通信费
1、 水费=12月X50元=600元
2、 电费=12月X200元=2400元
3、 通信费 =12月X200元=2400元
4、合计5400元
五、其它投入
1、兔场建设30万元,3个工人养1050只种兔,按10年使用年限,每人每年均摊1万元。
2、 人工费1人,每人每月2000元计,年增加费用24000元。
最终成本一:78000+130515+23100+5400+34000=271015元,每只成本23。5元
本场利润:  4。5斤X9元—23。5元=17元X11550只=196350元X3人=589050元
作者: 太极银河    时间: 2008-12-20 12:24
学习参考!!!!!!!!!!!
作者: steve338    时间: 2008-12-24 20:46
昏迷中~......
作者: 不懈努力    时间: 2008-12-24 21:06
有点看不明白4.5*9-23.5=17*11550=196350*3=589050
为什么要乘3,不明白
作者: 草山坪    时间: 2008-12-24 21:43
标题: 回复 4楼 不懈努力 的帖子
(兔场建设30万元,3个工人养1050只种兔)这看到了吗?
作者: 赖皮兔    时间: 2008-12-24 21:55
标题: 回复 5楼 草山坪 的帖子
如果不是机械化养殖,你要每人养350只种兔和它们的后代,那是会死人的,你比黄世仁还黑 朋友好像很喜欢做梦,还是白日梦。醒醒吧!当心尿床
作者: qas783    时间: 2008-12-30 15:43

建议楼主先350只种兔试养一年,再重新计算利润。
假如你得到的利润和你算的一样,再大发展也不迟。
假如你得到的利润完全不是这样,损失也不是很大。
因为我感觉你的3个人管理1000只种兔场的想法,呵呵,这三个人一定是身怀绝技不用休息的机器人了。(3个人管理1000只种兔和长期存栏的上万只商品兔)
理论和实际也许会出人很大啊。
作者: 知心兔友    时间: 2008-12-30 16:07
晕!!楼主你算的这是什么帐?你还是过几年再算吧!看似有理其实不靠谱啊!dizzy:
作者: xianhao    时间: 2008-12-30 18:45
继续关注你3个工人养1050只种兔的进一步实际结果.
作者: 巴山兔业    时间: 2008-12-30 19:32
楼主是算理论帐,兔价不一定能卖得到9元一斤嘛,还有养兔过程中不可预见的费用是很难说清的。你那是在做老师布值的数学题。
作者: leecius    时间: 2008-12-30 19:56
有点鬼扯了哈你。
种母兔350只,公兔及后备种兔50只????如果按1:10,你的公兔应该在35只+,就算你采用人工受精你的公兔数量可以做到很少很少,但你的后备种兔是不是还是有点太少了。
商品肉兔饲喂80天左右,兔重四斤半,一只商品兔从开食到上市用饲料9斤????多的不说,你的料肉比2:1了,大哥,求求你交我怎么可以做到吗?
每人每月2000元的工资,我真想来给你打工,呵呵
作者: 草山坪    时间: 2008-12-30 22:39

看来你们当中还有几个真正会懂的规模化养兔,本人从事兔业已有二十年了,你们的想法我曾经也有过,现在想想真是幼致。350只母兔只用十只公兔就足过了,一次采精可配一百只母兔以上啊,保持有40只后备兔是很正常的。商品兔吃料前就有重量的,从断奶到出栏只有50天啊,9斤饲料是足过了,平均每天有一两八了这还不够吗?刚断奶时才吃一两,出栏前也才吃三两,这样平均才一两半呢。你们知道自已为什么养兔不挣钱吗?是因为你们养兔挣的钱不够你自已用掉,而不是养兔不挣钱,你们养的少很多费用分到每只兔子上就多了,利润自然就不高了,还有你们是用传统的饲养模式养兔很费工的,因此想都不敢想一个人管理350只母兔,和用高科技的技术养兔。
作者: 刘培玉    时间: 2008-12-31 13:13
兔价格是多少
作者: 知心兔友    时间: 2008-12-31 15:00
回复楼主!!
   你的言论有点过了,按照我的理解你正式养兔不会超过5年,从你知道或认识兔子那天不算,如果算我比你养的时间还长几年。你知道350只母兔一个月能产多少子兔?喂奶需要多少时间?配种不计(你用人工授精快)可是摸胎总要时间吧?断奶后50天9斤饲料也是算出来的吧?实测了吗?还有高科技人工受精我也在用,精子液氮超低温保存我也冻过,可也没有能力管理350只母兔,不知你的高科技如何应用的?能略述一二吗?
作者: 草山坪    时间: 2008-12-31 21:17

看来你是想套我的技术,不过你这样没城心的,是不会有人教你的.
作者: 高雨    时间: 2009-1-1 09:53
你还是好好算一算吧!
你的兔 平均每只一年能产4窝半就是高手了/平均每窝成活5只也就是非常棒了
作者: 多多指教    时间: 2009-1-2 23:07
老兄你哪里的?平均9块.我卖给你.均价7块.你要多少
作者: gmx    时间: 2009-1-3 01:54

作者: 养兔厂    时间: 2009-1-3 10:02
你的一只商品兔从开食到上市用饲料9斤,是怎么喂的?
作者: 星星兔业    时间: 2009-1-15 20:22

前面不是有吗?"从断奶到出栏只有50天啊,9斤饲料是足过了,平均每天有一两八了这还不够吗?刚断奶时才吃一两,出栏前也才吃三两,这样平均才一两半呢。"
作者: T宝    时间: 2009-1-16 14:33
要吧 这样    你说 的 话看来要给你打个八折 才可以  呵呵
作者: 我有兔兔    时间: 2009-1-16 19:33
理想和现实是有很大差异的啊
作者: 恋兔    时间: 2009-1-16 20:16
高手
作者: 84416095    时间: 2009-1-17 00:12
看到楼主的言论我想死!!!就好象看到我侄子在放--"超人"影碟--想死啊!!!
作者: 不败的男孩    时间: 2009-1-17 00:24

作者: 平常    时间: 2009-4-9 21:44
我这6元一斤也卖给你
作者: 新手请多帮助    时间: 2009-4-14 17:09
头 晕晕的!!!!!!
作者: 鸿泰兔场    时间: 2009-4-15 17:56
看了真的有点晕哈,我以前也算过,但实际操作的时候损耗可能不只10%。不应那么乐观,控制在30%以内就很不错了哦,不过还是学习了哈:D
作者: 守兔待猪    时间: 2009-4-19 21:03
请问楼主每年养兔可以赚多少钱?投入了多少人工和财力?
作者: 煌龙    时间: 2009-4-19 23:07
不知楼主现在具体是个什么规模。具体什么利润?
作者: 天洲兔业    时间: 2009-4-19 23:15
晕!!楼主你算的这是什么帐?
每人每月2000元的工资,我真想来给你打工.

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2