东兔养兔论坛

标题: 总结养殖肉兔失败的原因 [打印本页]

作者: 同益兔业    时间: 2008-12-27 20:32
标题: 总结养殖肉兔失败的原因
为什么有很多养殖肉兔的朋友会失败呢?大家要积极发表自己的意见。相互学习取长补短才能不断提高嘛。
作者: 同益兔业    时间: 2008-12-27 20:34
请大家积极发言哟。。 也许你工作中存在的问题在这里就能找到满意的答案!!!
作者: 多多指教    时间: 2008-12-27 23:10
请问楼主.你的图片哪来的外面照的吗,野兔吗
作者: 同益兔业    时间: 2008-12-28 09:33
对的.那是我们野兔散养试点的照片。我的野兔在市场上的价格比一般的圈养白兔贵四到五元一斤。有机会欢迎大家参观交流。
作者: 同益兔业    时间: 2008-12-31 20:54
怎么没有响应呢???
作者: 感觉HUA    时间: 2009-1-4 18:26
大家,积极发言啊,我们可以学习学习啊
作者: 韩信    时间: 2009-1-4 22:32
没有养好失败的是技术资金的问题。最根本的还是自己的问题。
养好了失败的是市场的问题。市场的问题在于不同地区的差异和养兔产业的成熟度不一样。
养好赚钱的,一般不会告诉别人,其实最后也不是太大难度的技术,也不是市场价格不好,原因是市场价格有高有低,最简单地的成功原因是埋头苦干。从少到多,从小到大。不怨天不怨地。
作者: 同益兔业    时间: 2009-1-5 09:53
我觉得韩总说得太对了。养兔子要从小到大,不能过于急着发财而盲目投资。要发扬“不抛弃、不放弃”的精神。看准了、选择了自己的发展方向就不能轻易的说放弃。所谓有志者事竟成嘛。希望所有的兔友都能发财/
作者: 同益兔业    时间: 2009-1-5 09:55
我觉得韩总说得太对了。养兔子要从小到大,不能过于急着发财而盲目投资。要发扬“不抛弃、不放弃”的精神。看准了、选择了自己的发展方向就不能轻易的说放弃。所谓有志者事竟成嘛。希望所有的兔友都能发财/
作者: chenlei    时间: 2009-1-5 14:21
韩总说的太好了.
作者: 韩信    时间: 2009-1-5 14:49
我们在南宁市搞一个养殖集中区50亩,欢迎有兴趣的广西兔友来养殖区加盟合作,科学养兔,共同致富.咨询电话广西玉兔13557606025
美兔子 发表于 2009-1-4 23:17

重复发同内容的帖子,一方面浪费资源,二方面浪费大家的眼球。系统有可能会自动被锁死该用户名!
作者: 安吉肉兔    时间: 2009-1-5 16:22
110只种兔  330只断奶一个月的小兔    免费提供一年的兔舍1000个笼位  住房免费  黑麦草4亩  整体低价出售    所有养兔子需要的东西都有  现本人有其他事做 忙不过来 整体转手  有意的电话 15967202356许 非诚勿扰(兔子全部是比利时肉兔)
作者: 赵山河    时间: 2009-1-5 16:27
请问楼主,你是那里的。我是河南开封的,怎么联系你?可以买你种兔并交流技术吗?
作者: 顺齐自然    时间: 2009-1-5 17:06
怨天怨地怨兔子,就是不怨自已!
作者: 同益兔业    时间: 2009-1-7 11:31

同益兔业坐落于美丽的川东门户、重庆第二大都市——万州,是由上级农业部门批准和工商局备案的专门从事肉兔养殖与销售、种兔培育的重点农业企业。兔场有标准兔舍8000于间,引进祖、母代优良种兔新西兰、野兔、加利福尼、齐卡肉兔等800只,可年生产优质种兔10000余只.兔场只要承担野兔种兔、新西兰白兔、加利福尼亚兔、巨型齐卡的培育。欢迎各位前来参观选购,同益兔业以落实科学发展观,加快农村发展为目标。发展肉兔事业,提供交流平台。让农民共同致富奔小康。真正达到共同受益。
肉兔经济价值比较高,其肉质细嫩,营养丰富,是一种高蛋白质、高矿物质、高消化率、低胆固醇的优质肉食品,并具有降血脂、美容、保健、改善心脑血管功能的作用,是人们首选的绿色无公害食品。
电话:  18983510098   13638283340  
QQ: 351784301
地址: 重庆万州科园支路105号2-1
Email:fcc200112@163.com
网址:http://www.tyty2008.cn/
作者: 凌少    时间: 2009-1-11 11:04
养兔失败无非就两个主要原因:1.经营  2.管理。当然还有自然灾害,人为破坏等原因。本人从事畜牧管理工作,希望可以和大家多些交流,QQ 24707830
作者: 同益兔业    时间: 2009-1-12 13:41
能不能在具体点儿呀。
作者: 同益兔业    时间: 2009-1-12 13:46
怎么发表言论的人那么少呢。难道这个问题没有人关注呀。。新手们???
作者: 百草花    时间: 2009-1-12 21:33
作者: 一刀倾城    时间: 2009-1-19 21:15
“不抛弃、不放弃,还要慢慢来  。两年内没钱进,那可不是我们这群平头百姓能受得了的。
作者: chnrabbit    时间: 2009-1-20 09:56
作一个行业,你能不能赚钱,不是行业的问题,不是奖金的问题,也不是技术的问题.
我认为是一个人的问题,是你自己的问题,你的出发点,你这个人的脾气,能力,胸襟,等方方面面的问题.
没有专业知识,可以学习,没有技术,可以请人,可以自己提高,没有奖金,可以多方想办法,这些都不是你最大的困难.
困难是你自己,别人怎么办,自己怎么办.自己踩别人的脚印.没有创新,你就没有较高的回报,没有突出,你就没有别人不曾有的广阔天地.
作者: 兔八哥与灰太狼    时间: 2009-2-1 13:37
我是重庆江北区郭家沱一私营商品兔养殖基地,占地近1000平米,有种兔300余只。现诚聘专业技术员一名,经验丰富,育仔率和出栏率高者待遇从优。电话15223177191  02363903998找王先生。
作者: xiaolang    时间: 2009-2-2 09:09
单从同益兔业发表的照片看,我负责任的说,照片上的所谓的野兔决不是真正的野兔,充其量只是圈养或野养的比利时兔。如果无心之过也就罢了,如果明知故犯,则有炒种之嫌.
作者: xiaolang    时间: 2009-2-2 09:15
刚看了同益兔业的网站,对野兔是这样的描述" 野兔为被毛有深褐色、浅褐色、黄褐色等.......成年体重:公兔5.5~6.0千克,母兔6.0~ 6.5千克,最高可达8~10千克。......在生产繁殖上以野兔为父本与其他兔杂交生产的肉兔,可获得理想的杂种优势 ''.

恕我孤陋寡闻,据我所知,世界上还没有体重8-10千克的野兔,要说比利时兔还差不多,从你网站上的野兔图片看,所谓的野兔就是比利时和青紫兰兔.还杂交,可能吗,家兔和野兔染色体是有差异的,家兔和野兔杂交非常困难.请您就别再忽悠了,养兔人不容易啊,大家擦亮眼睛
作者: 巴山兔业    时间: 2009-2-2 11:52
大多数失败的原因是“好大喜功”,没养过就大投入,不亏才怪!
作者: 同益兔业    时间: 2009-2-5 17:52
我一直没有说那是纯种的野兔。因为我目前没有那个能力把它养活。难道目前市场上的野猪、野鸡都是野生的吗????品种问题大家不用太多的争执。看了实物下结论也可以呀。都是养兔子的我相信都应该知道比利时兔的身体特征吧。比比吧!!
作者: xiaolang    时间: 2009-2-6 13:43
野兔没有纯不纯种之分,要么是,要么不是。别拿它作招牌忽悠人。正是看了你网站上的照片我才这么说的。而且你自己都说图片是你们养野兔的实验。你自己看看那是野兔吗?你自己都没养活凭什么向养殖户供野兔种兔。
作者: 永不服输    时间: 2009-2-8 00:25
东兔说的太实在了
作者: 佳兴兔业    时间: 2009-2-8 01:41
涨了见识,谢谢了.
作者: 玉星    时间: 2009-3-2 09:25
用心养好野兔吧老总!野兔可以养的,养了说话就有底气了,我有自养的野兔但是不多。
作者: 玉星    时间: 2009-3-2 09:28
22# 同益兔业

千万别忽悠人啊哦......
作者: 许建宏    时间: 2009-3-2 14:38
22# 同益兔业
作者: 许建宏    时间: 2009-3-2 14:44
36# 许建宏
禁止我发言了?
作者: 养殖獭兔肉兔    时间: 2009-3-2 17:14
哈哈哈哈哈哈哈,野兔在哪里啊?养好家兔再说,什么野兔,我看不是。野兔腿那么粗,耳朵那么大?晕。说家兔放养还可以。说实话,我养过野兔,野兔和家兔杂交没搞成功过。后来听一个养了15年野兔的网友说那不可能成功,所谓杂交都是忽悠人。事实是怎样的,我也不知道,到底有没有人成功,我也不知道。看到帖子的朋友,谁搞过家兔野兔杂交,有成功的吗
作者: 13608152926    时间: 2009-3-2 19:48
最根本的还是自己的问题
作者: 许建宏    时间: 2009-3-2 21:18
发帖测试下
发帖测试下
发帖测试下
作者: 许建宏    时间: 2009-3-2 21:18
  1. 发帖测试下
复制代码

作者: 许建宏    时间: 2009-3-2 21:22
41# 许建宏
发帖测试下,
发帖测试下
作者: 韩裕    时间: 2009-3-2 23:31
40# 许建宏
作者: 韩裕    时间: 2009-3-2 23:35
高手谈谈吧 奇怪 我刚才写的内容怎么变成许建宏老师的名字啦
作者: 同益兔业    时间: 2009-3-12 17:06
我今天又看到了一个失败的养兔者。原因是自己太急功近利了。
作者: 兔爪    时间: 2009-3-12 20:26
养兔不要心急,先爱这一行,再入这一行,有了经验(三年)和恒心(三年后),才干这一行。
作者: 取舍    时间: 2009-3-12 20:43
不要小看养兔子这行当,兔子小,水很深,不是你拿几十万投进去就有收益的。
作者: 相荣国    时间: 2009-3-13 11:48
要努力干下去,3-5年后就明白了
作者: 同益兔业    时间: 2009-3-13 12:23
个人认为是看你自己是怎么定位的。做规模化养殖前期投资当然高了。要是自己没有事养着的话。还是能够满足一个农村家庭的基本开支吧。呵呵。
作者: 同益兔业    时间: 2009-3-13 12:23
多大的能力做多大的事。
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-14 15:45
场地不大,经验不足,,
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-14 15:46
不懂的防疫,场地不大,经验不足,,
作者: 取舍    时间: 2009-3-14 18:53
从小到大,自己摸索,走一条适合自己走的路。模仿别人的成功一般不会成功。即使成功了,也超不过别人。就相买鞋,这码适合人家,不一定适合你。
作者: 同益兔业    时间: 2009-3-23 13:32
今天又看到了一个兔场关闭了,才开始不到一年的时间。找了老板问了一下大体原因。总结了为什么失败。主要有几点:1、市场没有定位好。他一共有50只种兔,基本上都有是用全料成本高。2、防疫工作做得不是很全面,造成部分仔兔死亡。3、急于成功,风险意识不是很强。4、没有恒心,新期投入没有办法收回。。所以新手同学们一定要好好考虑清楚呀。决定了做这个事情请不要很草率的说不做了。不然新期投入就付诸东流了。祝大家兔业兴旺!!
作者: 平乡程国利    时间: 2009-3-31 15:09
养殖业一直高低起伏,能坚持,有信心的才有可能成功!我记得有句话:成功就在你的再次坚持之后!
作者: 纤柔    时间: 2009-3-31 17:37
6# 同益兔业 你的兔场在 哪里?有机会去参观下
作者: 纤柔    时间: 2009-3-31 17:41
养兔子要专心,细心,有技术,懂管理

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2