东兔养兔论坛

标题: 母兔屡配不孕是怎么回事? [打印本页]

作者: ljh006    时间: 2009-2-7 17:28
标题: 母兔屡配不孕是怎么回事?
每次配种都成功就是没有怀上,已经是第二次了,我想得到解决的方法,但我不想淘汰它,请大家帮个忙,有什么好办法?
作者: 化州市乐丰兔业    时间: 2009-2-7 23:25
你的种兔生了多少胎了的呢
作者: 化州市乐丰兔业    时间: 2009-2-7 23:25
你给我们说明白点,我们才知是公兔的事还是母兔的事。
作者: 佳兴兔业    时间: 2009-2-8 01:27
yuanyin 原因很多了.....
作者: 见谅    时间: 2009-2-8 16:02
我的兔子喂有1-2年了,以前也产仔。但近大半年也是空怀,请赐教。
作者: 兔子头    时间: 2009-2-10 21:06
关注中,我的兔子最近也这样,而且是好多母兔都这样。请大侠们指教一二。
作者: 韩信    时间: 2009-2-11 23:10
如果年龄有2年了,一般受孕率都很低,建议更新换成半年龄的种兔。
作者: 佳兴兔业    时间: 2009-2-12 12:46
不是年龄问题的话,就是缺VE或蛋白水平低.
作者: 濮阳发达    时间: 2009-2-25 15:28
有这么几方面
1母兔子宫炎
2公兔精液你检查一下
作者: chnrabbit    时间: 2009-2-25 16:06
先检查一下兔子的,看看有没有什么疾病,再看看营养,是不是够,注意一下饲料的维生素与矿物质。
作者: 吴小和    时间: 2009-2-28 13:23
我刚养兔子,有100种兔,我养了一段时间稳定后将它们配种,可是基本上没看见母兔阴处大红的,最多隔一天就看一次,基本上天天看,把它们放一起母兔就是不让公兔配,后来没办法就圈养。把1只公的和7只母的放一起圈养了18天,于是马上分笼饲养,目前已经28天,但没有一点繁育的迹象,该怎么办呢?
我是不是可以买些牲畜的催情药放入饲料中喂呢?
作者: 煌龙    时间: 2009-2-28 17:21
对,是饲料的问题,营养不均衡,即使不缼乏蛋白和VE也有可能出现这种情况,切身体会啊!
作者: 浩兔    时间: 2009-2-28 22:42
多为一些青绿饲料效果也不错
作者: 一路暖    时间: 2009-3-16 20:46
让公兔见见太阳,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2