东兔养兔论坛

标题: 母兔不吃料只吃草 [打印本页]

作者: 湛江养兔    时间: 2009-2-21 08:50
标题: 母兔不吃料只吃草

母兔不吃料只吃草已经十几天了,慢慢的瘦不明显~也没有其他症状请问什么病?
作者: 湛江养兔    时间: 2009-2-21 08:53
不明白的兄弟请找位置坐下,懂得的大哥大姐请给我们上课
作者: 知心兔友    时间: 2009-2-21 09:11
原因是多方面的:其一:你自配的饲料是第一怀疑对象;第二:是你喂的青草是否过多或不干净卫生;第三:应激因素,和你买来前饲喂的方法,饲料,及饲喂量突然改变,导致小兔子不适应;第四:就是你买的是断奶兔,断奶过早或体重不达标。
   解决方法:不管上述四条你怀疑哪一条,可以通过管理来调控。首先在原有饲喂量的基础上增加饲喂次数,或者减少饲喂量。其次,改变你的自配料(可能能值太高)或者买颗粒全价料;第三:青草要新鲜、干净,没有焉吧变黄;第四:对于出现轻度腹泻的兔子进行抗生素治疗。
    说的有点多。你可以加养兔群:80959143    都是养兔的朋友,可以互相交流。
作者: 二重天    时间: 2009-2-21 09:58
在外面买来的小兔死亡的现象比较严重的!
原因很多,有些兔子可能是断奶过早了,有些兔子防疫可能没有做好,有些兔子可能早期就感染了球虫病。同时小兔的生长环境改变了的话应激可能过大,所以在外面购买小兔回来饲养的话,死亡的现象是比较严重的,如果想真正养好兔子的话,建议引种的时候引种一些比较大的兔子!
作者: 湛江养兔    时间: 2009-2-21 21:40
谢谢
我注射了庆大得到了控制
作者: 湛江养兔    时间: 2009-2-27 11:54
顶~~~~~~~~~~~~
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-12 14:49
什么原因啊?学习了
作者: 湛江养兔    时间: 2009-10-7 21:10
谢谢各位,这兔子已经被我宰了,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2