东兔养兔论坛

标题: 怎么样配种,可以吃催情药吗? [打印本页]

作者: 吴小和    时间: 2009-2-28 13:23
标题: 怎么样配种,可以吃催情药吗?
我刚养兔子,有100种兔,我养了一段时间稳定后将它们配种,可是基本上没看见母兔阴处大红的,最多隔一天就看一次,基本上天天看,把它们放一起母兔就是不让公兔配,后来没办法就圈养。把1只公的和7只母的放一起圈养了18天,于是马上分笼饲养,目前已经28天,但没有一点繁育的迹象,该怎么办呢?
我是不是可以买些牲畜的催情药放入饲料中喂呢?
请各位老师和前辈帮忙出出招吧!~
作者: 昊苑兔业    时间: 2009-2-28 15:47
怎么没有呀
作者: 316132275    时间: 2009-2-28 16:07
么发情当然不配合
作者: 煌龙    时间: 2009-2-28 17:17
如果你那光照没问题的话,应该是饲料营养不合理或者是营养低的问题,经常喂青饲料应该不会出现这种情况。
作者: 泸州兔    时间: 2009-2-28 17:19
可以注射苯甲酸雌二醇和HCG。
作者: 吴小和    时间: 2009-2-28 17:44
煌龙,你说的很对,我这边确实没有专门的草粉去喂兔子,我们的配方都是无草配方,你可以教下我还有什么办法可以解决这问题{当然加草粉我这边还没有},是不是可以在它们吃的里边加些牲畜的催情药呢?
作者: 吴小和    时间: 2009-2-28 17:45
泸州兔,你可以说的具体点吗?我目前还很难听懂你说的,到底是催情的药,还是什么其他意思!~
作者: 江湖浪子    时间: 2009-2-28 20:17
我也是养兔新手.开始也和楼主兔兔一样不发情.急呀.在论坛里到处请教高手.方法用了许多.喂维生素E.后也不发情.最后还得看你兔兔有几月了.多重了.必须要5个月.体重6斤依上.如达到了.就可配种.配种时看是否发情.放入公兔笼母兔如举尾就发情了.看外阴也不准.有些兔兔发情不明显只要让配就算发情.如不举尾.用风油精涂在母兔外阴处半小时后放入公兔笼配种.早8点一次晚5点一次第二天早8点一次.这样配一定能配上.我全是用这种笨方法给兔兔配种的.下的小兔兔最少7只最多13只.不过此方法只适合少量养.大兔场这样不行麻烦.我才20只母兔.各位见笑了.
作者: 浩兔    时间: 2009-2-28 22:37
8# 江湖浪子
一般12天一个发情周期
作者: 吴小和    时间: 2009-3-1 09:35
江湖浪子,学习了,谢谢!~
作者: 吴小和    时间: 2009-3-2 10:01
江湖浪子,可以加你QQ以后多交流吗?QQ多少呢?
作者: wym913    时间: 2009-3-2 11:38

楼主你好.你这种情况和遇过,被这事给急的快到关门.到处请教前辈一个说一样都不懂听谁的.论坛上面也发了不少贴子..
咱们老实人说老实话,不吹什么牛.从20多只到现在80多只....这些经验会靠论坛上的前辈指教出来的,也希望把自己学到的一点点不足的经验给论坛上遇到和自己一样经历的人,不管帮不帮的上...一个帮一个只有这样新手才能养好兔.赚好兔钱.
1.如果你的种兔是不是都在7成膘的?如果没有养好身体再说.
2.饲料上的问题,饲料的添加剂是关键.以前我用的是某河北某厂家全价料就不行,虽然母兔很爱吃但是就是不发情或者不明显/不管你喂7成还是8膘都不行.
3.你的母兔光照有一天14-16小时?如果没有就增加光照度.
4.你配的料是没有草粉的吧?即使有草粉小规模的每天给些草那怕是4两5两的.
5.不要喂催情药,特别不要相信卖药的说,雌乙醇这类的更加离谱.这类打后虽然有发情但是几乎不排卵.靠药物是行不通的,靠药不如靠料.我的规模不大我是广西的也没有草粉...我是80多只种兔而已大规模的我是没有,我的这些全是我一个人做,完全可以做的来..每天还有很有时间上上网..,,
只要你把料配好加些草比什么药都好.饲料成本低了兔子也长的好了,病也少了.
说来说主要还是饲料上的问题.如果你这4点都做到了,就不会出现这问题了.我现在的兔子基本上都不出现不发情的情况了.
作者: 泸州兔    时间: 2009-3-2 14:55
我认为:兔不发情首先考虑饲料中营养成分,特别是维生素E缺乏,虽然生产时可能添加了维生素,但在压制过程中要损失一部分,仍有可能缺乏,应补充维E特别是加喂青绿饲料。过肥过瘦的应通过管理调整体况。有病的要治疗。增强光照,延长光照时间。如果还不发情呢?打针吧。苯甲酸雌二醇是催情的,但无促排卵的作用,HCG即绒毛膜激素,促排卵,二者配合使用,特别是人工授精。如果说绝对反对用药,那说法也不全对。强调一下:饲料第一,环境第一,饲养管理第一,第二呢?如果还不发情或需大规模配种或人工授精,就应考虑用药。
作者: zhangjuyanzi    时间: 2009-3-2 19:37
催情药都是他妈的忽悠人的,没什么用,最好别用。谨防上当
作者: 吴小和    时间: 2009-3-3 13:04
首先谢谢你们的方法和建议,我的母兔身体素质是年龄绝对达标,可能和光照有点关系,我刚看到如意繁育法,他的方法挺好,没什么发情不发情,那只是个参照物,想配那只配那只,并且我昨天晚上自己动手试了下,按他的方法,很快就配上,不知道你们知不知道这方法,至于效果要到1月后才可以给大家说说了。有缘的朋友可以加QQ773869541以后可以一起探讨问题!~
作者: wym913    时间: 2009-3-4 16:46
如意繁育我试过法行不通,兔子虽然可以刺激排卵.但是没有发情的母兔采用强制交配后间隔7-8小时受胎率很低.楼主可以试试~~
作者: 啊鑫    时间: 2009-3-5 19:46
用畜类吃的催情药连续2天见红就配,8-12小时后再配一此。我采用此法基本都配上,如不配上的个别可再重复一次
作者: 月儿变弯    时间: 2009-3-11 20:38
我是新手,我也觉得母兔不发情,配不上种。
作者: 见谅    时间: 2009-3-11 22:20
什么是“如意繁育法”,介绍来听听?谢谢!
作者: 吴小和    时间: 2009-3-12 10:42
19# 见谅 如意繁育法就是通过人工辅助,想配那只就那只
作者: 沉舟    时间: 2009-4-5 00:30
催情药是在母兔体况正常的情况下才能使用,滥用无益!依你说的公母混养都难以受孕,估计是饲料营养严重不平衡,缺乏某些必要的元素或维生素所致,应根据的的实际喂料情况查找原因。建议多喂点优质的青绿料,多几样搭配,可以改善的。
作者: 吴小和    时间: 2009-4-29 16:16
大家好,经过我一月的配种,我的方法可以得到肯定,在母兔膘情和兔龄都符合标准的情况下,兔子不管发不发情是可以采取如意繁育法,并且基本都可以怀的上,最好是母兔有些红就可以,自行交配或者人工交配,目前我用了这方法产仔7-10只,如果母兔一点都不发情那也会怀孕,但产仔数很低,只是我新手的一些经验,大家有问题可以请教“泸州兔”龙老师,或者沉舟老师,他是最有经验,也乐于助人!~谢谢
作者: 新兔场    时间: 2009-5-5 01:24
继续把你取得的经验与大家分享。
作者: 新兔场    时间: 2009-5-5 01:27
楼主是江西的吧。把你的经验与大家分享。
作者: 春耕    时间: 2009-5-5 10:15
母兔全群不发情很少见(炎热的夏季也不会这样),很可能是饲料原因。如要药物催情,可用促排7号肌注或已烯雌酚口服。
作者: 起点兔业    时间: 2009-5-5 14:27
我个人认为,如果是普遍不发情的话应该与饲料品质有关。
作者: 刘定华    时间: 2014-4-13 11:29
那有收购兔子
作者: 小草吃兔子    时间: 2014-6-14 14:25
吴小和 发表于 2009-3-3 13:04
首先谢谢你们的方法和建议,我的母兔身体素质是年龄绝对达标,可能和光照有点关系,我刚看到如意繁育法,他 ...

姐姐 。怎么人工受精啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2