东兔养兔论坛

标题: 养兔高产 [打印本页]

作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-15 23:16
标题: 养兔高产
1、初次养兔子不宜太多。

2、兔草应尽量多喂多叶型饲草,如莴苣、蒲公英,车前草等。

3、单喂草不行,必须供给适量的精料,如搭配豆饼、鱼粉等。

4、重视给兔饮水,冬季饮温水,夏季饮凉开水。

5、母兔配种应在发情期进行,为了多产仔,可在交配后7~10小时再用同一公兔或另一公兔交配一次,母兔测胎没有把握的不要随便乱摸。可靠的方法是,在母兔配种后10~15天,于早晨空腹时,将母兔放入公兔
笼中,如果不让公兔爬跨交配,并发出“咕咕”的示威声,说明已受胎。

6、严禁血配,母兔产后2~3天,不能进行交配。

7、母兔怀孕后,一定要单笼饲养。

8、母兔怀孕后期,要注意供给充足的营养。

9、仔兔12天睁眼,15~20天试食草料,初喂应量小而多餐。草和料应易消化而营养丰富,老草需喂叶。

10、仔兔40~45天断奶,移母留仔,在原笼饲养一段时间,再分笼饲养。

11、球虫病多发于阴雨潮湿季节,用氯苯胍预防和治疗,从仔兔25天开始,连喂45天,若与爱可丹交替喂用,效果更佳。

12、采用笼养,每隔10~15天,放兔自由活动一次。
作者: 泸州兔    时间: 2009-3-16 07:11
楼主:我看过你连续发的几篇帖子,不客气的说,真不知从哪里找来的资料.也不知你要让什么人群看或是接受.就说本帖,严禁血配,对商品生产,你多问几个人吧,谁接受.再说,冬饮温水,请问在中国南方,普遍采用饮水器,在水池加热水,兔子还没吃上就凉了.
作者: 泸州兔    时间: 2009-3-16 07:15
采用笼养,放出活动,理论上讲,应该.请问你一共养几笼兔?如果几百笼,几千笼,能这样操作吗?得罪了.
作者: 半山农庄    时间: 2009-3-16 07:28
敢问楼主养了多少兔兔呀?
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-16 08:45
谢谢大家的论解,因为我以出售仔兔为主,所以我觉的以上的几点方法还不错,所以推荐大家,希望大家多提建意…
作者: 泸州兔    时间: 2009-3-16 09:47
谢谢大家的论解,因为我以出售仔兔为主,所以我觉的以上的几点方法还不错,所以推荐大家,希望大家多提建意…
童桥兔业 发表于 2009-3-16 08:45

出售断奶幼兔,从经济效益的角度出发,除了气候条件太热和太冷以外,你更应该适时适度血配、奶配。
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-16 10:22
如果血配,和奶配了,这只种兔的产胎率就会少,这也是不划算的。
作者: 泸州兔    时间: 2009-3-16 22:44
如果我用频密半频密繁殖,一年八窝.母兔终生产二十窝,养两年半.淘汰.你养三年,最多十八窝.这个算法也考虑到你奶配成功率.但也要考虑到并非两个月就肯定有一窝.
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-17 08:24
嗯,说的有理,学习啦!
作者: 童桥兔业    时间: 2009-3-19 16:37
奶配还是可以的。。。
作者: 平常    时间: 2009-4-5 18:02
我的兔子连续血配3胎了
作者: 童桥兔业    时间: 2009-4-6 02:17
后患大,淘汰的快

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2