东兔养兔论坛

标题: 母兔的标准喂量!! [打印本页]

作者: 王槁    时间: 2009-3-26 12:27
标题: 母兔的标准喂量!!

我那天去一个比较正规的兔场买种兔。我想了解母兔的喂食量,他们是这样给我讲的:平时的母兔一天喂2量全价料,哺乳母兔每天喂3两全价料。是绝对不喂一点青草的喂量。
     我想一只哺乳的母兔一天才喂150克全价料,而且没有青草供应,会不会喂量不足啊?请斑竹给我说一下好吗?有这方面的实践经验的朋友也说一下。谢谢大家!

作者: 王槁    时间: 2009-3-26 12:31
在不喂一点青草的情况下,我以前哺乳母兔每天喂5----------6两全价料。特别大的母兔喂得还要多
作者: 王槁    时间: 2009-3-26 14:07
你们喂的多少----怎么不说:'(
作者: 天蓝色的兔子    时间: 2009-3-26 17:25
哺乳母兔仔兔小的时候还可以,等长到15天以后就不行了,那时仔兔需要的乳汁量大,母兔要多加料,我每天要4——5两
作者: 沉舟    时间: 2009-3-26 17:47
具体该喂多少?我认为不该定量,也无法定量!实践中应根据母兔的膘情、是否生产期、泌乳情况等来决定喂多少。养母兔的目的是让它多下崽,下壮崽,若下的崽又小又弱,还有饲养价值吗?再者,母兔哺乳期若是食入的营养跟不上,小兔能发育良好吗?因此,我认为应当尽量满足母兔的各项营养需求,以不浪费为限。
作者: 李修帅    时间: 2009-3-26 18:13
依母兔膘情和哺乳期而定
作者: chenlei    时间: 2009-3-26 18:19
一天最少也的5两.
作者: 王槁    时间: 2009-3-26 18:35
一天最少也的5两.
chenlei 发表于 2009-3-26 18:19

不喂草,一天最少也的5两全价料
作者: 百草花    时间: 2009-3-26 20:09
作者: 煌龙    时间: 2009-3-26 20:13
我的兔子不喂草,怀孕母兔也得五六两,哺乳期连小兔连母兔得一斤多啊!
是不是我喂的太多了,即使如此,母兔的膘情还是差强人意。
请诸位指教。谢谢
作者: 台灯    时间: 2009-3-26 22:42
我也想了解一这这方面的知识。
作者: 纤柔    时间: 2009-3-27 00:06
我也想知道啊
作者: 福阳兔业    时间: 2009-3-27 00:40
10# 煌龙 你说的太夸张了吧.
作者: xie-e93    时间: 2009-3-27 07:02
母兔的繁殖季节,我都是自由采食的,因为母兔有时还没有断奶,就已经有了身孕了,需要的营养很多
作者: 王槁    时间: 2009-3-27 08:11
定量不能大和尚一刀,小和尚一块,应该是看仔兔喂母兔,这个饲喂技术有点难以用每个单位来说清,因为全国这么大,品种不同,饲料质量也不同,不过按母兔体重来给兔群量化比较正确,不同的饲料,不同的品种他们的系数 ...
百草花 发表于 2009-3-26 20:09

按母兔体重来给兔群量化比较正确---但是你还是没有说是多少的标准!
作者: 王槁    时间: 2009-3-27 08:16
定量不能大和尚一刀,小和尚一块,应该是看仔兔喂母兔,这个饲喂技术有点难以用每个单位来说清,因为全国这么大,品种不同,饲料质量也不同,不过按母兔体重来给兔群量化比较正确,不同的饲料,不同的品种他们的系数 ...
百草花 发表于 2009-3-26 20:09

你的兔专用预混料盛销全国,里面含有多种微生素吗?如果我自己配全价料还需要添加多种微生素吗?请问怎样购买!!!!!!!!!!!
作者: 王槁    时间: 2009-3-27 10:16
------------------------------------------------学习了!
作者: 仙游志向兔业    时间: 2009-3-27 10:36
学习了! !!!111
作者: 李周德    时间: 2009-4-1 13:29
学习了,我也看看
作者: 隆昌人    时间: 2009-4-2 09:44
作者: 兔场    时间: 2009-4-2 10:35
实践的都不愿意说说吗?
作者: 广东兴宁    时间: 2009-4-2 18:16
:handshake
作者: 政宏兔场    时间: 2009-4-27 21:28
赞成沉舟的说法,不能一概而论!
作者: 紫荆祥云    时间: 2009-4-27 22:28
学习了,我也看看
作者: xie-e93    时间: 2009-4-28 05:39
哺乳母兔应该自由采食。
作者: oclockp    时间: 2009-4-28 09:30
母兔50g/kg体重
作者: 平常    时间: 2009-10-7 21:57
要看母兔得体重,怀孕期可以定量,哺乳期就没发说了,我的母兔9斤多,每天4两左右
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-7 22:42
应该是看仔兔喂母兔,这个饲喂技术有点难以用每个单位来说清,因为全国这么大,品种不同,饲料质量也不同,不过按母兔体重来给兔群量化比较正确,不同的饲料,不同的品种

也要自己实践
作者: 百草花    时间: 2010-3-13 02:53
作者: chnrabbit    时间: 2010-3-13 19:18
一般对于獭兔而言,在泌乳最高峰时,采食量要达到450到500克时,才能使体重不减,也就是营养能维持平衡。一般这个量是达不到的。
但是不能机械。
作者: 山兔子`    时间: 2011-12-23 22:33
煌龙 发表于 2009-3-26 20:13
我的兔子不喂草,怀孕母兔也得五六两,哺乳期连小兔连母兔得一斤多啊!
是不是我喂的太多了,即使如此,母 ...

你和我一样,是不是你也是母仔没分离的?15天后母兔,小兔一起吃料?我是这样的一天要一斤多料,可是母兔还是很瘦?我不知道是不是每天小兔和母兔在一起影响到母兔了?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2