东兔养兔论坛

标题: 兔业的差异化优势 [打印本页]

作者: 鸿泰兔场    时间: 2009-4-5 14:16
标题: 兔业的差异化优势
随着近几年来兔业的不段发展,取得的不错的进展,但还没有像鸡鸭猪等家禽一样深入到每个家庭,想请教一下怎样才能建立起兔业的优势立足与市场
作者: 沉舟    时间: 2009-4-5 17:23
这个问题主要是两个历史因素形成的。其一是养殖习惯,我们的祖先驯养猪鸡鸭已有几千年历史,一代代传承下来,养殖技术早已熟练化。而家兔驯养呢,也就几百年吧?且兔子病多难养早已深入人心,这也是好多农户将兔子拒之门外的主要原因。其二是饮食消费习惯,国人喜爱的主打肉食历来是猪鸡鸭鱼,喜食兔肉者甚少。近年来在食品营养界和兔业界的大力宣扬下,兔肉的“三高三低”营养价值才逐渐被更多的人认识和接受,兔子的销售市场才得到逐渐扩大。但是,自认为兔子要达到楼主那样的期望值还有一个很漫长的过程,不是我辈能盼望得到的。当然,中华儿女自古就传承了“前人栽树后人乘凉”的美德,我辈为兔业发展付出的努力就如屈原发出的感慨:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”
作者: 吕志和    时间: 2009-4-5 18:12
作者: 鸿泰兔场    时间: 2009-4-6 13:16
2# 沉舟
同意你的观点,兔业要想做大做强还需要一定的时间吧,,时间能证明一切
作者: 吕志和    时间: 2009-4-6 13:29
作者: 利民    时间: 2009-4-10 20:19
:lol:'(
小兔子、、、、、大市场
作者: 农大养兔基地    时间: 2009-4-10 20:27
兔肉含油份少,会做好吃的人很少。
作者: 得失过    时间: 2009-4-11 15:20
让我们做兔业的前行者吧:路漫漫其修远兮,吾将上下而圀索
作者: 免一点    时间: 2009-4-15 20:35
不知道国外的情况如何呢
作者: 实事求是    时间: 2009-4-15 21:53
随着人们对草食动物肉的不断认同,30岁的养兔人还是能看到光明的。有那么悲观嘛,大不了兔肉自己吃,兔皮做衣服自己穿,总比非洲饿死人强百倍。要相信共产党三座大山都推翻了,何况小小的兔业还扶植不起来吗?坚定信心做下去!路就在脚下!
作者: 沉舟    时间: 2009-4-16 00:53
是啊,大多数兔友都在拖着沉重的脚步艰难地奔向那一线暑光!

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2