东兔养兔论坛

标题: 兔子了宫炎求助~! [打印本页]

作者: 卢鸿辉    时间: 2009-4-6 17:01
标题: 兔子了宫炎求助~!

我是养兔新手,刚引了一批种回来,现在一个出了点问题请求大虾们~!
  生病的是一只母兔看一去一切正常,一天我检查时发现它一边子宫口(肛门后面那两个裂口,我认为它是子宫口,请问一下那是不是?)有结痂导至肛门也肿了一大块,于是我帮它把结痂去掉,子宫口流出乳白色的液体像鹰麦牌炼奶一样胶,后来我叫朋友来看时肛门已经不肿了,(估计之前是因为结痂导致便密)后来我给它皮下注射了青霉素20万单位庆大霉素4万单位,打了两针后就好了,过了大概十天左右,我又发现它有结痂,比第一次不了很多没有导致便密,我又给它连打了三次针好了,再过了十天左右又发现它复发,那时没再给它打针准备过一阵子把它宰了,哪知今天发现它好了,请问一下这是***炎还是兔梅毒?能否发两个病的图片给我看看?这只兔能不能继续留种?今天它又发情了,急求又位意见~!谢谢!
作者: 卢鸿辉    时间: 2009-4-7 09:29
怎么还没人回答呀?版主求救~!
作者: 沉舟    时间: 2009-4-7 14:02
根据你介绍的情况分析,我个人认为是兔梅毒病,该兔不宜再作种用,应即时淘汰。同时,应对兔群作一次详查,看有无新的病例发生?发病早期的可用新胂凡纳明治疗,40-60mg/kg,用生理盐水配成5%的溶液静脉注射,必要时隔两周重复一次,同时配合青霉素效果更好。对兔场进行紧急消毒处理,3%的来苏儿、2%的甲醛溶液均能很快杀灭病源。
作者: 泸州兔    时间: 2009-4-7 14:35
肛门后面那两个裂口???不是吧
作者: 卢鸿辉    时间: 2009-4-7 15:45
谢谢沉舟分析,只是我想梅毒的话患处是不是会有病灶,伤口?而它没任何疤痕,嘴巴那些地方也没什么异样!今天看它眼睛有点湿,子宫口还是有点红,

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2