东兔养兔论坛

标题: 气温高了有什么办法降温啊 [打印本页]

作者: 陈阳    时间: 2009-4-13 22:16
标题: 气温高了有什么办法降温啊
这两天我们成都平原的气温骤升我养的兔子个个都热得趴在笼里动都不动忙喘气看的都有点恼火兔子一般可承受好多度的高温你们是杂过来给兔子们度过夏天的啊
作者: 沉舟    时间: 2009-4-14 01:31
最简单的方法是用电风扇促进空气流通带走些热量,但注意不要对着兔子直吹,否则容易使兔子感冒。
作者: 新手请多帮助    时间: 2009-4-14 08:06
顶啊顶啊顶啊 也可以 用 雨水 降温
作者: 见谅    时间: 2009-4-14 13:26
可以有一块红砖在冷水中浸泡片刻,放入兔笼。效果显著。
作者: 陈阳    时间: 2009-4-14 21:36
那么多兔子不是每笼都放一个有点麻烦哈!
作者: 一样    时间: 2009-4-14 21:39
那就往地上洒水,不要太多。然后加强通风。
作者: 福阳兔业    时间: 2009-4-14 21:49
怎么就没个好办法呢.
作者: 大华兔业合作社    时间: 2009-4-15 15:48
种点遮阴的植物例如:瓜芦、丝瓜、南瓜等,既能增加经济收入又能遮阴。
作者: 孙钦强    时间: 2009-4-15 17:23
自己做个水空调了就是费用高了点
作者: 新手请多帮助    时间: 2009-4-15 18:17
。。。。。。。。。。。
作者: 陈阳    时间: 2009-4-15 20:17
小弟刚养没那么多资金啊  在等哈我们这就要达到30多40度我想我的兔子称得过去没有哦   我现在是在房子上夺了点稻草盖起了 现在还算要得以后还难过啊
作者: 一样    时间: 2009-4-15 22:04
也可以借鉴一下养鸡的降温方法,养鸡的技术比较成熟
作者: 百灵养兔    时间: 2009-4-16 12:14
水空调\\\\\\我感兴趣,又有谁用过啊。来介绍啊
作者: 一心兔业    时间: 2009-4-16 12:18
现在可以在房子上盖点稻草,每天气温升高时用冷水在房顶与室内走道及房顶喷洒,以后种点遮阴的植物例如:瓜芦、丝瓜、南瓜
作者: peterluo520    时间: 2009-4-16 12:27
最好是打口深井,那水很冷的,热时给房顶洒水
作者: 济南王经理    时间: 2009-4-16 17:46
您的兔舍是封闭的还是开放的?如果是开放的上面几位说的都挺多的了,在房顶做点遮阳的设施,洒点深井水,做好通风,都是很好也很简单易行的方法。如果是封闭的,前年去浙江参观了几个兔场,他们的做法不错,在兔舍的一头安装水帘,用的水也是深井水,很凉,另一头用的是大排气扇,这样就可以在天热时把水帘和排气扇打开,排气扇可以把另一头水帘产生的凉空气抽到这一头,又促进了空气流通又降温了
作者: 摩天兔业    时间: 2009-4-16 18:01
新建QQ群需要专业兔友和养殖相关朋友的支持 群号:84812495    共享里有兔饲料的电子配方和管理软件 更多相关资料正在统筹上传中。。。
作者: 摩天兔业    时间: 2009-4-16 18:07
QQ群需要专业兔友和养殖相关朋友的支持 特别是本论坛内的资深养殖户和活跃的问题专家  群号:84812495    共享里有兔饲料的电子配方和管理软件 更多相关资料正在统筹上传中。。。
作者: 陈阳    时间: 2009-4-16 19:40
谢谢大家了提了这么多的建议要得
作者: 童桥兔业    时间: 2009-4-16 22:12
少洒点水............
作者: 见谅    时间: 2009-4-16 23:04
如果是封闭式,在房前屋后种爬山虎等青藤植物。当青藤爬满房顶,效果明显。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2