东兔养兔论坛

标题: 简单的方法 不错的收益 [打印本页]

作者: 养兔学生    时间: 2009-4-18 00:05
标题: 简单的方法 不错的收益
有时候看到整碗的料被弄翻,有时半碗料掺足了粪尿真是心痛。半年前,我设计了一种料槽,解决了这个问题。即省工又不糟踏料,是防扒的。两天加一次料。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 笨兔    时间: 2009-4-18 07:21
看起来挺不错的
作者: 新手请多帮助    时间: 2009-4-18 07:36
是 让它 自由 采食吗  这样的话 80天 左右能长到多大 ?
作者: 善良    时间: 2009-4-18 17:01
看不清楚什么样子啊,我也想买料槽去呢,
作者: 一样    时间: 2009-4-18 20:53
看不清啊。
作者: 广东兴宁    时间: 2009-4-18 21:39
:victory:~~~~~~~~~~~~不错
作者: 乐山兔    时间: 2009-4-18 22:10
没有看清楚啊,照点清楚的嘛
作者: 养兔学生    时间: 2009-4-18 22:44
这样喂的兔子没有喂到过80天,断奶后的小兔生长速度并不很快,日增重在一两左右,吃得少的40克,吃得多的60克。但我的小兔断奶重量不错,28天断奶的在一斤半左右,33--35天断奶的在两斤左右,38——40天的在两斤半左右。。因为断奶后要用这种料槽,所以在哺乳期就不断料。断奶后小兔不抢食,吃两口玩一回儿,喝点水,挺自在的,看着挺舒服。料槽是自己做的,如果养兔的朋友们想做,有时间时我把图纸发给你们。
作者: 童桥兔业    时间: 2009-4-19 13:28
断奶一斤半,??养猪啊
作者: 泸州兔    时间: 2009-4-19 15:27
如果幼兔这样让它们自由采食,往往幼兔因贪食造成消化道疾病。新手还是少喂勤添好,楼主两天加一次料的方法不适于新手。
作者: 杨小林    时间: 2009-4-19 15:49
28天断奶的在一斤半左右,33--35天断奶的在两斤左右???????
羡慕中
朋友们,见识了楼主的厉害,你汗颜吗?我无地自容:28天断奶的在0.9斤半左右,33--35天断奶的在1.2斤左右:'(
我反省......
作者: 兔子精灵    时间: 2009-4-19 17:44
看不清!!!
作者: 取舍    时间: 2009-4-19 19:02

伱这方法不错嘛、

莪的试试去!
{:3_23393:}
作者: 万家兔场    时间: 2009-4-19 19:47
看起来挺不错的
作者: 崔伟    时间: 2009-4-19 19:47
不错,再多弄几张照片。我有点看不很清楚。。谢谢。。
作者: jsthw    时间: 2009-4-19 22:58
顶一下
顶一下
作者: 张晓飞飞    时间: 2009-4-19 23:04
不错就是看不清
  再发亮点
作者: 天洲兔业    时间: 2009-4-19 23:09
看起来挺不错的,就是看不清.顶一下!!!再多弄几张照片.
作者: 养兔学生    时间: 2009-4-20 01:06
我自己做的满意的地方,也应该说是经验,说出来,您认为对可以试试,认为不对,一笑了之,把你们做得好的地方说给大家听听,来到这里就是想学点经验,在此,先谢谢各位前辈以前在论坛上所作的贡献,也谢谢朋友们的关心。有时间我会拍几张清楚的照片发给大家,另外告诉大家,我仔兔的断奶初重的确不错,母兔在我手里,我是紧砸,不让闲着,所以母兔的体质我也让他越壮越好,甚至冒着得乳炎的危险,产仔三天后就自由采食了,仔兔断奶前就自由采食,断奶初重还好满意,没有发疯抢食的。
作者: zyl80123    时间: 2009-4-22 15:21
19# 养兔学生

厉害!!是肉兔还是獭兔?如果是獭兔种母兔和种公兔各有多重呢?
作者: 得失过    时间: 2009-4-22 18:28
快快来点清楚点的相片,楼主的母兔怎样喂食的呢.
作者: 政宏兔场    时间: 2009-4-22 19:41
还是得有一段时间的适应期啊!!!!!!!
作者: 原来    时间: 2009-4-23 16:34
好点子,谢谢了
作者: 春耕    时间: 2009-4-23 16:46

我们中江这边使用特制的小口瓦罐,一个才一块钱,也不会抛洒饲料。一个喂料一个喂水。经济实惠哦
作者: 博睿    时间: 2009-4-23 16:52
挺好的,就是在原来的基础上在前面加高了,后面加长了,对吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2