东兔养兔论坛

标题: 肉兔驱虫技术 [打印本页]

作者: 大海兔业    时间: 2009-4-24 10:11
标题: 肉兔驱虫技术
球虫么就不说了,大家都知道的,必须靠药物来预防,没有其他的办法。
    我看到书上说兔的寄生虫病有60多种,但是常见易发的为:疥螨,栓尾线虫病,豆状囊尾蚴,球虫。在实践当中往往兔子出现疾病的症状的时候,就使用抗生素。没有诊断出来是什么疾病,是不是由寄生虫引起的。有时会使自己的兔子死的不明不白。导致了药不斗方,哪怕你用船装。
   在实践当中大家有没有使用伊维菌素或者其他的驱虫药物来每年给兔子驱两次虫的?
   在实践操作当中,除了球虫。大家还会给兔子驱除其他的寄生虫吗?使用的什么药物?具体又是怎样来操作的呢?
   家兔的寄生虫(除球虫外)在实际当中需要每年都用药两次来预防吗?

作者: 大海兔业    时间: 2009-4-24 11:37
你们都不懂啊?
作者: 付兵    时间: 2009-4-24 12:17
目前我正在试验“虫泰净”;“敌虫锐克”!
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-24 13:36
3# 付兵

结果出来了给我们说哈!
作者: 绵阳福源兔业    时间: 2009-4-24 13:40
种兔可每四个月用阿(伊)维菌素驱虫一次.春秋季节使用丙硫咪唑各驱虫一次
作者: 绵阳福源兔业    时间: 2009-4-24 13:41
种兔可每四个月用阿(伊)维菌素驱虫一次.春秋季节使用丙硫咪唑各驱虫一次
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-24 14:38
绵阳福源兔业 发表于 2009-4-24 13:41

肚子里有小兔兔的母兔打不打,大家都是这样的吗?
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-24 19:00
怎么都不发表意见啊?
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-24 21:15
绵阳福源兔业 发表于 2009-4-24 13:41

是因为伊维菌素不驱条虫,而加上丙硫苯咪唑就把除了球虫以为的其他寄生虫基本上都驱除了吗?你就是这样操作的吗?
作者: 早茶    时间: 2009-4-24 21:44
9# 大海兔业

种兔一年驱虫两次即足够了,幼兔驱不驱虫无所谓,你有时间就驱去吧
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-25 10:34
9# 大海兔业  

种兔一年驱虫两次即足够了,幼兔驱不驱虫无所谓,你有时间就驱去吧
早茶 发表于 2009-4-24 21:44

你怎么驱的呢?????????????????/
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-25 15:01
绵阳福源兔业 发表于 2009-4-24 13:40

准备这样做!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小小兔123    时间: 2009-4-25 16:52
我用灭虫丁,一年两次,只打种兔,效果很好
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-25 18:55
我用灭虫丁,一年两次,只打种兔,效果很好
小小兔123 发表于 2009-4-25 16:52

小兔就不打,母兔有肚里有小兔还打吗?
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-25 21:44
怀孕的母兔能打吗?
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-26 07:44
-------------------------------------------------谢谢
作者: 杨小林    时间: 2009-4-26 14:23
建议使用天津史克“肠虫清”,安全有效,就是成本高点
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-26 19:28
建议使用天津史克“肠虫清”,安全有效,就是成本高点
杨小林 发表于 2009-4-26 14:23

谢谢-----------------------
作者: 童桥兔业    时间: 2009-4-26 21:41
我只打一次虫就OK
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-27 08:53
我只打一次虫就OK
童桥兔业 发表于 2009-4-26 21:41

是一年打一次吗?
作者: 大海兔业    时间: 2009-4-28 15:12
有知识不说会憋出病来的!!!!!!!!!!!!!
作者: 绵阳福源兔业    时间: 2009-5-12 19:20
掌握好用量就很安全
作者: shiftcz    时间: 2009-5-12 20:18

我用虫泰净,每两月一次.所有寄生虫包括球虫通杀.效果还行,只是潮湿天气加喂球虫药.
作者: 84416095    时间: 2009-5-12 20:39
5楼的观点我很认同
作者: 济南王经理    时间: 2009-5-12 22:35
用虫泰净种兔每半年驱虫一次,每次0.2ml,仔兔25日龄注射一次,0.1ml,可预防2—3个月,对球虫、线虫、蛲虫、豆状囊尾蚴、螨虫都有效,特别注意仔兔不要过量,不要超过0.2ml,否则中毒,在球虫高危时期,注射过虫泰净的兔子只需在饲料中阶段性添加5—7天的常规防球虫药物即可,这样成本比较小而且有效,不会有耐药性问题。伊维菌素和阿维菌素都可以注射使用,但更容易中毒。敌球锐克和敌虫锐克要两针分别防球虫和线虫,成本高点,而且有朋友反映敌球锐克好像失败率高点。山东河北江苏很多人都在用了
作者: 闯过南墙    时间: 2009-5-12 23:08
兔子饮水里面加少量碘酒能驱虫吗?我忘了是从什么地方看到的资料了!也用过一段时间!效果还可以吧!不知对兔子生长有没有影响?
作者: 大海兔业    时间: 2009-5-12 23:22
看来虫泰净还是有一定的效果了。
    加碘酒抗球虫的资料我看过,不过没见人用。
作者: yang381190    时间: 2009-5-13 10:16
种兔用百虫必清,0.4ml/次,三月一次商品兔,断奶一次使用即可,每次0.1--0.2ml
作者: yang381190    时间: 2009-5-13 10:43
种兔用百虫必清,0.4ml/次,三月一次商品兔,断奶一次使用即可,每次0.1--0.2ml

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2