东兔养兔论坛

标题: 每次清扫净兔舍后,就直接撒上石灰粉消毒可以吗??? [打印本页]

作者: 柏林兔业    时间: 2009-5-23 15:59
标题: 每次清扫净兔舍后,就直接撒上石灰粉消毒可以吗???
每次清扫干净兔舍后,就直接撒上石灰粉消毒可以吗??
作者: 沉舟    时间: 2009-5-23 18:22
在一些死角撒是可以的。但是,若长时间大面积使用可能对兔子的呼吸道不利,需慎重。随便提醒一下,生石灰(氧化钙)才具备杀菌作用,受潮或吸湿后即变成熟石灰(氢氧化钙),无消毒意义。
作者: 柏林兔业    时间: 2009-5-23 22:25
那么,怎样的是生石灰???是像石头那样一块块的???那怎样弄成粉?
作者: 麻村长    时间: 2009-5-24 00:49
我的观点
关于“缘分一”的“洞穴养兔经济又实用”的说法,我很感兴趣。但有诸多问题想与各位仁兄交流。
第一,        同意
1,        首先谢谢网友“得失过’提出的资料,其中“草木灰”之用,我感到新鲜。
2,        赞成“春耕”“大嘴’ “兔农民”之说法。
第二,        自己疑难
1,“辽宁绿缘兔业”的2000只种兔的饲养,8人就够了??
2,请问“兔农民’兄,你的“ 13# 辽宁绿源兔业
谢谢朋友的回复,抽吋间我一定去你哪里学习学习,我的电话13389219979qq1073751807希望交个朋友’”
是你的手机号和qq号,还是你转发了别人的号,我也真诚地想和你交
流。
作者: 麻村长    时间: 2009-5-24 00:49
我的观点
关于“缘分一”的“洞穴养兔经济又实用”的说法,我很感兴趣。但有诸多问题想与各位仁兄交流。
第一,        同意
1,        首先谢谢网友“得失过’提出的资料,其中“草木灰”之用,我感到新鲜。
2,        赞成“春耕”“大嘴’ “兔农民”之说法。
第二,        自己疑难
1,“辽宁绿缘兔业”的2000只种兔的饲养,8人就够了??
2,请问“兔农民’兄,你的“ 13# 辽宁绿源兔业
谢谢朋友的回复,抽吋间我一定去你哪里学习学习,我的电话13389219979qq1073751807希望交个朋友’”
是你的手机号和qq号,还是你转发了别人的号,我也真诚地想和你交
流。
作者: 麻村长    时间: 2009-5-24 00:53
还有一个问题;从洞穴出来的小兔崽子到变成商品兔,那么多,怎么管理啊???
作者: 沉舟    时间: 2009-5-25 02:29
生石灰可用水发散调成20%的石灰乳,然后泼洒在死角处。随便提醒一下:干石灰粉不具备杀菌作用,其杀菌的物质是遇水后分解出的氢氧根离子(Ho)。
作者: 养兔厂    时间: 2009-5-25 08:43
我认为自然风化最好
作者: 爱得兔兔    时间: 2009-5-25 08:53
我叫着还是笼养比较好。。好管理
作者: 柏林兔业    时间: 2009-5-25 13:18
用水发散调成石灰乳不就变成熟石灰了吗?不是说消毒要用生石灰吗?
作者: 月圆月缺    时间: 2009-6-7 13:26
就是水发过后,再调成浆显碱性而具有杀菌作用。
作者: 人中龙    时间: 2009-7-20 23:59
用草木灰不也行吗
作者: 315500369    时间: 2009-7-21 10:24
石灰水消毒效果很好
作者: 月林兔业    时间: 2009-7-21 10:33
还是消毒液最好了。
作者: 薛永才    时间: 2009-7-21 11:57
我个人认为还是消毒液比较好,方便有效。
作者: 魅友    时间: 2009-7-21 13:47
直接百毒杀,或聚维酮碘
作者: 啊杰    时间: 2009-7-21 15:44
好样的!!!!!!1
作者: 钟涛    时间: 2009-7-31 20:19
我个人认为还是消毒液比较好

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2