东兔养兔论坛

标题: 請谷老師給我看一下我的配方有沒問題 [打印本页]

作者: 血气方剛    时间: 2009-5-26 14:17
标题: 請谷老師給我看一下我的配方有沒問題
玉米30斤、豆粕17斤、糠14斤[打米脫下的米糠]、麩皮30斤、多維0.05斤、食鹽0.3斤、園產魚粉5斤、兔用豫混料、。請谷老師幫我分柝下蛋白質含量是否過高。如果過高或過低我該添加哪些或者減少哪些。先謝謝老師了哈
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-26 14:19
学习....0......
作者: 谷子林    时间: 2009-5-26 15:22
玉米30斤、豆粕17斤、糠14斤[打米脫下的米糠]、麩皮30斤、多維0.05斤、食鹽0.3斤、園產魚粉5斤、兔用豫混料、。請谷老師幫我分柝下蛋白質含量是否過高。如果過高或過低我該添加哪些或者減少哪些。先謝謝老師了哈
血气方剛 发表于 2009-5-26 14:17

主要是粗纤维含量低,容易诱发腹泻。
鱼粉质量要注意!
作者: 血气方剛    时间: 2009-5-26 17:15
是米糠加少了嗎,我用的是海島魚粉。我該在上面配料中如何進行調整。請老師一定要幫我配一下。最近兔場就是有腹瀉現象。謝謝你老師
作者: 血气方剛    时间: 2009-5-26 17:16
補充一下,是兩月齡的配方
作者: 谷子林    时间: 2009-5-26 18:43
是米糠加少了嗎,我用的是海島魚粉。我該在上面配料中如何進行調整。請老師一定要幫我配一下。最近兔場就是有腹瀉現象。謝謝你老師
血气方剛 发表于 2009-5-26 17:15

米糠是非常复杂的,分砻糠、一九糠、二八糠、三七糠;有小米糠、大米糠、脱脂糠、全脂糠等等。每种的营养都不同,你的米糠属于哪种?
你的饲料没有真正的粗饲料!应该给兔子提供充足的粗纤维。
作者: 血气方剛    时间: 2009-5-26 19:52
對糠我也不是很懂,只是我們農村打米剩下的糠。應該是米糠吧,如果粗縴維不夠,我在加15斤草粉行嗎?因為我們這地方草粉貴,而又不好找,草粉是苜蓿草粉。再次謝謝老師了。
作者: 百草花    时间: 2009-5-26 23:12
作者: 新昌小刘    时间: 2009-5-27 09:54
你这配方是肯定有问题的,吃这料兔子不拉稀才怪!我建议:蛋白料(豆粕,鱼粉一类)占15%左右,能量料(玉米,麦皮等)占35-40%,粗纤维一类(米糠,草粉,花生秧粉,红薯藤粉等)占40-45%,其它添加剂(盐,贝壳粉,维量元素,多维,氨基酸,抗菌素一类)占4-5%。
作者: 东方起航    时间: 2009-5-27 20:27
我感觉你养兔还缺很多东西!你那个配方太大出入了!
作者: 血气方剛    时间: 2009-5-27 21:08
10# 东方起航

謝謝各住

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2