东兔养兔论坛

标题: 颗粒机对比选购 [打印本页]

作者: 陈航    时间: 2009-5-26 15:07
标题: 颗粒机对比选购
最近要买台颗粒机面对新昌陈氏机械厂和新华机械厂生产的230型号颗粒机我该如何选择?有没朋友用过其中一型号,性价比如何?
作者: 国宝兔兔    时间: 2009-5-27 17:57
性能没有大区别的,价格比是你更要关心的,但话又说回来,便宜没好货
作者: 双隆兔业    时间: 2009-5-28 20:04
山东章丘一听这牌子的颗粒机就来火!妈的120型的我这十个买了十台都是难用的要命老是卡住。
作者: 无悔de青春    时间: 2009-5-28 21:11
不会这么差劲吧,我正想买台三相150的。
作者: 乡巴佬    时间: 2009-5-28 23:23
山东章丘一听这牌子的颗粒机就来火!妈的120型的我这十个买了十台都是难用的要命老是卡住。
哈哈,老兄你的火没我火大啊,没有最火只有更火,想来火的请去广州豫通机械买机子,网址WWW.yutjx.com,哈哈
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-29 01:56
十台都卡。晕倒............?我正想买一台,那我要换别的啦
作者: 游鱼    时间: 2009-5-29 09:58
山东机子很烂,根本不能用,山东莱洲成达的颗粒机买回生产了100公斤就坏了3大件,虽然厂家赔了备件,但售后极差,一个备件要发10天左右,养殖户的兔子能等10天吗,我强烈抗议这种行经
作者: 游鱼    时间: 2009-5-29 10:10
我用的是230型的,光2008年6个月,就花了1800元备件,2009年5月21日,机子出料盘又坏了,我们马上打款,可到今天备件都没有到,刚才打电话询问老板,显得很不耐烦,大家评评理,我这8天给3000只兔子吃啥,这样的厂家有啥信誉可言,怎样为用户所急?////???????
作者: 游鱼    时间: 2009-5-29 10:12
强烈抗议成达机械厂
作者: 乡巴佬    时间: 2009-5-29 11:04
我用的是山东莱州龙昌牌的机子,150型的,我是在广州的代理商哪里买的,地址广州市白云区金沙洲,网址WWW.yutjx.com,原机买回来后压了7000料左右磨盘和压辊就坏了,然后用另买的一套装上去,刚磨完磨合料,压辊就磨损得很历害也不能压料了,问这个张姓代理商,他说这些东西是厂做好发给他的,一批货和另一批货质量会有所不同。没办法我又向他买了一套,买回来刚压第一百斤,后面出的料就很碎了,到第四百斤时出的料根本是一碰就碎,哪个压辊呢就像蛤蟆皮一样了,你们说压轮会变成这个样子的是什么质量呢?
作者: 得失过    时间: 2009-5-29 11:40
现在用新昌陈氏机械厂的三相电机的还可以.没有什么问题.有空联系业务一下吧,
作者: 双隆兔业    时间: 2009-5-29 12:12
我朋友买的三线电的颗粒看样子还行!我忘了问他是那里生产的!可是有些地方没三线电呀!在这里我想问一下有没人也买了山东章丘发达牌的机子?如果有的话请发表一下要怎么才能用请速回谢谢!?要不然我就快拿锤子把那叼机子锤了。
作者: 陈航    时间: 2009-5-29 21:49
谢谢各位!我现用的是山东华龙《宇龙牌》120型号的,烂货!加工出来的料要压两次才成型、晕!我每天用料在120斤左右、这台机子单次出料一小时才70-80斤左右、一个中午就弄这些料都烦、烦!我决定用新华机械厂生产的230型号、配富士11千瓦6级电机、
作者: 佛缘    时间: 2009-6-4 10:43
最好买距家近点的厂家,出了问题方便,买时最好先参观了解
作者: 西门飘雪    时间: 2009-6-8 22:15
强烈抗议成达机械厂
作者: 得失过    时间: 2009-6-8 23:00
新华机械厂好像也是浙江省的是吗.
作者: 国宝兔兔    时间: 2009-6-9 13:04
山东章丘一听这牌子的[url=http://www.rabbitbbs.com/thread-434355-1-1.html]颗粒机[/url]就来火!妈的120型的我这十个买了十台都是难用的要命老是卡住。
我用的也是山东章丘的150,其实章丘只是要加5%的水左右就有98%成粒,至于卡住的问题,我们是这样解决的,先用少量的反复压来热机,一定要机器热了就不会卡住啦。 2# 国宝兔兔
作者: 紫风    时间: 2009-6-9 13:22
大家知道不,为什么卡,不是机子问题。我们使用人的问题。我以前也老卡住。我仔细想了下。知道了什么问题。我们打完颗粒再倒点干米糠,下次就不会卡了。还有饲料配方中草粉20%才好打颗粒
作者: 老大哥    时间: 2009-6-9 14:08
我也想买台机子,到底那家的好啊??
作者: 陈航    时间: 2009-6-12 14:06
[quote]大家知道不,为什么卡,不是机子问题。我们使用人的问题。我以前也老卡住。我仔细想了下。知道了什么问题。我们打完颗粒再倒点干米糠,下次就不会卡了。还有饲料配方中草粉20%才好打颗粒
朋友20%的草粉料是好成型,但粗纤维能保证不?
作者: 小鸟    时间: 2009-6-13 12:46
我也想找台机了,但不知道那一厂家好。
现在朋友们用的那一牌子好呀,能介绍介绍吧?非常感激呀!
作者: xie-e93    时间: 2009-6-13 16:19
我个 5# 乡巴佬 我个人认为不是厂家生产的机械质量问题,老是卡壳是配套功率不足所致,细问你所购机的电机功率是多大,价格为多少,转速为多少?原来我买的二手机,也是同样的问题,没有多久电机就烧了,拆了出来,线圈是铝的,你说多差的电机,功率从哪来,我的电机不是国标的。后来就给师傅重绕线圈,并强烈要求保证功率。重绕之后,功率有所好转,但还是不能满足需要,就是不能连续作业,几分钟就严重的发热,这也是电机的功率不足再一次表现。后来就这样想法子,降低转速,电机转速为1400转/分,原来压粒机的转速是350转/分,(两个主动的直径是9厘米,两个从动皮带轮的直径是19厘米),后来主动皮带轮改为7厘米,压粒机的转速是257转/分。改装后,效果是这样,饲料粉未中添加水7.5%,能够把料斗加满,(以前是少量的添加,手很累),但因电机的功率还是不足,所以每次加工的料也不能多50斤左右,电机就发热了。好在现在的母兔很少,等规模大时,只要买个国标的的电机,就OK啦。
作者: 陈航    时间: 2009-6-13 22:21
关于电机的转速我查了查资料:2级电机为3000转、4级电机为1500转、6级电机为1000转、8级电机为750转、转速越小力越大和开车一样道理!我目前配个6级电机15千瓦国标的、机子是浙江新昌陈氏230型的。
作者: 紫风    时间: 2009-6-14 11:28
我现在用的是河南荥阳光辉的机子。260型的18.5KW电机。还可以用。一小时650公斤。
作者: 李麻兔    时间: 2009-6-16 04:28
成都在那买颗粒机
作者: 樵夫    时间: 2009-6-16 09:02
草粉不用到40%,料的成本不是太高了吗
作者: 誉诚    时间: 2009-6-19 09:21
关于电机的转速我查了查资料:2级电机为3000转、4级电机为1500转、6级电机为1000转、8级电机为750转、转速越小力越大和开车一样道理!我目前配个6级电机15千瓦国标的、机子是浙江新昌陈氏230型的。
陈航 发表于 2009-6-13 22:21
全套下来多少钱?
作者: 白色兔妖    时间: 2009-6-19 10:23
反对次货............
作者: 足迹兔场    时间: 2009-6-19 17:24
唉,国产设备的问题可真是多啊,要慎重考虑了.
作者: 紫风    时间: 2009-6-19 23:19
唉,国产设备的问题可真是多啊,要慎重考虑了.
足迹兔场 发表于 2009-6-19 17:24

那么中国的东西就不行了,我看不见得。
作者: 陈方坤    时间: 2009-6-20 03:33
三相好吗?可我这没三相电,只有用单相,单相那一个好?
作者: 陈航    时间: 2009-9-8 11:17
我也想找台机了,但不知道那一厂家好。
现在朋友们用的那一牌子好呀,能介绍介绍吧?非常感激呀!
小鸟 发表于 2009-6-13 12:46
我用新昌陈氏的200C型的,料不错!就贵了点!
作者: 三河小曹养殖    时间: 2009-9-8 15:14
我用的是山东的,不记得叫什么了,两项电的,吉利牌3千瓦电机(400转)刚开始不会用,现在用着还行,就是出料慢。
作者: 袁嘉祥    时间: 2012-10-30 20:44
得失过 发表于 2009-5-29 11:40
现在用新昌陈氏机械厂的三相电机的还可以.没有什么问题.有空联系业务一下吧,

陈氏的就不错。就是有点贵。现在我们这两家兔场就用陈氏的。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2