东兔养兔论坛

标题: 好厉害的兔友 [打印本页]

作者: 兔流氓    时间: 2009-5-26 20:57
标题: 好厉害的兔友
好厉害的兔友
我认识的一个做豆腐的,养有五六十只基础兔.就喂他自己的豆渣加水熬煮过的.一般占料的百分之六十,现在这批兔是百分之八十那么多.也只有一两只拉过肚.试过最多的一批全部喂豆渣居然也没事.一天喂两次.再补喂自己种的红薯腾与玉米草.奶奶的几乎都不用算饲料钱了.平时他在卖豆腐时顺便卖的小兔,15一只.做豆腐反而变成他的饲料来源为养兔服务了.羡慕死他了
作者: 永不放弃    时间: 2009-5-26 21:20
把你的兔兔放他那养 准拉稀,不信你试试
作者: 得失过    时间: 2009-5-26 22:13
睇来高手还是很多的啊.有空向他学习吧
作者: 唐氏兔业    时间: 2009-5-26 22:40
世界之大。。。无所不有啊
作者: 兔流氓    时间: 2009-5-27 01:34
嘿嘿,反正人家就是这么喂的.上周我也弄了点豆渣来试了一下只是炒干豆渣加到料里百分只30,结果两天兔子就拉软粪了.马上停不敢加了.问了才知道他是反过来弄的;你炒干他反而加水熬煮.煮好的稍微用力一捏还能挤出水.这样它还有个好处他就不用喂水了.真的根本不喂水.佩服
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-27 03:17
学习...........
作者: 亮亮学艺    时间: 2009-5-27 08:06
这样可以吗
有点不信
作者: 兔流氓    时间: 2009-5-27 12:57
等我有空把他喂料的图片传上来就信了,不过这家伙给不给拍呢......
作者: 政宏兔场    时间: 2009-5-27 13:24
豆腐渣养兔???????
作者: 明天会更好    时间: 2009-5-27 13:36
豆腐渣工程  哈哈。。。^_^
作者: pk521    时间: 2009-5-27 14:55
嘿嘿,反正人家就是这么喂的.上周我也弄了点豆渣来试了一下只是炒干豆渣加到料里百分只30,结果两天兔子就拉软粪了.马上停不敢加了.问了才知道他是反过来弄的;你炒干他反而加水熬煮.煮好的稍微用力一捏还能挤出水.这样 ...
兔流氓 发表于 2009-5-27 01:34

你问他他都说了加水熬煮,那你就按他说的试试看呀!他应该不会保留什么秘方了吧!我也想用呀!
作者: 春耕    时间: 2009-5-27 15:02
嘿嘿,反正人家就是这么喂的.上周我也弄了点豆渣来试了一下只是炒干豆渣加到料里百分只30,结果两天兔子就拉软粪了.马上停不敢加了.问了才知道他是反过来弄的;你炒干他反而加水熬煮.煮好的稍微用力一捏还能挤出水.这样 ...
兔流氓 发表于 2009-5-27 01:34

加水煮是把它煮熟透,使黄豆中的胀气因子失去作用。也不能把它作主料,效果不会很理想。
作者: 福源兔业    时间: 2009-5-28 23:20
主要是他的兔子肠道已经适应了过那样的生活.
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-29 01:39
不可光喂吧?
作者: 吕志和    时间: 2009-5-29 05:34
作者: 永不放弃    时间: 2009-7-3 23:16
支持13楼的说法,我的兔兔喂白菜,萝卜没事,可别人的一喂就拉稀
作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-4 09:03
我也听说过,但是别人根本就不煮也行的
作者: 一刀    时间: 2009-7-4 10:27
可以啊,只有草补粗纤维种兔一般都没事...
你慢慢看,关键的至于他不养什么商品兔吧,卖小兔的..
你用这个养商品兔,生长慢不说,死亡率肯定高,但是他不会告诉你死亡率高的
作者: 一刀    时间: 2009-7-4 10:30
还有一个就是品种的问题,他养的都是杂的兔子吧,比如新西兰这样养问题肯定多而杂的耐粗饲问题少.
作者: 寂寞    时间: 2009-7-4 12:20
耳听为虚,但是世上也没有什么不可能。
作者: 月圆月缺    时间: 2009-7-4 17:47
你吹的牛,跟你的呢称差不多。
作者: 兔兔丫丫    时间: 2009-7-4 22:11
高手还是很多的啊.有空向他学习
作者: sk1981    时间: 2009-7-6 16:23
哈哈 我们这出豆腐的都养兔子!!
而且养的很好!!
就给兔子吃豆腐渣!!平常加一点青草什么的 而且成活率很高!!
作者: 好人一生平安    时间: 2009-7-6 23:41
其实用豆腐渣---喂兔是正常的---只有发酵过完全可以
作者: 啊杰    时间: 2009-7-7 00:45
我家也是做豆腐的~~~
作者: 养殖先锋    时间: 2009-7-7 10:22
不是吧,这样也行呀,骗人你吧,我真的不敢相信哦。,。。。
还是顶一下
作者: 被兔子咬了    时间: 2009-7-7 12:55
我在书上看到,好像是河南(具体记不得了)一个养兔场,在全价料上加有50%的豆渣,而且长势良好!不过这东西不好保存,不可能一天去弄一次吧,浪费人工!
作者: 与兔有缘    时间: 2009-7-7 15:24
养兔其实就是因地制宜,成分利用本地资源,我想只有这样才能从兔子身上挣到钱。从楼主的话中得知,该高手还喂了大量的草,可能豆渣喂的较少,不知道他的兔子几个月能上市出售?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2