东兔养兔论坛

标题: 步入养兔生活 [打印本页]

作者: 兔民    时间: 2009-5-26 22:12
标题: 步入养兔生活
今天下午4点按约定来到一个养兔场,目的是收他们的獭兔,半月前我向她定了50只3斤左右的母獭兔(10元/斤)。到了以后她只能给我43只(她说良心过不去不想给我有毛病的)我很感动,我一新手第一步就遇到这么善良的大姐帮助。43只合149斤,收我1490元。
   另外告诉我饲养方法,每天早上9点和晚上9点喂精料(1次喂1两),下午4点喂顿草。我说现在邯郸这地方草不容易弄呀,好心的大姐自己种的苜蓿草说可以让我免费用一些。我再次被感动(眼泪差点掉下来)大姐最后一直嘱咐我,兔子全是被撑死的,没有被饿死的,拉回去宁可饿它一晚上也要让它喝到水(我以前养过肉鸡,运输等造成的应激可以使用黄芪多糖,效果很好,纯的黄芪可以和疫苗一起使用,我给黄芪取名叫疫苗伴侣。不过兔子好象全是打针)
   晚上喂料发现了问题,兔子老家的自动饮水器坏了就一直没修,这批兔子没用过饮水系统的那个铜嘴,3斤大的兔子有一半不会使用。该怎么让它们学会使用呀?
作者: 福源兔业    时间: 2009-5-26 22:16
放只会使用饮水器的进去带,很快就会了
作者: 兔民    时间: 2009-5-26 22:27
在一起他们不打架吗?
作者: 无悔de青春    时间: 2009-5-26 22:38
楼主有耐心的话,可以一个个教呀,兔子接近饮水器时用筷子按住顶针射出水就行了,有空就这样做,没过多久兔子就会自动饮水啦,,我个人试过,有效。。。
作者: 兔民    时间: 2009-5-26 22:42
谢了,还是好人多啊
作者: 白色兔妖    时间: 2009-5-27 01:18
学习.........
作者: 恭城阿明    时间: 2009-5-27 19:02
开始养兔就遇到好心人,以后的养兔业应该有很好的前途.
作者: 李云涛    时间: 2009-5-27 19:55
放一只会的兔子进去,几天他们就会了
作者: 学养兔仔    时间: 2009-6-8 09:55
还是好人多啊
   我也要养兔子了
作者: 绿源刘文广    时间: 2009-6-8 21:33
也可以人工按水嘴出水,兔子见有水它就自动去喝了。
作者: 姜海军    时间: 2009-6-9 09:26
现在兔子少,就人工按就可以了,我也是啊
作者: 狂奔的蜗牛    时间: 2009-6-9 09:54
兔子喝水多了是不是会死呀?
作者: 李小龙    时间: 2009-6-9 11:28
  1. [quote][url][img][color=DarkOliveGreen][b][/b][/color][/img][/url][/quote]
复制代码

作者: 广源兔业    时间: 2009-6-9 23:00
你接收兔种时那位好心大姐告诉你要打那些预苗吗?
我也养了几只杂交的野兔,现在我包了一个老的学校场地,
想规模一点养。在网上老是看到预兔子很容易生病,可是我不知道要打什么针?
能告诉我吗?谢谢
作者: 魅友    时间: 2009-6-11 01:15
打瘟、巴、魏、波

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2