东兔养兔论坛

标题: 再上几张刚拍的图片,紧急求助 [打印本页]

作者: 思琪    时间: 2009-6-15 23:14
标题: 再上几张刚拍的图片,紧急求助

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

恳请高手指点,兔子这是怎么了,每天都死,上面两张图是兔粪的,腹泻,请问这是什么病呢,该怎么治呢?
还有如果是大肠杆菌的话,兔子可以喂草吗?
作者: 蒙阴老郑    时间: 2009-6-16 08:35
请您确认一下,解剖后膀胱积尿尿液是否呈蓝色。是否心脏病表面血管怒张,呈树枝状。
兔肛门周围和后肢内侧.腹部是否被水样粪便或黄绿色粪便污染。
十分替您着急,在线等您回复。
作者: 绿化带    时间: 2009-6-16 10:49
老郑加个QQ好友吧!我是新手,有问题好请教你~~~~期待回复中!
作者: 绿化带    时间: 2009-6-16 10:50
609080299金堂 成都 四川省
作者: 周志勇    时间: 2009-6-16 11:20
看不到好清楚,可能是魏氏,大肠杆菌,肺,气管,脾,膀胱能发上来吗
作者: 思琪    时间: 2009-6-17 11:06
膀胱积尿,但颜色正常,胃黏膜脱落,胃内充满食物,肝正常,肠道内稀粪充气。
作者: 蒙阴老郑    时间: 2009-6-17 20:52
可以确诊,复合型腹泻,魏氏梭菌与大肠杆菌。主要药物有口服链霉素路霉素,阿米佳针剂2ml+2毫克地米一支。QQ50792728
作者: 游鱼    时间: 2009-6-17 20:59
是复合性感染,应该是45-----90天的子兔,用中药饲料可控制,抗菌药,可以在饲料中加杆菌肽锌
作者: qfyjhhz    时间: 2009-6-17 21:23
好像是球虫,我看到肠道内,有血点,但看粪便也不排除大肠,都做相对的治疗吧。
作者: 千百度    时间: 2009-6-17 21:50
学习了.....
作者: 思琪    时间: 2009-6-17 22:25
现在我是早晚打一次针,有几种1.(青霉素80万0.5ml/维生素B1-0.5ml+庆大8万1ml)2.(青霉素1ml+链霉素100万1ml)3.(卡那霉素1ml+青霉素1ml)或庆大/链霉素单打。链霉素一瓶兑10ml用水.青霉素兑5ml
作者: 蒙阴老郑    时间: 2009-6-17 22:54
庆大和青霉素是不可以与B1混用的,维生素B会被杀光,有必要用B1的话要分点注射。兔腹泻时在止泻之前B1最好不用。青霉素与庆大霉素也不可以在一只针管内混注。建议青霉素+卡那霉素+2毫克地塞米松。你的方子也有一定道理。
作者: 315500369    时间: 2009-6-18 02:20
建议调整饲料的纤维含量 同时配合微生态制剂调理肠道 此病是消化道疾病
作者: 思琪    时间: 2009-6-18 10:09
我是早晚各一次,没有混注,一腿一针@。@
作者: 周志勇    时间: 2009-6-18 10:39
我觉得除了大肠,魏氏,还有球虫。建议用黄胺类药治疗
作者: 皓皓    时间: 2009-6-18 12:07
建议你屠杀。。。
  淘汰
作者: 皓皓    时间: 2009-6-18 12:13
多黏菌素每只2.5万单位连用3到5天
作者: 思琪    时间: 2009-6-18 15:33
对于我这样的新手地塞米松不敢用啊

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2