东兔养兔论坛

标题: 41日龄的商品肉兔 [打印本页]

作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-3 21:51
标题: 41日龄的商品肉兔
请问有实践过的兔友回一下我的一个问题哈
就是4斤重的商品肉兔每天能吃完3两(150克)颗粒饲料吗 (没有喂青饲料的,颗粒饲料中有苜蓿草粉的)

下面的照片是我今天下午照的,是我的初产母兔的第一窝的,产子共7只,现在是41日龄,我刚才称了一下。平均2.35斤/只。大家觉得是长得慢还是长得块呀

[attach]238219[/attach][attach]238220[/attach][attach]238221[/attach]

作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-3 21:52
[attach]238222[/attach][attach]238223[/attach]
作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-3 21:53
下面的照片是我今天下午照的,是我的初产母兔的第一窝的,产子共7只,现在是41日龄,我刚才称了一下。平均2.35斤/只。大家觉得是长得慢还是长得块呀

[attach]238224[/attach][attach]238225[/attach]
作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-3 23:47
作者: 江门兔业    时间: 2009-7-4 00:54
你的兔兔長得算快樂。。。。我精料和青料合喂,種兔平均每天吃精料2.8兩/只
作者: PUZHOUTUYE    时间: 2009-7-4 01:04
回答:1、四斤重的生长兔进食150克全价颗粒料正合适,但根据饲料营养高低和兔品种不同应略有增减;
      2、从照片看,你这兔种第一胎、养7只,41天要达平均2.35斤/只比较困难,除非喂饱之后再称重。
作者: 凌少    时间: 2009-7-4 01:27
真的长的那么快的话可以呀!那料的成本贵不?!
作者: mm850202    时间: 2009-7-4 07:39
兔种一般,技术一般,管理一般的兔场在四十天平均都在二斤以上
作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-4 08:47
回答:1、四斤重的生长兔进食150克全价颗粒料正合适,但根据饲料营养高低和兔品种不同应略有增减;
      2、从照片看,你这兔种第一胎、养7只,41天要达平均2.35斤/只比较困难,除非喂饱之后再称重。
PUZHOUTUYE 发表于 2009-7-4 01:04

恩,谢谢楼上几位的回贴。
作者: 江湖浪子    时间: 2009-7-4 12:16
长得挺快的.喂饲料不用喂青草.41日龄从2两慢慢过度到3两.到出栏不用在多.否则浪费饲料.41曰龄的小兔喂太多很容易气胀要把握住七分饱是金.
作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-4 16:16
长得挺快的.喂饲料不用喂青草.41日龄从2两慢慢过度到3两.到出栏不用在多.否则浪费饲料.41曰龄的小兔喂太多很容易气胀要把握住七分饱是金.
江湖浪子 发表于 2009-7-4 12:16

严重谢谢
作者: 陈丽丽    时间: 2009-7-4 18:45
上论坛能学习到好多技术
作者: 冰火冷雨    时间: 2009-8-12 22:21
我的60日才长这么多!看来得好好学习了……
作者: 爱兔的琴兽    时间: 2009-8-26 14:24
行啊!我的41日才500g多点>
作者: 河南兔    时间: 2009-8-27 19:12
真的长的那么快的话可以呀  你喂什么饲料啊?
作者: 嘉辰    时间: 2009-9-1 14:33
我也学习了,支持你
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2009-9-1 20:37
学习了。你的兔长的好
作者: 新城兔业    时间: 2009-9-1 22:19
不会吧{:2_23372:}
作者: 谢坤    时间: 2009-9-19 01:09
请问兄台问的是什么饲料呀?????
[img][img][/img][/img]
作者: 谢坤    时间: 2009-9-19 01:10
请问兄台喂的是什么饲料呀?????
作者: wyg    时间: 2009-9-19 10:22
人家可是妹妹哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2