东兔养兔论坛

标题: 谁可以帮帮我呀! [打印本页]

作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-6 14:40
标题: 谁可以帮帮我呀!
各位东兔论坛的朋友们你们好;
              我是山东聊城的一个下刚工人,今年刚开始养兔子  。3月份我进了30只种兔 。我没有任何的养殖经验 ,都是在论坛上学的 。在这里我感谢 ,论坛上的老前辈,谢谢你们。
              今天,在这里发个贴,向个位老前辈 ,请教个问题。希望个位老前辈帮一帮我  
              我第1次  引种是30只母兔和60只幼兔,可以说我不是引种,我是把人家的兔厂买下来了。回来 幼兔在2个月死掉了30多只。我开始该建我的兔厂。进了水泥的子母笼132个。有进了50*40的铁丝笼47架。有进了50*40的水泥笼320个。有改建了兔舍,都是露天棚子  ,3栋长是30米 ,宽是4米。
               6月份,我的母兔生了160只幼。十分健康,到45日龄是,幼兔出现了拉稀粪的。我想我们当地的养殖户请教,他们说天热,我在东兔论坛上找相关的资料。我发现不对。 我看了东兔CEO写的文章  。我的幼兔是感染了A型魏氏梭俊,我更换了饲料,我以前喂的是,山东德州出的饲料,收获牌的。
                换了饲料,我的幼兔不在拉稀粪了,幼都瘦了,很可怜。在拉稀粪的时候,我用河南济源阳光兔道生产的,阳光1号,就是鼻嗑停注射液。可是还是有8只幼兔光荣了。
                 现在,问题有出现不在拉稀粪了,有的幼兔食欲不太好。肚子涨。肚皮发青。不爱活动,眼睛没有神。我投喂的不多。这几天,不知道为什么我的小兔子,有开始光荣了。没有任何症状。每天都要死4~5只。我同一时间开始养兔子的也出现这样的问题了。幼兔死了我解刨没有看出什么情况。
                我的疫苗都是用 山东滨州的     沈氏的  有兔瘟    球虫净   波巴二连苗
                我们这里的天气有点热,白天在36度   晚上在25度左右。
                请给位老前辈和个位专家帮我看一看  , 是什么原因好不好。在这里先谢谢大家  。
作者: 辽宁艾辉    时间: 2009-7-6 15:39
你的兔得的是球虫病!
作者: 兔农民    时间: 2009-7-6 20:01
2# aabb4477
多谢你看得起,发贴不-定技术好,我也是个养了不到三年的新手,我只尽力说-点我的观点,同意楼上观点可能是球虫。进行球虫治疗。以后饲料上要稳定,不要轻易换。一般来说饲料营养高的生长快,死亡率高。初养着适宜用饲料营养低,但能保证成活率的饲料,以后在技术掌握和设施到位情况下再提高饲料营养。
作者: 养兔高手    时间: 2009-7-6 20:13
能电话交流吗?我打字慢,有些话词不达意13835668197 1# 喜气洋洋兔宝宝
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-6 23:33
不是球虫   我打了求虫净了   我们这里天气干燥   2# aabb4477
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-6 23:38
大哥   谢谢你回帖  我的兔子没有球虫  我刚打了  球虫净  我们山东聊城这里  天气干燥  现在不是梅雨季节  球虫的兔子耳朵发白  没有血色  我的兔子没有以上的症状呀  兔子不太胖  是因为前一段时间  魏氏梭菌高的 3# 兔农民
作者: 万家兔场    时间: 2009-7-7 13:59
球虫净 假药 对球虫感染重的没有用 所以你的兔没有死完 固执的人永远都养不好兔子
作者: 13608152926    时间: 2009-7-7 23:07
你没往巴氏杆菌上面想????巴氏杆菌也要致拉稀的哟
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-8 09:09
谢谢大家的回帖,我感激万分!谢谢你们的关心!
     我的兔子在28天,打了球虫净
             在33天,打了 波吧二连苗
             在40天,打了  兔瘟苗
作者: 万家兔场    时间: 2009-7-8 16:16
谢谢大家的回帖,我感激万分!谢谢你们的关心!
     我的兔子在28天,打了球虫净
             在33天,打了 波吧二连苗
             在40天,打了  兔瘟苗
喜气洋洋兔宝宝 发表于 2009-7-8 09:09
固执 固执 固执 固执
作者: 徐嫚    时间: 2009-7-8 17:27
小兔子像是球虫  换料时注意过度一周左右  三分之一之一半三分之二
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-8 20:39
谢谢!!! 11# 徐嫚
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-8 20:42
我在给我的兔子  用氯苯胍驱虫那!!!我没有你想的那么固执!! 10# 万家兔场
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-8 20:43
谢谢 你的建议!! 10# 万家兔场
作者: 岳玉獭兔基地    时间: 2009-7-8 20:57
14# 喜气洋洋兔宝宝 敌克朱利也行,拌料,饮水都可以
作者: 喜气洋洋兔宝宝    时间: 2009-7-8 21:17
在那里可以买到啊 15# 岳玉獭兔基地
作者: qfyjhhz    时间: 2009-7-10 14:20

就是球虫,不用那么麻烦,用球灭掺到饲料里面,上面有治疗期、和预防期,你先按治疗期掺,一星期就差不多好了,好了以后,以后都安预防期从开食喂7天间隔半月在喂7天,以后就OK了。
作者: 周志勇    时间: 2009-7-10 14:40
降温,选好饲料,加喂中草药就OK了

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2