东兔养兔论坛

标题: 哎.这样搭配饲料兔子不怎么爱吃.烦.... [打印本页]

作者: 啊定    时间: 2009-7-17 10:11
标题: 哎.这样搭配饲料兔子不怎么爱吃.烦....

新手养兔。我这饲料店品种饲料太少了就玉米.米糠.麸皮其它几乎多没有,我把这些饲料多100份之50搅拌起来喂,还加了水.盐和米饭。饭花了我250元,结果兔子还是不怎么爱吃,
有点浪费.哎.......
作者: 兔思维    时间: 2009-7-17 10:41
没有豆粕吗? 如果你这样喂 一定要每天喂草 。。。
作者: chnrabbit    时间: 2009-7-17 11:10
如果你喂它肉的话,你的成本会更高,它会更不愿意吃。这也太难为你和兔子了。改变思路与方法。草粉应该总是会有的吧。
作者: 与兔有缘    时间: 2009-7-17 11:18
如果当地没有兔子用的饲料,你直接用大猪饲料就行了,何必搞的这么麻烦。我就是用猪饲料养的,效果还行,再加适当的青草就可以了,朋友试试看。
作者: 啊定    时间: 2009-7-17 11:33
我用.这些就是猪饲料
作者: 足迹兔场    时间: 2009-7-17 14:35
那还不如用鸡饲料呢?起码鸡饮料还有营养些,再加青草
作者: 月圆月缺    时间: 2009-7-17 20:07
那还不如用鸡饲料呢?起码鸡饮料还有营养些,再加青草
足迹兔场 发表于 2009-7-17 14:35
鸡料中好象配有沙,喂兔不行的。
作者: 关中兔客    时间: 2009-7-17 22:01
你是哪的!!!怎么????????
作者: wangligang    时间: 2009-7-17 23:43
你用玉米 麦夫 米糠 炒黄豆 骨粉 预混料(猪用的也行)=27 30 20 20 2 1=100,粉碎混匀拌着喂,每天再添点草
作者: 315500369    时间: 2009-7-18 10:56
如果实在是没有原料做兔子专用的饲料 而用其他动物的专用饲料养兔的话 一定要多喂青饲料 目的就是为了防止诱发消化道疾病
作者: 代寺兔    时间: 2009-7-18 14:10
一定要多喂青饲料 目的就是为了防止诱发消化道疾病

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2