东兔养兔论坛

标题: 大量仔兔死亡!急! [打印本页]

作者: 牛蛙    时间: 2009-7-22 15:56
标题: 大量仔兔死亡!急!

大量0~7日龄仔兔死亡!急!请各位兔友指点一二,谢谢!如图
作者: 神仙兔子    时间: 2009-7-22 16:30
又没把什么原因讲出来
谁知道
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-22 17:31

谢谢神仙兔子的关注,十几张图片一直传不上,一直要我和管理员联系。我尽快把图传上。
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-22 17:43

对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 2.9M 的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。

[ 点击这里返回上一页 ]

上传的图片为何发黑?大小也改变了?
希望各位兔友指点一下。急!
作者: 福源兔业    时间: 2009-7-22 17:47
看看母兔有没有问题,死亡仔兔肛门周围有无腥臭味,是否是蒸窝?
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-22 18:01
1.母兔生产大多要33~35日才生产,体型较大的胎儿常有死亡。
2.母兔产后常无奶,要抓其它母兔喂。或上午看无乳,下午仔兔肚子已成气球样鼓起。3~5日龄仔兔产箱常是湿的,小兔有拉稀。查母兔乳头无异常。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-7-22 22:09
mu 母兔缺乏运动,运动不足之营养跟不上。
作者: yanyoo    时间: 2009-7-23 15:25
学习中
作者: 圣君兔业    时间: 2009-7-23 19:59
6# 牛蛙
母兔是不是体质发胖?仔兔死亡估计和母兔隐性乳房炎有关。身体过肥的母兔所产的仔兔极易出现你所说的状况。
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-28 10:21
这两天四十几窝在哺乳仔兔已经死的差不多了!总结有以下几点症状:
  1.哺乳仔兔拉稀。是黄尿吗?
  2.哺乳仔兔身上有脓包,是葡萄球菌吗?
  3.许多在哺乳仔兔死后嘴角有血迹。不是兔瘟吧?还在哺乳呢?!
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-28 10:24
附图如下,请各位老师,兔友指点一二,谢谢!
作者: 圣君兔业    时间: 2009-7-28 11:22
由仔兔可看出母兔明显奶水不足。仔兔死亡主要是由于母兔奶水不足及母兔隐性乳房炎所致。估计你的母兔体况很胖。如果母兔肥胖请把你的饲料配方发上来可帮你参谋一下。
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-28 14:24
附图如下,请各位老师,兔友指点一二,谢谢!

作者: 牛蛙    时间: 2009-7-28 16:06
谢谢圣君兔业的关注和指导,请问正常母獭兔的体重是多少?如何预防母兔乳隐性乳房炎?
作者: 春耕    时间: 2009-7-28 16:13
初生仔兔热天也要做好保暖工作。
作者: 神仙兔子    时间: 2009-7-28 20:03
你的母兔有乳房炎,子兔吃奶就得了葡萄球菌,身上有大量的小脓包
估计是你的母兔产后几天营养太好了
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-28 21:23
神仙兔子:谢谢你的关注和指导,请问乳房炎在饲料中放什么么药比较好?
作者: tyf_168    时间: 2009-7-28 22:33
楼主的小兔十有八九是热死的,楼主可说一下你们那里前几天是不是天太热了?
作者: 牛蛙    时间: 2009-7-28 22:52
谢谢tyf_168 的关注和指点,那几天是很热,天气预报报最高到四十度,母兔房虽开了水帘,中午有几个钟头温度也还达到33度。可是33度对刚出生两三天的小兔会有如此大的伤害吗?
作者: 畜牧人    时间: 2009-7-30 15:05
神仙兔子:谢谢你的关注和指导,请问乳房炎在饲料中放什么么药比较好?
牛蛙 发表于 2009-7-28 21:23
用绿环沙星就可以,既乳酸环丙沙星注射液,主要治疗兔葡萄球菌,金黄色葡萄菌、急慢性乳房炎等,对子兔拉黄尿,兔全身起脓包,种兔脚皮炎等效果显著。
需要请联系13203806202
作者: 养兔高手    时间: 2009-7-30 20:55
母兔要考虑降温,小兔要注意保温,13835668197
作者: 梦挺    时间: 2009-7-30 22:49
母兔一定有乳房炎,但仔兔有葡萄球菌
作者: 多吉来吧    时间: 2009-7-31 13:22
仔兔脓肿病加黄尿病。产仔箱消毒没有啊。做好消毒工作,下批产仔的时候做好预防和消毒
作者: 扬眉兔    时间: 2009-7-31 14:13
学习了。。。。,。。,。,。,,。
作者: 新城兔业    时间: 2009-9-1 23:50
不芹菜
新城兔业
新城兔业
作者: 陈金山    时间: 2009-9-2 09:21
天气热再加上仔兔可能有料湿正.
作者: 江海种兔场    时间: 2009-9-3 23:47
我想如果不是黄尿就是球虫作怪
作者: 集成    时间: 2009-9-4 01:02
看看~~学习下~~脓毒败血症 是怎么样才可以引发的???个人觉得哈~蒙的哈

~~~~~~高手呢???~~~~~~~~来说说看
作者: 东西兔    时间: 2009-9-4 12:08
学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: lcfpb    时间: 2009-9-4 12:45
夏季炎热潮湿,注意蚊虫叮咬感染葡萄球菌,形成脓肿,注意仔兔舍干燥,以免感染大肠杆菌,33度的温度不会给仔兔造成死亡
作者: 新不夜天    时间: 2009-9-4 16:32
我觉得出现这样的现象是管理的问题,一方面是天气的问题,95%以上的人在夏季都不给兔都繁殖,原因大家都知道,二方面,是没有吃到初乳,至于初乳的质量,只有管理者你自己才清楚。
作者: 尐兔兔    时间: 2009-10-26 03:45
我个人觉得是 ----------病毒性败血症
判断急性型--------症状较为典型,发生在流行盛区,病兔临死前短时兴奋不安,全身肌肉震颤,随 后前肢伏卧乃至发展为侧卧,角弓反张。抽搐,在尖叫中死去,少数病兔从鼻孔内流出带血泡末。
-------我猜--你母兔兔没打苗苗或是没打好 ,大兔得病,小兔死光。。。
作者: 谷子林    时间: 2009-10-26 23:46
牛蛙 发表于 2009-7-28 14:24

你的垫草不合格!!!!!
作者: 牛蛙    时间: 2009-11-3 14:39
谢谢各位兔友关心!
  尐兔兔,我处兔瘟疫苗母小兔都打过了,哺乳期的小兔还会得吗?
作者: steve338    时间: 2009-11-3 20:36
看13#,你的垫草明显有问题,仔兔身上到处是划痕

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2