东兔养兔论坛

标题: 1至2个月的兔子死了一百多 [打印本页]

作者: bglaz0773    时间: 2009-7-27 21:49
标题: 1至2个月的兔子死了一百多
丛7月份起,天气炎热我的兔子死了一百多个,都是1至2月龄的,症状是食欲废绝,卧伏不动,腹部鼓胀,口角流涎,发病死亡率达100%,没有腹泻,有的有点拉糊状,但是不臭,大多数腔门干净.我这里的温度有36度至37度,不过这几天下雨,温度有下降,但还有兔子死.请问高手们,我的兔子是不是中暑死的,还是~~~~
作者: 315500369    时间: 2009-7-28 00:31
从你不是很详细的描述当中似乎有很多地方和球虫病相符 请问有无死前惨叫的 并在地上翻滚 四肢作划水动作 如果有就要考虑是不是球虫了
作者: 实事求是    时间: 2009-7-28 07:46
从你不尽详细的描述中,发病100%死亡。可能有两种原因;1,中毒(如果是偶发性中毒可能就这一次,饲料中毒将继续死亡,还要继发大兔)。2,流行性腹胀病(用胀必克控制,间或调整饲料和管理)
作者: 足迹兔场    时间: 2009-7-28 08:51
不会吧,这么严重的?
作者: 石锦华    时间: 2009-7-28 09:18
作者: bglaz0773    时间: 2009-7-28 11:19
从你不是很详细的描述当中似乎有很多地方和球虫病相符 请问有无死前惨叫的 并在地上翻滚 四肢作划水动作 如果有就要考虑是不是球虫了
315500369 发表于 2009-7-28 00:31
没有你说的那些现象,像这么热的天,球虫应该发病很少了,不过这几天下雨了,天气凉爽了,没有再发病了.我古计是天热引起的.
作者: bglaz0773    时间: 2009-7-28 11:24
请问这位兄弟胀必克的主要成份是什么? 3# 仁邦兔
作者: 江苏富盛兔业    时间: 2009-7-28 11:30
梅雨季节是兔的球虫高发季节》》》》》》》
作者: 江苏富盛兔业    时间: 2009-7-28 11:34
那你的兔子是属于流行性腹胀
作者: 许建宏    时间: 2009-7-28 21:08
请问这位兄弟胀必克的主要成份是什么? 3# 仁邦兔
bglaz0773 发表于 2009-7-28 03:24
他不会告诉你的,其实就是一种很普通很常见经常使用的复方磺胺药-复方磺胺甲基异恶唑,又叫复方新诺明,做为都是养兔的人,我再次忠告广大兔友:药贩子凡是只说这个药的商品名字而不按国家有关规定注明主要成分和药名的,就是三种情况-假药,孬药,高价药,骗你的银子没商量。
作者: 阿辉通讯    时间: 2009-7-28 23:23
不会吧,这么严重的
作者: 天高云淡王    时间: 2009-7-29 08:09
支持,学习了
作者: 圣君兔业    时间: 2009-7-29 10:54
三楼的仁邦兔说的对。
作者: 万家兔场    时间: 2009-7-29 11:24
饲料问题 把饲料换了就好了 你可以拿20只兔子添部分草喂一下 如没有问题就证明是饲料问题
作者: 疯狂边缘    时间: 2009-7-29 11:39
36 37   这温度也太高了  楼主那里的哦  太热了哈  35就不得了
作者: 寂寞    时间: 2009-7-29 11:55
发病100%的死亡率,学习了。
作者: 人中龙    时间: 2009-7-29 17:53

作者: 高平    时间: 2009-7-29 17:58
应该不是热的我感觉不是热的吧 17# 人中龙
作者: 315500369    时间: 2009-7-29 23:29
疑问1 天气热 为什么死的都是1-2月龄的小兔 好像大兔应该更怕热才是
疑问2 饲料中毒  为什么死的也是1-2月龄的小兔 大兔的采食量那么大 更应该会中毒或流产现象发生
既然楼主排除球虫病的话(其实温度高的季节才是球虫最肆虐的时候) 那么只有一个原因 小兔子都是过量采食 涨死的
关注中
作者: 实事求是    时间: 2009-7-30 00:31
回复10#
胀必克的主要成分是复方新诺明,是组方药。记住是主要成分,还有其他的成分。标注的是复方新诺明(符合国家的规定)
首先,说的是。我不是药贩子,是自产自销。药的好坏,价格的高低,不是人说着算的,反映在能否治好兔子,摊在每一只兔子身上的成本大小,也就是性价比
关于流行性腹胀病的病因、诱因,以及防控方案,有关专家对此都有科研成果,本人不在赘述。
对于胀必克的优劣,用过的养兔户心里明白,兔子也很清楚!
在我的印象里。许老师在养兔界是位德高望重的老前辈啊
作者: 圣君兔业    时间: 2009-7-30 10:22
1# bglaz0773 不像中暑倒像中毒。
作者: 阿鉴    时间: 2009-7-30 16:16
我们有经济型兔场建设方案,有需要请联系QQ:259402470,不收任何费用的,只供交流学习
作者: 南阳绿洲兔业    时间: 2009-7-30 19:59
问题有点严重
我们单独聊聊吧
QQ350617626
作者: bglaz0773    时间: 2009-7-31 00:08
非常谢谢许老师的忠告,我会牢记在心. 10# 许建宏
作者: bglaz0773    时间: 2009-7-31 00:55
朋友们多谢你们的关注,我今天解剖了一只兔子,当时手脏,没有拍照了,但是我看了一下,心脏内有淤血,肝红褐色,胆肿大,肺红色但无水肿,肾灰褐色,盲肠,直肠鼓气,盲肠内有黑色溶物,膀胱严重积尿.尿液有块状白色浑蚀物.请朋友们帮忙看看,我谢谢了!
作者: kaizi680    时间: 2009-7-31 08:25
我的兔子也是如此,不是球虫。像附红体病。。。。三天两头的死。不知道哪个还有这情况。
作者: kaizi680    时间: 2009-7-31 08:46
有治好过这病的请联系啊。。13789065853。。。急。。。。。都半年了,一直没有找到问题。
作者: 济南王经理    时间: 2009-7-31 14:27
胃的情况怎样?是不是还同时伴随盲肠和胃粘膜脱落或大面积溃疡问题?晃动一下是不是腹中有水的声音?如果加上你说的症状这些都有的话,可能就是腹胀病了。是一种混合型感染疾病,首先从饲料抓起,控制好源头,不要使用不安全的草粉、原料,如果不敢确定是否安全,可以试一下我们的仔兔预混料,价格也不高,这样就会很大程度降低发病率,如果再有少数发病的,再配合使用仁邦的胀必克进行辅助治疗,基本就可以解决了
作者: 齐源兔业    时间: 2009-8-3 23:59
我的情况和你有点类似,但我的小兔是一天一只死亡,后来我用了兔病急救针(四川恒通制药)口服0.3ML情况就基本控制住了!饲料也要注意量的控制哦!
作者: 江苏富盛兔业    时间: 2009-8-4 11:01
同意19楼东兔的看法》》》》》》》》》》》》》》》》》
作者: zhb1235    时间: 2009-8-4 14:01
看来我可以充下专家了, 是球虫和大肠杆菌同时发生,用治这2种病的药同时治就行了,以后要以防为主.我以前也吃过这样亏的,现在给大家说了.以前养兔怕病,现在养兔只愁销,有销路的朋友请不要保守哟.
作者: 广西南宁兔    时间: 2009-8-4 14:05
你的兔子是球虫,用三字球虫粉伴料,加大两倍的剂量,两天就控制,13453454641
作者: 广西南宁兔    时间: 2009-8-4 14:06
你的兔子是球虫,用三字球虫粉伴料,加大两倍的剂量,两天就控制.15542641742
作者: 广西南宁兔    时间: 2009-8-4 14:07
你的兔子是球虫,用三字球虫粉伴料,加大两倍的剂量,两天就控制07714668030
作者: 315500369    时间: 2009-8-4 16:47
用三字球虫粉的朋友治疗球虫病效果虽然相对效果较好 但是绝对不要粗心大意 这个东西毒性不小 我一个朋友的兔场拿球虫没办法 买三字球虫粉每50克兑水100斤给兔子饮用来7-8天 结果小兔的球虫病确实得到明显控制 但是毒死了20几只母兔 所以要引起足够的重视啊
作者: 海浪    时间: 2009-8-4 17:10
关键是饲料问题.你自配饲料,还是全价颗粒料.
作者: tyf_168    时间: 2009-8-4 22:49
1# bglaz0773
死的多的话可以给我联系,我帮你解决问题。
作者: tyf_168    时间: 2009-8-4 22:50
1# bglaz0773 qq  99491809

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2