东兔养兔论坛

标题: 养兔最怕什么? [打印本页]

作者: 刘宽    时间: 2009-7-31 19:48
标题: 养兔最怕什么?

兔瘟!?一年四季都可能发生,那就用疫苗吧.
    唉.还是没能幸免.
    700多只商品兔,半月死了一半,还在陆续死亡.
    症状:个别兔死亡口出鲜血,或泡状血液,口咬紧铁笼.大多数症状是发现突然萎靡不振,不食,一天内死亡.一笼一笼的死,死亡的兔子2-4斤,心疼啊.
    措施:隔离,笼里都装有兔子,往哪里隔离?
    每天早中晚消毒三次,使用的消毒液是:来苏儿和聚维酮典.
    免疫情况:每只收购回的小兔均注射了疫苗,注射量1.2-1.5毫升.

使用的疫苗:沈氏兔瘟蜂胶灭活疫苗.

养兔最怕什么?
    注射了疫苗不起作用.

损失近万元.
作者: 圣君兔业    时间: 2009-7-31 20:14
1# 刘宽 深刻的教训。初养兔的朋友一定要在引以为鉴。
作者: 杨小林    时间: 2009-7-31 20:16
假疫苗,少见
买正规厂家的好点
这个不用怕
作者: 刘宽    时间: 2009-7-31 21:51
难道"沈氏"不是正规厂?请问圣君兔业用的是什么厂生产的疫苗?
作者: 取舍    时间: 2009-7-31 22:08
疫苗绝对是假的。买疫苗不要刻意去讨价还价,一分价钱一分货吗?!
作者: 吕志和    时间: 2009-8-1 08:30
作者: 阿辉通讯    时间: 2009-8-1 08:37
有点害怕..假疫苗
作者: 金华    时间: 2009-8-1 08:41
真的可惜了
作者: 阿鉴    时间: 2009-8-1 09:12
假疫苗啊!现在的商家很坏啊
作者: 阿鉴    时间: 2009-8-1 09:13
还是多买的正规厂家的稳当
作者: 韩信    时间: 2009-8-1 10:32
你注射的疫苗是剂量是多少一只?注射后离发病有多少天?
作者: 小山沟    时间: 2009-8-1 11:42
哦,那样子就白做了
作者: 刘宽    时间: 2009-8-1 12:29

11# 东兔
"沈氏兔瘟蜂胶灭活疫苗."见左图片.批号:20090309
我收小兔售商品兔,小兔购回后隔1-3日注射该疫苗,每只注射量1.2-1.5.
我曾经在3月遇到过兔瘟,当时只有大小不等200多只兔,未使用疫苗,死亡了70只左右.
使用消毒液喷洒和洒生石灰消毒.未再发生.
教训!
从此开始使用疫苗.
做好防疫,开始发展规模.
从6月12日开始购进小兔.至6月底,购进600多只.
没想到兔子到3斤快上市时悲剧发生了.

症状:个别兔口吐鲜血或泡沫状血液,口咬紧铁笼.大多发现突然萎靡不振,不食,一日内死亡.成笼成笼的死.
有些兔死时尖叫,脚乱瞪,头后仰,10分钟左右死亡.

首只兔子应该在7月12日.

"沈氏兔瘟蜂胶灭活疫苗."见左图片.批号:20090309

"沈氏"应该是正规厂家吧?!40元一盒.

我收小兔售商品兔,小兔购回后隔1-3日注射该疫苗,每只注射量1.2-1.5.
注射疫苗到发生兔瘟就一个月.

请问你们使用的是哪地方生产的疫苗!
急切想知道.
作者: 童桥兔业    时间: 2009-8-1 21:37
疫苗绝对是假的。
作者: 童桥兔业    时间: 2009-8-1 21:37
疫苗绝对是假的。...................
作者: 月圆月缺    时间: 2009-8-1 21:52
你知道吗?疫苗怕高温和急冻。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-8-1 22:17
ni你知道吗/被污染的针头也不能用,带兔瘟病毒的针头, 传播很厉害。
作者: 泸州兔    时间: 2009-8-1 22:20
免疫失败的原因除了疫苗质量外,还有好几个方面,营养因素、疾病因素、应激因素、母源抗体干扰、使用抗生素等都不能忽视啊。当然,疫苗质量是关键。
作者: 福源兔业    时间: 2009-8-1 23:02
选疫苗请认准“兽生字号”的产品
作者: 福源兔业    时间: 2009-8-1 23:02
选疫苗请认准“兽生字号”的产品
作者: 商丘獭兔基地    时间: 2009-8-2 00:28
学到经验谢谢朋友
作者: 我的兔业    时间: 2009-8-2 05:46
好几年没有回家
也想回家发展兔业
我那里都还不知道兔种那里有出售呀
你不是已开始了吗
会越来越好的
作者: 315500369    时间: 2009-8-2 09:56
一个子惨 两个子真惨 三个字太惨了
作者: 刘宽    时间: 2009-8-3 15:02
今天购进天邦的疫苗。有兽生字号。有防伪刮层。
75元一盒(20瓶装)。买了4盒。
作者: 郭金强    时间: 2009-8-3 15:30
做我们这行的就怕发生这种事情啊,一旦发生,所有的心血都将白费啊.
作者: 郭金强    时间: 2009-8-3 15:58
请购买正规厂家生产的疫苗
作者: 刘宽    时间: 2009-8-7 13:16
因注射天邦疫苗后,兔瘟得到控制.
现与经销商理论.因死兔均及时处理,现缺乏死兔证据支持.
不过原使用的疫苗还有3瓶,请鉴定真假.
经销商一行(含经销商,兽医,技术人员-经销商介绍的)遮遮掩掩,说程序复杂.
请知道疫苗鉴定程序的告知一下.

谢谢!
也请沈氏支持.
作者: 现在开始    时间: 2009-8-7 13:31
还是 天邦疫苗 可以
作者: 刘宽    时间: 2009-8-7 17:53
今天下午,与经销商和畜牧局的人员对今天死亡的兔子进行了解剖,确诊为兔瘟。但经销商说免疫失败有多种原因,否认其疫苗有问题。因此,想对疫苗的真假进行鉴定,但不知道应该找哪个部门。畜牧局的工作人员说要到省质检局还是省畜牧局也没搞清楚。
    请问论坛内谁知道?
    谢谢!
作者: 315500369    时间: 2009-8-7 20:05
这样的事情可能很少有人碰到 一般人也会自认倒霉完事了 希望楼主能讨回公道 以后我们也好知道这种事情的程序 真是爱莫能助啊
作者: 恋恋三季    时间: 2009-8-7 23:35
支持Lz讨回公道!
作者: 刘宽    时间: 2009-8-11 15:34
32# 美兔子
8月3日,我紧急注射时使用的天邦的,每只注射2毫升,现在控制住了。谢谢。

这两天有零星死亡。

8日:没有死亡。
9日:死1只拉稀小兔。
10日:死亡1只2斤左右仔兔,是涨气。
11日:上午死了一只2斤多的仔兔,原因不明。
现在还存活有400多只。
作者: 刘宽    时间: 2009-8-11 15:42
33# 刘宽
总结:

一旦疫情发生,靠全面消毒是不行的。必须是:

一、必须使用可靠的疫苗。
二、必须全面彻底全场消毒。
三、立即对全场兔子紧急注射疫苗。

以上三点缺一不可,方能减少损失。
作者: 赣丰    时间: 2009-8-12 08:22
看来养兔不是意见容易的事
作者: 小@白@兔    时间: 2009-9-1 00:23
新手 ,学习了,同时对楼主表示可惜,
作者: 辉军    时间: 2009-9-1 09:52
楼主应该追根索源查看疫苗的来源,现在市场上假药很多,说不定买到假货了,这样也好给真正的厂家一个交代,现在的打假工作真的是势在必行了。
作者: 欣欣养兔    时间: 2009-9-1 10:05
同意楼上的朋友,听说蜂胶疫苗效益很好,有些不法分子就趁机造假获得不法之财,养殖户养兔不容易买疫苗一定要小心。
我的是直接从厂家买的沈氏蜂胶苗,质量是有保证的,效果还不错,从厂家买用着放心。
作者: 取舍    时间: 2009-9-1 11:42
我这跟你一样,没打你说那个疫苗还好些,打过以后大面积发生兔瘟,后补打天邦才得以控制。自认倒霉,以后不买那个疫苗就是了。
作者: 山州兔业    时间: 2009-9-1 12:49
唉真是可惜了啊。。。。。。。。。。。。
作者: lcfpb    时间: 2009-9-1 20:40
呵呵,兔子最怕狗了,不信试试看,哈哈
作者: 啊杰    时间: 2009-9-1 21:37
!~!~!~!~!~~!~!!~~!~!
作者: 得哥    时间: 2009-9-1 22:25
跟谁买的?这么便宜?能给个联系方式吗? 24# 刘宽
作者: 枫之页    时间: 2009-9-2 08:45
留下你的QQ号 给我  想认识你  我的QQ 976609095
作者: 月林兔业    时间: 2009-9-3 22:16

http://tbg.5d6d.com/bbs.php养兔论坛
作者: 和煦养殖    时间: 2009-9-8 12:03
养兔最怕人的懒惰
作者: 和煦养殖    时间: 2009-9-8 12:09
你买的兔子可能本身就带有了兔瘟病毒,在注射疫苗后可能诱发兔瘟的提前和加快兔子的死亡。在说你买的兔子刚买几天也可能在应激的作用下加快兔瘟的爆发。
作者: 广寒宫捣药    时间: 2009-9-8 22:39
不知楼主讨回公道了吗?养兔最怕小人

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2