东兔养兔论坛

标题: 急急急啊,韦老师,赶快帮我吧 [打印本页]

作者: maomaojing    时间: 2009-8-11 09:17
标题: 急急急啊,韦老师,赶快帮我吧
我的兔群从脸部开始都没有毛了,先是鼻子,脸,有的是从脚上开始,一大片都没毛,露出红皮肤,很是不好看。
关键都是满月左右的小兔子,大概有50多只了,大兔子没有。
我也不知道是什么病,韦老师·帮我分析一下啊,看看怎么治疗。
作者: 农民也疯狂    时间: 2009-8-11 13:01
可能是真菌把,要真是真菌就要小心了,吃奶的小兔子也掉毛了吗?
作者: maomaojing    时间: 2009-8-12 19:20
2# 农民也疯狂

都是吃奶的小兔掉的毛啊。我很迷茫。不知道该怎么办
作者: 圣君兔业    时间: 2009-8-13 09:56
3# maomaojing 用碘酒涂抹脱毛处试一试。
作者: 徻憶    时间: 2009-8-13 10:09
如果没有痂皮的话真菌的可能性就小,可能是脱毛癣,注射伊维菌素试下。
作者: maomaojing    时间: 2009-8-18 09:44
5# 徻憶

xie
作者: 家乡兔    时间: 2009-8-18 16:17
会不会是营养不好啊
作者: 黑三宝    时间: 2009-8-19 00:53
5# 徻憶
作者: 黑三宝    时间: 2009-8-19 00:56
“癣”就是真菌引起的,不信你查查!
作者: 韦学政    时间: 2009-8-29 11:12
应该是皮肤真菌病,而且是仔兔感染,主要症状:从头部、鼻部或眼的四周等处脱毛,皮肤呈粉红色或有痂皮样外观。大多仔幼兔的腹部有米粒大小的小疙瘩,用手抚摩大多有痂皮样脱落,幼兔消瘦、死亡率30%-60%不等。60日令后大多能自愈。
     对头部轻微脱毛癣可用皮霉康或治疗人脚气或牛皮癣的外用药涂擦,每天2-3次,直至痊愈。对发病率高的兔场可全群治疗,用灰黄霉素片剂(人用)300-500片/百斤饲料,连用10-15天为一个疗程。同时要做好消毒工作!
    发病因素:1、兔舍潮湿,舍内不通风;2、卫生条件差,特别是兔笼内卫生条件差;3、消毒不严格或不按程序消毒或消毒药选择不当等。
    个人拙见,仅供参考!
作者: 百草花    时间: 2009-8-29 21:49
作者: 圣君兔业    时间: 2009-8-29 22:02
11# 百草花 真菌感染。
作者: 韦学政    时间: 2009-8-31 19:12
典型的真菌病。
作者: 贵港兔友    时间: 2009-8-31 20:26
太恶心了~~~~~~~~~
作者: 徐兔子    时间: 2009-9-1 12:12
请问怎么治啊?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 唐山养肉兔    时间: 2009-9-1 14:25
学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: 新城兔业    时间: 2009-9-1 23:09
典型的真菌病
发现仔兔掉毛的种兔全部淘汰
我不是吓唬你,这会让你全军覆没的
新城兔业
作者: 百草花    时间: 2009-9-2 23:37
作者: 睦庞山冲儿    时间: 2009-9-3 07:28
你试试在饲料中加入伊维菌
我的也试过这问题
见效不是很快但还可以保下来
(个人拙见)
作者: 圣君兔业    时间: 2009-9-3 11:21
19# 阿满整兔 可以试试口服灰黄霉素,外用皮炎平涂抹。
作者: 春耕    时间: 2009-9-3 21:49
全群皮下注射“敌癣锐克”,每公斤体重0.2毫升。重症者三个月再注射一次,兔笼舍用“蓝光A+B”彻底消毒5次以上,可根治。
否则,全群淘汰,清场,消毒,停喂半年。
作者: 贵港胜岭兔业    时间: 2009-10-21 22:55
学习了                    ..
作者: 王晟威    时间: 2009-10-25 14:00
典型的皮肤真菌病撒  传播速度快 传染性强 弄不好让你从头再来  兔场还得全部仔细消毒  o(︶︿︶)o 唉
作者: lcfpb    时间: 2009-10-25 14:03
也可能是兔癣,刚发生时皮肤也发红
作者: 天性使然    时间: 2009-11-21 14:50
主要是你兔厂有真菌病存在 有机会就暴发了
除癞灵不错 整场喷雾消毒 笼舍用火焰燃烧 个别严重的要单独用伊维菌素注射 注意兔舎卫生
作者: 东方丽人    时间: 2009-11-24 23:39
    我也有一些兔子是这样的但是大概是在60日左右才有掉毛的现象,哪个时候可以销售了也没有用药,但没有弄懂是怎么回事,有经验丰富多指教一下,多谢了.
作者: 淮阳    时间: 2011-1-30 21:55

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2