东兔养兔论坛

标题: 请教谷老师关于脚皮炎的问题 [打印本页]

作者: 万山养兔人    时间: 2009-8-24 19:23
标题: 请教谷老师关于脚皮炎的问题
谷老师我3个月前从诸城本名兔业买了有30几只獭兔。回来后在铁丝笼低的笼子里养了10几天,发现1个脚皮炎。又改成竹低笼2月后又发现1个。前20天刚下了13窝小兔。今天又有1个,而且有好几个脚后跟没毛了。我用的竹子都用电砂轮精心打磨过,钉子也用磨光机磨过,竹片宽30mm间隙12mm。都是根据您出版的360问里学习的,屋里太阳虽然照不到,但不潮湿。通风还可以,有吊扇,吃的是我朋友兔场自己压的料。经常用百毒杀,双甲咪消毒,频率1星期一次。用的水泥笼粪版也是水泥的,每天都打扫,空怀时喂150克,现在兔子体重控制在6斤左右
    谷老师您看我什么环节出的错,我兔子脚皮炎的发病率怎么这么高,望谷老师百忙之中给个答复
作者: 谷子林    时间: 2009-8-24 22:39
谷老师我3个月前从诸城本名兔业买了有30几只獭兔。回来后在铁丝笼低的笼子里养了10几天,发现1个脚皮炎。又改成竹低笼2月后又发现1个。前20天刚下了13窝小兔。今天又有1个,而且有好几个脚后跟没毛了。我用的竹子都用 ...
万山养兔人 发表于 2009-8-24 19:23

与脚毛密度有关,发现脚皮炎的兔子,在地面饲养一段时间或在笼内放置一块木板,起到保护作用。
作者: 万山养兔人    时间: 2009-8-25 06:19
与脚毛密度有关,发现脚皮炎的兔子,在地面饲养一段时间或在笼内放置一块木板,起到保护作用。
hebaugzl 发表于 2009-8-24 22:39

谢谢谷老师了 。。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2