东兔养兔论坛

标题: 养兔赚钱的硬道理 [打印本页]

作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-28 19:40
标题: 养兔赚钱的硬道理

一个成功的肉兔场只要能做到:
1:母兔生得多(一年50只活的,就是卖到了钱的)
2:商品兔活得好(断奶到出栏成活95%)
3:吃得少长得多(吃去3斤饲料就得必须有一斤兔长出来)
  大家说说我说的这个成绩只要不是市场的原因会赚不到钱吗?但是说起来容易做起来难啊!大家说应该怎样做才会有这样的生产,一个人说一点就全面了,如果最后没有结果,我就来说说!
    另外提醒小兔的成活高需要在拉稀和球虫上面下工夫!

我的兔子:

[attach]238811[/attach]

作者: 吕志和    时间: 2009-8-28 19:42
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-28 20:38
恐怕你说的条件没有任何人能做到
吕志和 发表于 2009-8-28 19:42

吕老师!你都是论坛的老师了怎么这样说啊?我们新手都能办到的事情,可能是吕志和老师谦虚吧!
如果做不到我肯定就不会发这样的贴了,关键是抛砖引玉,如果做不到这样的好一点的成绩,兔子价格底时就很难过哦,你说是吧?

作者: 广寒宫捣药    时间: 2009-8-28 21:43
我感觉小兔太难养了,动不动就死给你看
作者: 小兔兔耳朵    时间: 2009-8-28 21:44
有45只兔就很好了
作者: 湖北赵丽    时间: 2009-8-28 21:48
老师应该说说达到多高的成活率,养兔子才能赚到钱,最起码让我们新手心中有数
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-28 21:56
我感觉小兔太难养了,动不动就死给你看
广寒宫捣药 发表于 2009-8-28 21:43

小兔死的原因:球虫,拉稀(饲料),喂量,应激,另外还有兔舍兔笼环境-------把这些剖析开来详细的做好,不要靠药物,靠硬件和技术管理。 呵呵:真说起来可以写一篇大贴子了
作者: 魅友    时间: 2009-8-28 23:40
料肉比3:1有点难
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-29 10:28
料肉比3:1有点难
魅友 发表于 2009-8-28 23:40

我的2.8:1
作者: 小兔场    时间: 2009-8-29 10:50
实践出真理,
作者: 315500369    时间: 2009-8-29 11:31
楼主能达到以上那种水平 可谓是可喜可贺 兔业奇才 希望能更详细的发表下整个养殖过程 包括方方面面的心得体会以供我们参考学习
作者: 月圆月缺    时间: 2009-8-29 14:45
如果规模养殖能达那种水平就是专家。一两只不算。
作者: 金华    时间: 2009-8-29 14:50
个别有可能,全部是不是有点难度呀
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-29 16:42
现在应该在90%能达到这个水平,不行的还在继续提升中
作者: 军林    时间: 2009-8-29 16:49
相你这样的水平,一只母兔年利润有多少?
作者: 福源兔业    时间: 2009-8-29 23:12
给你500只种母兔.前二项你能达到.你就了不得了.
作者: 高金伟    时间: 2009-8-29 23:20
需要大家共同努力研究。
作者: 小@白@兔    时间: 2009-8-29 23:25
楼主最好简单的说点吧
作者: 立日拾    时间: 2009-8-29 23:39
一两只母兔可能也许能达到
作者: 韩信    时间: 2009-8-30 09:15
完全能做到。还可以做的更好些,针对的是家庭饲养的小户而言,如果是大规模的养殖场做到这样的成绩,也就是说指挥别人做到这样的成绩,这个老板一定很厉害。天时,地利,人和的因素!
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-30 14:41
完全能做到。还可以做的更好些,针对的是家庭饲养的小户而言,如果是大规模的养殖场做到这样的成绩,也就是说指挥别人做到这样的成绩,这个老板一定很厉害。天时,地利,人和的因素!
东兔 发表于 2009-8-30 09:15

韩。。。。。。。。。。。。。 对的
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-30 14:49
东兔 发表于 2009-8-30 09:15

有理解的了吧!为你的《完全能做到》顶你一个!
作者: 金昊兔业    时间: 2009-8-30 22:51
从断奶到5斤.5.5:1的料肉比正常吗?
作者: 小小兔仔    时间: 2009-8-30 23:05
金昊兔业 发表于 2009-8-30 22:51

是5:1吗?肯定不正常嘛,如果是买的饲料很可能就亏本了。
作者: 医路    时间: 2009-9-7 17:49
金昊兔业 发表于 2009-8-30 22:51

那样还能赚钱吗?
作者: 邓静    时间: 2009-9-7 20:57
小场也得做面面具到才行,大场能做的话那就不得了了.
作者: 湖北章庄    时间: 2009-9-7 21:22
我以前也养了三十几只母兔。一起算来有三百只吧,我们都是草为主的,可就是一场洪水过后,我家的兔就开始死,一天十几只啊。让我看了心痛。那时我还在上学,一直想不出原因。现在我又想养兔子,所以向各位请教相关的技术
作者: 得哥    时间: 2009-9-7 21:34
发生疫病了吧? 27# 湖北章庄
作者: 湖北章庄    时间: 2009-9-7 21:42
所以请教各位老师。怎么样才能预防兔常见的疾病呢?
作者: 啊智    时间: 2009-9-7 23:30
不会吧,3:1.你的兔子一天要吃多少料,几天能长一斤。?
作者: 吴关金    时间: 2009-9-8 07:14
我都想.可是真的就能达到所想吗?
作者: 吴关金    时间: 2009-9-8 07:32
我都想.可是真的就能达到所想吗?

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2