东兔养兔论坛

标题: 配方问题请教 [打印本页]

作者: 老蒋    时间: 2009-9-13 20:46
标题: 配方问题请教
现在有部分母兔不吃料,我配的饲料配方为:糠40%,玉米粉19%,麦皮19%,花生饼19%(榨花生油后的渣),鱼肝油1%,食盐1%,骨粉1%。这配方有差不多一半的兔子不喜欢吃,寻求其他配方,有好配方的说一下。
作者: 贵港兔友    时间: 2009-9-13 21:09
论坛里有很多,你可以参考下呀!
作者: steve338    时间: 2009-9-13 21:23
这个配方很疯狂
作者: 兔兔宝宝    时间: 2009-10-16 22:40
放那么多糠不怕兔兔便秘啊。。
作者: 315500369    时间: 2009-10-17 13:09
糠40%(换成草粉) 花生饼19%(15%换成豆粕4%换成花生饼) 食盐1%(换成0.5%)有严重问题 另外鱼肝油1% 解释下不知道是怎么回事 另外也没有看到微量元素和维生素添加剂 这个配方几乎不可能用来养兔子 就像楼上说的那样非常疯狂 我看到几乎要崩溃了 你如果没有草粉 强烈建议改用精料补充料加种草的饲养方式 具体去论坛参考这样的帖子 如果你还是用这个配方养下去 换来的只会是对你的严重打击
作者: 雅杰兔业    时间: 2009-10-17 13:54
蛋白太低没用:lol
作者: 兔子爱我    时间: 2009-10-17 19:24
我现在用米糠29.4% 麦麸16% 玉米20% 皇竹草草粉15%  盐0.6% 花生枯12% 豆粕4-8% 预混料1% 骨粉1% 酵母5%
作者: 兔子爱我    时间: 2009-10-17 19:25
我养的母兔还是蛮理想的    前提是每天要有一点点草料
作者: 兔子爱我    时间: 2009-10-17 19:28
我们南方米糠多好利用  特别是农村的米糠碎米多  营养价值大大的提高
作者: 兔子爱我    时间: 2009-10-17 19:31
我这个配方兔子特别爱吃  仔兔30天体重就在1.2斤右左
作者: 守望    时间: 2009-10-18 06:35
向七楼的学习!但我没有草粉!多喂些鲜草行吗?
作者: 阿朋    时间: 2009-11-24 20:49
回复 7# 兔子爱我

请问皇竹草粉在那里有卖,桂林地区有吗
作者: 水上刻字    时间: 2009-11-24 22:49
兔子不爱吃料,就是你的盐放的太多了0.5%就足够了
作者: 王高八八    时间: 2009-11-25 12:35

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王高八八    时间: 2009-11-25 12:36
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2