东兔养兔论坛

标题: 全自动清装粪 [打印本页]

作者: 联众兔业    时间: 2009-9-19 18:37
标题: 全自动清装粪
有没有人想过设计一种全自动清粪,装粪的机器,(不是传送带,传送带如果长了就不太好用了,,也不是半自动刮粪还得装一下袋)就是一个电动小车,前面似像推土机,用传送带将粪从粪沟中转到桶里,桶里装上饲料口袋,满了取出来就行了.我想设计一个这种机器,不知道有没有支持的,目前我的新场建设粪沟设计的是60CM宽的,配合订做的笼子,平时粪全部滚到粪沟里,这样可以每天或隔天清理一次,保持兔场卫生.用最少的人工养更多的兔,不知道能否实现图纸正在设计中.传上我旧的兔场,新场照片等修建完工了再传[attach]239102[/attach]
作者: 赵氏兔业    时间: 2009-9-19 19:11
什么时候能研制成功啊?期待中..
作者: 兔农民    时间: 2009-9-19 19:15
自动淸粪已经有用的,我看过图片资料,效果不错.我也正在修这种样式.图片是铁笼样式,只不过我修的是水泥笼,.基础已做好,正准备修笼舍,希望交流完善
作者: 肉兔王    时间: 2009-9-19 19:33
没用过,很想了解一下
作者: 联众兔业    时间: 2009-9-19 20:26
原理做出来了,发现有个问题很难解决,就是兔粪在动作过程中可能会从传送带滚下来,看来还得用半自动刮粪机人工来装
作者: 联众兔业    时间: 2009-9-19 20:29
不过建规模场还是要选考虑人工问题,所以有新建规模场的朋友请注意了,最好安装自动清粪系统,这样省人工,要不每隔几天就要在扫除一次,得花大半天时间还累人得很,试想一下,每月如果出栏近千只兔,每天就要吃两包多料,也就是每天要产二百多斤粪,如果不每天清理,兔场卫生保证不了,兔场早晚会出问题的.靠药物预防了治疗也不是长久之计
作者: xie-e93    时间: 2009-9-20 08:22
想得很美,可是要做得出来,还要好用,可是不简单的,还是好好地养好兔吧。
作者: 明阳兔    时间: 2009-9-21 21:20
什么时候能研制成功啊?期待中..
作者: 315500369    时间: 2009-9-21 21:27
去问问一些专家 他们在国外参观过 可能帮得到你的忙 希望你能尽快设计出来
作者: 摩天兔业    时间: 2009-9-21 22:02
呵呵  没有开拓新意 你这个想法缺点太多  就传输带的费用 支架  高度 动力 边缘漏尿 回转面粘附 消毒 就够头疼的啦 特别是皮带的成本  呵呵 质量最差的传输带的成本也不是一般的兔场能接受的  关于自动喂料 清粪系统不惭愧的说本人已经研究论证好几年了 其实清粪装置和喂料装置可以都用一种工程系统 只不过是小化了而已  那就是**(两个字)  呵呵这两个字现在还不能说 因为我还没有实践 实践成功后会以专利身份亮相 绝对低设施成本 低运作成本  大家勿怪 既然是来学校习讨论的就会有不同的观点  我实践后也回来这里接受大家的指正 批评的越狠 越直接对我越有帮助
作者: 贵港胜岭兔业    时间: 2009-9-21 22:05
祝你早设计出来,让我们的家开开眼,到时我们也跟你买
作者: 星星兔业    时间: 2009-9-21 22:21

[attach]239183[/attach][attach]239181[/attach]
作者: 取舍    时间: 2009-9-22 12:07
给你个思路:该设备不要太贵,不要太费水电,操作不要太复杂,体积不要太大,按一下电门就行了,举手之劳。建议:粪尿分离技术,自由落体运动,分层刮板技术,减速技术,提升落差技术,滚筒的运用技术,传送技术,润滑技术,材质的选配技术,甚之正压负压技术的运用等等。......体积不大,肯定好用。
作者: 向明凌    时间: 2009-9-28 23:02
没用过,很想了解一下
作者: 俊杰    时间: 2009-10-3 13:32
自动清粪机,使用刮板最经济,在刮板两边角上装两个轮子,以减少运动阻力。设计简单,花费少,实蕙。
作者: 俊杰    时间: 2009-10-3 13:39
有句老话,投资越少,利越大,投资越大,风险越大,在同一条起跑线上,轻装前进[不投资,或少投资]往往最先到达成功彼岸。
作者: 游手好弦    时间: 2009-10-24 20:35
期待中!!!!!!!!!!!
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-10-24 21:13

怎样赚钱怎样养,关键是兔宝宝能健康成长
作者: 游氏兔业    时间: 2009-10-24 21:30
唉,不敢想象,投资大啊,还是在低成本的前提下好好养兔吧!!!!!!!!!!
作者: 兔民    时间: 2009-10-24 21:39
已经有这样的设备了,我舅舅家养蛋鸡就用的自动扫粪机器,那东西扫的不是很干净,扫完还的人扫一遍,价钱也不便宜,大概2000块钱左右.主要鸡粪便是稀的,兔子是球的,湿了破了气味还特大,我看行不通.还是相信我们的双手吧,1天兔子也拉不了多少.
作者: 取舍    时间: 2009-10-25 08:40
兔粪自动入箩筐,兔尿自动入水桶,本人正在试验,基本不用每天清扫。省事儿。
作者: 月林兔业    时间: 2009-10-26 22:27
设计一个实验一下就知道了吗。
作者: 杨广慧    时间: 2009-11-8 18:21
怎样赚钱怎样养,关键是兔宝宝能健康成长
作者: 广西兔兔    时间: 2009-11-8 20:02
兔子拉好多的
这样有这个东西的问世
我们就有更多的时间去玩了
作者: 花岩山    时间: 2009-12-21 16:12

作者: 赵小狠    时间: 2009-12-21 17:30

作者: 兔子狂人    时间: 2009-12-21 19:50
我一直也在想你那个问题,行动还需要点时间。国外的机械化率就相当的高,特别是大型养殖场,但是中国和国外有个很大的区别,人工成本,中国比外国低太多了,中国要想达到国外那种水平,可能需要努力的时间还........
作者: 大器兔业    时间: 2009-12-24 20:56
期待你的发明@@@@@@@@@@@@@
作者: 雅杰兔业    时间: 2009-12-24 22:30
期待
作者: 志鹏兔业    时间: 2009-12-25 22:34
哈哈哈  养好兔子吧
作者: 红尘    时间: 2009-12-25 23:58
先把兔兔养好,再考虑基础设施也不晚,就一传输带,只支架的钢材就要1千多,旧皮带也要2000一吨,一个传动轴做好,带轴承也要200元不止,要两套传动轴吧,还有中间支撑轴,三节一套,要4-5套,每套150元最低,还有减速机一台,200元左右,电机一台3千瓦也要600元吧,外加电缆,算算吧。做好也只能在粪沟外,那粪沟内呢?
作者: 爱的就是你    时间: 2010-1-5 11:06
期待产品早点问世,省得好多人力
作者: 探索者    时间: 2010-1-8 17:21
期待产品早点问世,省得好多人力
作者: 金华    时间: 2010-1-8 20:10
这个问题还是值得探讨探讨的,有待改进改进
作者: 金华    时间: 2010-1-8 20:13
是不是可以用手动摇的,轻轻摇就可以了
作者: 小兔兔可爱    时间: 2010-1-8 20:45
小儿科,我用的是兔子自产自消
作者: 小兔兔可爱    时间: 2010-1-8 20:46
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 原野养殖    时间: 2010-5-9 08:47
作者: 赖继东    时间: 2010-5-9 10:12
希望你能早日研究成功
作者: 湖北赵丽    时间: 2010-5-9 14:39
敢想敢干。离成功就越来越近
作者: ★♂缘翔♂★    时间: 2010-5-10 03:36

作者: 张蔓    时间: 2010-6-5 16:44
希望早点成功
作者: 联众兔业    时间: 2010-7-15 16:17
回复关注本贴的兔友:感谢大家的建议与支持,目前我场已经基本全面开产,在实践中发现只要装上刮粪板加个就OK了,粪尿分离很好解决的,但是目前资金不足,没有安装,改天把场地照片发上来大家交流交流,另外虽然没有安装半自动注粪,但是我场水源丰富,可以用水自然冲粪沟,今年夏季场外最高温度37度,通过降温场内保持31度以内,达到了四季不停产的效果,目前正在加紧配种生产,力挣早日挣钱安装刮粪机,(另赠养兔新手建兔场:考虑销路再建场,根据资金定规模,不管场地大小选址要合理,建场要规范.目前我场种母兔240只加上后备种兔和公兔商品兔和小兔共计超过两千三百只,配备人工一人,月产一千只商品肉兔,清粪设计很重要,否则一人无法完成-------用花费最小的清洁时间去养好兔.)
作者: 联众兔业    时间: 2010-7-15 16:19
场地卫生还达到了可以铺张床在场里睡觉的程度.
作者: 海龙兔业    时间: 2010-7-15 22:54
佩服,佩服
作者: 醉落西江月    时间: 2012-2-6 16:22
叫附近农民清理,兔粪归农民所有,以兔粪换工
作者: 徐绍军    时间: 2012-2-6 18:16
{:4_184:}
作者: 兔爸    时间: 2012-2-6 18:56
铁丝笼中的塑料框做地窝使啊  挺创新的  不过你的竹底板到承粪板有点矮  推粪的时候不好推吧  你的铁丝笼的三角铁架  铁丝笼的立柱全剪断了  三角架上有横着也加根三角铁 为了防止兔子驼下来  请教了
作者: 贵州兔迷    时间: 2012-2-11 03:26
你是贵州哪里的,有机会到你那里参观参观。
作者: 徐绍军    时间: 2012-2-13 21:26

作者: 独行    时间: 2012-2-13 22:19

作者: 兔子☆基地    时间: 2012-6-10 21:57
{:4_180:}
作者: 徐绍军    时间: 2012-6-16 20:04
{:4_181:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2