东兔养兔论坛

标题: 关于益生素问题,高手请进 [打印本页]

作者: 一亩地的养殖场    时间: 2009-9-27 11:34
标题: 关于益生素问题,高手请进
大家好,我这附近实在买不到兔子吃的益生素,只有给猪用的益生素,而且上面也没标明可以喂兔子,但我看里面的成分也是有益菌,不知道能不能给兔子吃。
求解答,另外,如果谁知道在山东邹平这附近或济南有卖兔子用的益生菌的也请答复下。
先谢谢了!!!
鞠躬!!!
作者: 江水幽蓝    时间: 2009-9-27 15:43
是益生素就行酵母粉也可以
作者: 肖冬冬    时间: 2009-9-27 16:53
益生素夏天使用效果还可以,现在这个季节没必要加
作者: 眉山养兔    时间: 2009-9-27 17:08
1# 一亩地的养殖场 凡是益生素产品说明书上都说包含了很多种有益细菌,但是它究竟含没含,咱普通养兔户也无法鉴定,只有拿兔子来试,有些养兔户说效果很好,有些却说没有效果,但究竟是哪个产生的效果还是无法断定。
作者: 昊昊    时间: 2009-9-27 17:59
1# 一亩地的养殖场
兔子专用益生素可能没有。
欲知详情,请教谷老师或者薛老师。
作者: 315500369    时间: 2009-9-27 19:02
可以 不过不得通过颗粒机制粒
作者: 1985su    时间: 2009-9-27 19:23
效果不稳定,无法代替抗生素。详细可以去看看http://www.xumuren.cn/bbs/thread-210918-1-1.html
作者: 靓宝哥    时间: 2009-9-27 19:48
1985SU介绍的论坛果然不错

作者: 巩义兔业    时间: 2009-9-27 20:18
益生素的效果很好,看你买的是不是真品。
作者: 肖冬冬    时间: 2009-9-27 22:25
同意楼上的益生素虽然便宜但试过以后确实效果很好这边有个兔场一直都在用细心并且用过的人可以做个比较它在夏天的效果是最明显的
作者: 冬天一把火    时间: 2009-9-27 23:53
我感觉原露还可以
作者: zhaozhou005    时间: 2009-10-1 02:55
所谓的益生素,我认为兔子的没有最好别用,再说了兽药质量很不稳定,你买的产品很可能一点益生菌都没有,可能只是有一些香精,不要被别人忽悠了,你买的用来治病的兽药造假的都想当的多,何况是益生素,第一,你没有检测条件,第二,又喂不死,能不能起作用,只有鬼知道。其实,只有饲料卫生才是最重要的,我认为目前最好的益生素是人药的“整肠生”我拉稀时,喝了两粒整肠生,效果就很好,而兔拉稀时,我喂整肠生就没有用。我认为益生素喂兔有防病,促进生长是骗人的,以上是个人观点,给大家做个参考。
作者: zhaozhou005    时间: 2009-10-1 03:06
如果谁用自已在兽药店买的益生素做过对比实验,拿出数据来,证明缺实比对照组增重明显,再经攻毒实验,和对照组相比,缺实防病效果明显。让我也学习学习,欢迎前来交流,
作者: 315500369    时间: 2009-10-1 18:28
楼上的老兄不错 金额我有同感 我用过的益生素不下10种 便宜的3-4块一包 贵的的40元一包 没有碰到效果特别明显的
作者: maomao    时间: 2009-10-1 23:47
大家好,我这附近实在买不到兔子吃的益生素,只有给猪用的益生素,而且上面也没标明可以喂兔子,但我看里面的成分也是有益菌,不知道能不能给兔子吃。
求解答,另外,如果谁知道在山东邹平这附近或济南有卖兔子用的 ...
一亩地的养殖场 发表于 2009-9-27 03:34

这个益生素应该没有专用的给猪吃的或兔吃的。就象铜、铁、锌、蛋氨酸、赖氨酸一个原理。这个还要分谁吃的呀!
作者: maomao    时间: 2009-10-1 23:58
楼上的老兄不错 金额我有同感 我用过的益生素不下10种 便宜的3-4块一包 贵的的40元一包 没有碰到效果特别明显的
315500369 发表于 2009-10-1 10:28

我想效果不明显可能有几个原因。
1.菌种的选择
2.加工方法。混合强度过大,要先选较软的原料混,、特别是制粒的时候。很多菌不耐高温。可能添加等于没有来。一般小型的平模机是达不到要求的。
3.保存环境和时间
4.注意配伍禁忌
作者: zhaozhou005    时间: 2010-4-7 03:59
我用过饮水型的,干粉型的用的是湿拌料。也有耐高温的菌种。可以说都没有效果。不知道大家有什么看法。
作者: 兔兴大地    时间: 2010-4-7 04:29
回复 17# zhaozhou005

我用过加酶加香的益生素,别的效果不清楚,氨气小了。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2