东兔养兔论坛

标题: 求救韦老师 [打印本页]

作者: 新岭兔场    时间: 2009-9-28 09:12
标题: 求救韦老师
韦老师:前段时间,我有只种母兔断奶后发现它老是咬啃自己的脚趾,咬得鲜血淋淋,不爱吃料,全身消瘦,发现后注射伊维菌素,也喂驱虫药都没效果,后来从东兔那里得知是食脚痞,发生的概率是1%。建议直接淘汰。那只母兔我已经淘汰了。前几天我又发现另外一只母兔又是这出现这种情况,还没那么严重,究竟是什么原因引起的,该用什么方法治疗?附带相片看看。期待你的答复,谢谢!
作者: 82553518    时间: 2009-9-28 10:34
脚蟎   用抗球虫药
作者: 刘宽    时间: 2009-9-28 13:30
我也曾出现过。不知道什么病。
用敌百虫水液涂抹患处,注射庆大+青霉素。最后结茧好转。如果你没找到其他方法可以试试。
作者: 流浪人    时间: 2009-9-29 20:47
消毒后,给它戴个像皮脚套,
作者: 奥灵阁    时间: 2009-10-6 18:37
用敌百虫水液涂抹
作者: 韦学政    时间: 2009-10-18 18:20
这种现象很多兔场都有,有些使用伊维菌素治疗或2%敌百虫治疗后可愈,但有些无效,就是所说的“食脚癖”,具体发病原因不详。有些兔场通过添加微量元素如锰、锌、硒等后,症状消失,可能与营养有关。
作者: 王晟威    时间: 2009-10-25 14:04
脚趾有结痂吗 我原来的兔子打一两次伊维就好了  你可以试试
作者: 新岭兔场    时间: 2009-10-29 01:04
谢谢韦老师的解答,近段时间看了好转了,打过伊维菌素,也敌百虫稀释液浸泡过,十多天前下了一窝小兔子。症状基本消失了。
作者: 獭兔男孩    时间: 2009-10-29 19:47
环境消毒时项重要而又艰巨的工作  必须按计量配置消毒液的溶度  才能达到最好的效果  
作者: 浪尖    时间: 2009-11-6 00:48
用伊维菌基本无效,你用1%敌百虫+双甲脒液浸3分钟.第3天,第六天重复一次.
作者: 黄德智    时间: 2010-1-17 16:26
我今天就淘汰了一只这样的兔子,脚都咬没了。我看也没有满虫
作者: 快乐男生    时间: 2010-1-18 11:13
一蚊就可以搞定,用除癞灵另加水洗脚二次,包得。
作者: 新岭兔场    时间: 2010-1-20 00:10
回复 12# 快乐男生

哦,是吗?药店有售吗?谢谢!有机会试一下。
作者: 快乐男生    时间: 2010-1-20 10:57
回复 13# 彭卫权

兽药店就有,4元5支
作者: 青风兔    时间: 2010-5-12 15:40
回复 1# 新岭兔场

用治疗脚螨的药!!!
作者: 青风兔    时间: 2010-5-12 15:44
回复 1# 新岭兔场

如果不好用,再用达克宁试试,我就用过!!!!
作者: 中兽医    时间: 2010-5-12 16:05
回复 1# 新岭兔场
如果用你所知道的药效果都不怎么好的话,你试试扑咪酮注射液有没有效果。这种药有很强的副作用会使兔子的精神状态很不好。
作者: 冰凌花    时间: 2010-6-15 21:17
回复 16# 青风兔 [
    达克宁效果怎样?我这里有一只母兔也这样。
作者: 淮阳    时间: 2011-1-26 22:49

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2