东兔养兔论坛

标题: 给大家一个7毛钱的饲料配方 [打印本页]

作者: 赵辉    时间: 2009-9-29 22:14
标题: 给大家一个7毛钱的饲料配方
我养的兔子不多  所以就用了一种饲料  感觉还可以 75天基本都在4斤以上
豆柏5                                            9元
油渣(菜籽饼)5  脱毒过的                  5元
苹果渣 15(烤过的)                          6元
玉米15                                            12元
小麦麸20                                         12元
小麦秸秆 10                                     2元
酒糟7                                              1.4元
苜蓿粉20                                         10元
蚕蛹1.5                                           4元
人工盐0.5                                       0.5
骨粉0.5                                          0.3
药0.5                                             2元
合计64.2元      刨除 电费 运输费用 浪费 不会超过70元   原料简单  容易购买
也许有人说我蛋白不够  但是我的兔子吃了都还可以 而且长的也不错   我觉得咋们自己做饲料 肯定和人家正规厂家的配方比不成  我们只要感觉这种饲料能满足我的要求 我就一只用它 最少我的配方  基本不得病    也满足我的要求  (我的要求是70天--80天在4斤就可以 实践证明 我的基本都在4斤半  只有大概10%左右的 看着小点的 在4斤 ) 大家没有必要老是参考什么好配方  自己觉得便宜  划算 喂出来有利润就是最好的  我们养兔子就是为了挣钱 我菜不管别人怎么说我的配方 什么地方不合理  我只相信 我的兔子吃12斤这样的料能到 4斤就可以~~  还有告诉大家 我的兔子25天打大肠疫苗 40天打兔瘟 饲料里边加防球虫的 还有33天左右打球虫疫苗      这些就是我的经验 在也没有什么好和大家分享的   不好一起    感谢这个论坛在我养兔的1多时间里  给我的帮助  和我学习的知识   希望大家都养好兔子~~~~多多赚钱~~~~
作者: 靓暴镜    时间: 2009-9-30 17:19
谢谢啦,对我有用
作者: 王高八八    时间: 2009-9-30 18:01
我养的兔子不多  所以就用了一种饲料  感觉还可以 75天基本都在4斤以上
豆柏5                                            9元
油渣(菜籽饼)5  脱毒过的                  5元
苹果渣 15(烤过的)            ...
赵辉 发表于 2009-9-29 22:14

你说得对,只要实用就很好的,吃12斤这样的料能到 4斤。请问楼主是从小兔断奶后再吃12斤料长到4斤吗?如果除去小兔断奶的1斤体重,你配方的料重比就应该是4:1?
你养的什么品种
作者: 王高八八    时间: 2009-9-30 18:17
是限制饲喂还是自由采食呢?这样的生产成绩。
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 18:53
是断奶后  喂的是塞北兔
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-9-30 20:01
蚕蛹价格有那么低吗?蛋白是多少?怎样才能买到?谢了。
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-9-30 20:06
5# 赵辉 请问?你的塞北兔体重最大能长多重?
作者: 王高八八    时间: 2009-9-30 20:17
是断奶后  喂的是塞北兔
赵辉 发表于 2009-9-30 18:53

断奶后开始计算的话,吃12斤,那么料重比就是4:1了。谢谢你
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 20:21
考好的蚕蛹  我这里买是1斤2元9  我是100斤蚕蛹 粉碎的时候加了50斤玉米  要不会堵粉碎机  所以我加了1.5的混合料 价格是4元   蚕蛹含蛋白60% 还有多种氨基酸  我自己感觉还不错
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 20:23
塞北兔  体重最大到多少我不知道  我养的最大的是11斤左右  聚集我也没有称
作者: 兔子爱我    时间: 2009-9-30 20:33
苹果渣 15(烤过的)                          6元
玉米15                                            12元
小麦麸20                                         12元
小麦秸秆 10                                     2元
酒糟7                                              1.4元
苜蓿粉20                                         10元
蚕蛹1.5                                           4元
人工盐0.5                                       0.5
骨粉0.5                                          0.3
药0.5                你是那里的  我这里卖的东西跟你差别那么大  按你这配方我也要1块以上
作者: 兔子爱我    时间: 2009-9-30 20:36
蚕蛹价格有那么吗?蛋白是多少?怎样才能买到?谢了。
舞阳森鑫 发表于 2009-9-30 20:01
我这里是养蚕大县都没有这么低
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-9-30 20:39
10# 赵辉 我们这里有一个养塞北兔的。我在他家见到有几只体重经能达到9公斤。我买了他几只、不知能长多重。
作者: 王高八八    时间: 2009-9-30 20:44
好的贴就不一样,我才出去一会儿,就这么多的回贴
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 21:34
想买好东西 要靠自己区找的  我们这边的蚕蛹就是2元9 你钥匙需要  可以给我加点运费  我给你发点  一袋70斤
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 21:37
还有你觉得你那边什么东西比我这边的贵呢 豆柏1吨3600  油渣 1吨2000  苜蓿1吨1000  玉米8毛一斤  小麦皮 6毛5一斤  烤好的果渣 一顿800元  小麦康是自己粉的  苜蓿是自己种的  要是我的成本 还没有这么高
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 21:39
13# 舞阳森鑫 塞北兔是大型兔  这个我们不必在乎它能长多大  反正我的小兔子是在4斤半左右就卖的
作者: 陈毒狼    时间: 2009-9-30 21:41
简单易用,但好象没有100斤哈。
作者: 王高八八    时间: 2009-9-30 21:43
还有你觉得你那边什么东西比我这边的贵呢 豆柏1吨3600  油渣 1吨2000  苜蓿1吨1000  玉米8毛一斤  小麦皮 6毛5一斤  烤好的果渣 一顿800元  小麦康是自己粉的  苜蓿是自己种的  要是我的成本 还没有这么高
赵辉 发表于 2009-9-30 21:37

苜蓿1吨1000  ,哎,我们这里现在是苜蓿1吨2300啊,怎么差别这么大哦
作者: 陈毒狼    时间: 2009-9-30 21:43
我也准备自己配饲料,但还没经验,问下哈,你是现喂现配吗?还是先配好?干料还是稍加些水?
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 21:46
我用的苜蓿50%是自己种的  还偶有50%是买的  应为不够用   我买的干苜蓿是3毛5或者4毛 然后我拿去粉一下 本来是粉一斤1毛  一次粉的多了  就优惠点 算下来也就是1斤5分钱左右  所以我的其实成本是4毛5左右 价格运费  就是5毛了
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 21:49
我一次压500斤 然后1个礼拜压2回  先把灰尘大的东西  比如 康  苜蓿粉 什么的  加好 在按100斤加6斤水   用铁锨翻  然后在加入其他东西  最后翻好  就可以压了
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 21:51
我的比例  加起来就是100   可能是你小学数学没有学好  呵呵
作者: 立日拾    时间: 2009-9-30 22:03
各个地方的饲料价格不一样,所以做出来的料价格也就不一样了,按照这样的配方我们南方的价格就要高的多了
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 22:12
我发这个帖子的意思 不是让大家学我 怎样配    这个东西是要靠自己慢慢摸索的  比如说  你用你们本地的杂草 光喂杂草  70天到80天能长到4斤  你就可以一直用这个喂   不必看别人怎么喂的 要自己实践~~~~~100个养兔的  就会有100个配方  自己感觉好就可以
作者: zhaozhou005    时间: 2009-9-30 22:24
自已觉得好就行,感谢所有发贴的兔友。
作者: 315500369    时间: 2009-9-30 22:30
感谢楼主的无私奉献 你真幸福 能弄到这么多稀缺的原料 问个大家都知道的问题 苹果渣是做什么东西的下脚料
作者: 昊昊    时间: 2009-9-30 22:37
应该是果汁饮料的下脚料。 27# 315500369
作者: 315500369    时间: 2009-9-30 22:56
应该是果汁饮料的下脚料。 27# 315500369
昊昊 发表于 2009-9-30 22:37

谢谢你的回答为我排除疑问
作者: 赵辉    时间: 2009-9-30 23:05
是的  就是做饮料剩下的东西  我们这边苹果多  有个大型果汁厂  旁边就有一家专门烤苹果渣的场子~~我是通过熟人拉到的  比较便宜
作者: 赵辉    时间: 2009-10-11 23:30
大家有什么好的东西都分享一下  别藏着掖着
作者: 嵇强    时间: 2009-10-12 11:31
不错不错 小弟我学习了  确实咱们也应该如古人切磋武艺般把兔业技术也切磋切磋
作者: 雅杰兔业    时间: 2009-10-12 15:50

作者: 赵辉    时间: 2009-11-18 19:35

作者: 侯官居士    时间: 2009-11-18 20:25
感谢无私奉献的楼主!!!
作者: 玉兔兔业合作社    时间: 2009-11-18 21:31

作者: 冲亚兔业    时间: 2009-11-18 21:53
断奶后开始计算的话,吃12斤,那么料重比就是4:1了。谢谢你
王高八八 发表于 2009-9-30 20:17

作者: 猫猫的兔子    时间: 2009-11-21 23:46
这个配出来了一定要压成颗粒的吗?没有条件的怎么办呢??
作者: 东成西就    时间: 2009-11-22 15:50
实用就是硬道理!支持。
作者: 肖琦    时间: 2009-11-22 16:37
唉。。。。。
  我这买不到有些原料啊。。
    只能望方(配方)兴叹。。。。。
              咋在这鬼地方哦。。。。。。。。。。。
郁闷。。
作者: 赵辉    时间: 2010-2-27 09:31
大家只要互相多交流交流   经常提供最新资料  保证能拿到便宜的饲料   越便宜我们就能赚的多些  我们养兔也不容易  省下的就是赚下的 每斤饲料省2分钱  我们一年下来也要省几千元 呵呵~~~
作者: 朱天安    时间: 2010-2-27 11:06
唉!我就是搞不成配方,所以一直是买厂家的料,不然的话可省钱咯!
作者: chnrabbit    时间: 2010-2-27 20:31
蛋白,能量应该都不够吧,许多价格的话应该是太低了许多。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2