东兔养兔论坛

标题: 用哲学去思考养兔的难易乎? [打印本页]

作者: 军营兔业    时间: 2009-10-14 14:14
标题: 用哲学去思考养兔的难易乎?
本周焦点:吸血虫--养兔能不能赚钱终极讨论.很多兔友在上面讨论养兔的难易乎和赚钱与否,CEO韩总看了心情也很沉重,说要写一篇文章来,可现在还没见写出来.在此也希望韩总这个文章尽快的写出来,以释同行们心中的迷茫.论坛上这个版块好与不好,好的是让兔友们的心声有地方发,能与同行们分享;不好的感悟来感悟去,感悟不出一个真理,50%人说养兔不难,养兔赚钱,50%人说养兔难,养兔不赚钱,让想入行的或刚入行的兔友们很彷徨和迷茫.今天我想用哲学的角度去思考这上些问题.八个字:意识,态度,行动,结果
     一 意识 所谓意识是指人的头脑对客观事物世界的反映,人必须有正确的意识.养兔绝对赚钱,绝对不赚钱;想单靠养肉兔出售肉兔就能为百万富翁;投资1元钱1天就能收入1000元,......这些意识就是错误意识.现在有一些人一上论坛就问别人赚钱了多少钱,有病了就直接问人得了什么病,用什么药医就好,不愿看别人的分析,一看到分析就说那是理论的东西,理想的东西,吹牛的东西,无用的东西,这是浮躁的心理,有了浮躁的心理就不会产生正确的意识.所以我们要去除这些浮躁的心理,树立以下的意识:1养兔是一门行业,有它的利润也有它的风险,想在这个行业做大做强必须有所付出.2投资理念,以资金定规模,以资金定经营方式.3养兔是一门科学,事前要了解和掌握养兔的知识,自己的地理环境是否适合,总体规划,用心去经营.
       二  态度  对事物的看法和相应采取的行动称之为态度.养兔的难易与否就是一种态度.天下事有难易乎,为之,则难都亦易矣,不为,则易者亦难矣.养兔难有它的现实性,由于我国的规模养兔还是刚刚开始,政府投入不足,很少机构和人员去门去研究养兔和兔病防治的,你去当地畜牧兽医部门询问,大部份的技术人员也不懂,因为他们也少接触嘛,正因为技术上的缺失让一些不法不良的人钻空子,把劣兔,商品兔当优良种兔卖;自己本身没有多大的技术就生产兔的饲料,兔药;把一些平常的技术说成高端的技术,这让我们风险大大增加.更多的困难是由于态度不端正所造成的,认为不是就是养个小兔子嘛,不重视兔子.表现如下:1事前不注意选址,布局不合理,小环境气候难以控制.2不注重饲养管理,料草发霉,营养不足,兔子的生产力下降,免疫力也下降.3不注重疫病的防控,不做免疫或免疫不合理,造成疫病多发.4工作不细心,有问题不能及时发现,不能及时改过来.我们正确的态度是关爱兔子,以兔子为中心,让兔子吃好住好,少发病多长肉.
     3 行动 养兔的工作必须要细节化,彻底化.按设定的生产流程一步一步去做好,包括饲养,免疫消毒,日常工作等.细节决定成败.
     4结果    养兔的最终结果是要赚钱,但我们不能决定赚钱,因为我们能控制的是生产,不能控制的是市场.市场是有高有低的,谁也不能控制,只要我们能以最低的成本生产出量多质好的兔子就是胜利的
作者: 东升兔业    时间: 2009-10-14 14:20
说实话养兔子真的很难,要有高级技术员,还要有责任心饲养员。主要管理饲料防疫才能顺利成功。
作者: 许建宏    时间: 2009-10-14 14:32
1# 军营兔业 这是一篇好文章,读过之后感触良深,建议养兔老手和新手都仔细看看,认真思考,希望新手们能读懂它,理解其中的深意,我个人的看法-达到了以上境界,养兔就不再难矣,赚点小钱,中钱亦不难矣
   建议版主置顶
作者: 王高八八    时间: 2009-10-14 15:33
哈哈,是【 养 兔 感 悟 】 里最好的一篇贴子
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-14 16:27
哈哈,好帖子,顶一个。
杂种兔也是种兔。
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-14 16:32
把养兔当赚钱机器的许多人都不赚钱。
把养兔当事业,不为赚钱的,大多人都赚钱。
你的明白?
作者: 315500369    时间: 2009-10-14 17:00
论坛还有你这样深藏不露的高人发出这样高水平的帖子真是难能可贵啊 不顶就太说不过去了 希望政府在兔养殖这块大力扶植下技术 失败的人实在是太多了 特别是我们南方 不知道每年民间养兔要损失多少人民币和劳力 “天下事有难易乎,为之,则难都亦易矣,不为,则易者亦难矣”这句古训就借用了
作者: 王高八八    时间: 2009-10-14 17:03
论坛还有你这样深藏不露的高人发出这样高水平的帖子真是难能可贵啊 不顶就太说不过去了 希望政府在兔养殖这块大力扶植下技术 失败的人实在是太多了 特别是我们南方 不知道每年民间养兔要损失多少人民币和劳力 “天下 ...
315500369 发表于 2009-10-14 17:00

这个回贴说的老实话不顶也说不过去了
作者: 问路的人    时间: 2009-10-14 18:23
写得好   顶一个   高手应该多发点这样的文章   让我们这些新手多学习
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-14 20:39
谢谢各位兔友们的支持!搞畜牧兽医工作十多年来,看惯了养殖人的流泪也看惯了养殖人的欢笑,失的哭得的笑.更一直在思考这些问题.有时候觉得资金,技术并不是决定成败的因素,因为资金是可以积累的,技术是能学习的.可人的意识和态度却是难以改变,没有正确的意识和态度做养殖业是不能成功的.
作者: 玉星    时间: 2009-10-14 20:57
把养兔当赚钱机器的许多人都不赚钱。
把养兔当事业,不为赚钱的,大多人都赚钱。
你的明白?
尹瑞平 发表于 2009-10-14 16:32

把养兔当事业的是高人,把养兔当赚钱机器的人也不是低人,而是大多数人。养猪也好养牛也好养鸡也罢大多数人还是可以赚到钱的,而养兔却实实在在需要高人,你所谓的低人通常都混的很惨!所以不得不承认养兔的风险性和不可行性!
作者: 四代农民    时间: 2009-10-14 21:11
无话可说......
"不顶就太说不过去了...."
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-14 21:14
11# 玉星
我想没有人不承认养兔的风险性,不可行性怎么说呢,如果全是不可行的话,这个行业就没有存在的理由了.
作者: 315500369    时间: 2009-10-14 21:17
强烈要求CEO邀请楼主担任某板块管理员一职 为我等指引道路
作者: 瑞峰兔业    时间: 2009-10-14 22:55
本周焦点:吸血虫--养兔能不能赚钱终极讨论.很多兔友在上面讨论养兔的难易乎和赚钱与否,CEO韩总看了心情也很沉重,说要写一篇文章来,可现在还没见写出来.在此也希望韩总这个文章尽快的写出来,以释同行们心中的迷茫.论坛 ...
军营兔业 发表于 2009-10-14 14:14

作者: 东英    时间: 2009-10-14 22:57
无话可说......
作者: 浪尖山兔业    时间: 2009-10-14 23:22
楼主这篇感悟写的太好了,非常赞同。顶!顶!!!!!
作者: 许建宏    时间: 2009-10-14 23:38
把养兔当事业的是高人,把养兔当赚钱机器的人也不是低人,而是大多数人。养猪也好养牛也好养鸡也罢大多数人还是可以赚到钱的,而养兔却实实在在需要高人,你所谓的低人通常都混的很惨!所以不得不承认养兔的风险性 ...
玉星 发表于 2009-10-14 20:57
这个养兔要看在什么地方养什么兔子,如果你那个地方本地人没得消费兔肉的习惯,就最好别养肉兔;没得人来收兔皮和兔毛就别养獭兔和毛兔,像我重庆近郊这些地方,肉兔销路根本就不去考虑它-只要你养的出来,有批量呢自然就有肉兔贩子上门收购,散养的呢,比如一次出栏不到10只哈,直接弄到集市上去零售就行,至于赚不赚钱那 要看各人的本事了-所谓膏药就是这一张-看各人的熬练,但是我这里垮的兔场不少,当然年年又有新兔场上马,所以我个人认为,像我这里的兔场做下课了,纯粹就是自己的因素-怪不得市场的。
作者: 孔德    时间: 2009-10-15 09:41
楼主讲得好,顶一个,
作者: 泸州兔    时间: 2009-10-15 10:27
顶楼主一个,希望楼主以后多发一些帖子。
我觉得只要养兔这个行业存在,就有它存在的意义,至少有市场对兔产品的需求存在,所以,不是养兔赚不赚钱的问题,是养兔究竟可以赚多少钱的问题。
养兔不是暴利行业,有一些新手是被卖种兔的忽悠而进入这个行业的,一开始就没有端正心态,以为养兔真的会发大财,结果往往事与愿违,于是就大呼养兔赔钱。
有许多养兔新手,连基本的东西都不懂,就盲目高价引种,一旦遇到兔子发病,只关心一个问题:用什么药治疗。什么原因引起的、怎么预防等知识都不关心,这样能养好兔子吗?所以建议新手在投资养兔以前,最好有个学习和实习的过程。至于老手嘛,如果没有赚钱的话,楼主也提醒我们是不是应该反思一下自己的心态。
作者: 玉星    时间: 2009-10-15 13:23
11# 玉星  
我想没有人不承认养兔的风险性,不可行性怎么说呢,如果全是不可行的话,这个行业就没有存在的理由了.
军营兔业 发表于 2009-10-14 21:14

你说的很对,高人从来都认为什么事都有它的可行性,不可行性更针对大多数人,如果一件事很多人都认为很难办到,就不得不考虑他的不可行性。我说不太清楚是什么诱因一直引导着人们如“后浪赶前浪”一般的支撑着兔业的发展.......(吸血虫)也许不久的将来兔业发展的很成熟或者很正规,那个时候我们这些“大多数”人就可以尝到甜头了,不过要撑到那一天不是很容易,希望在“大欢喜”的那一天你可以看到我。
作者: 晓瑜    时间: 2009-10-15 19:00
谢谢各位兔友们的支持!搞畜牧兽医工作十多年来,看惯了养殖人的流泪也看惯了养殖人的欢笑,失的哭得的笑.更一直在思考这些问题.有时候觉得资金,技术并不是决定成败的因素,因为资金是可以积累的,技术是能学习的.可人的意 ...
军营兔业 发表于 2009-10-14 20:39

很同意你的看法,估计能把这个帖子读透的人已经是入了行的人了,里面很多说的东西在实践中才能领悟出来
作者: 恭城阿明    时间: 2009-10-15 23:07
感触很深。
一时还难消化完,多看几次先。
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-16 10:14
21# 玉星
一、玉星说的也很有道理,我理解你说的是养兔业是“大多数”的失败托起少数“高人”的成功,“高人”的欢笑是建立在“大多数”的痛哭之上的,就象香港*****彩一样,也正是这种赌博的精神让人们“前继后赴”的支撑着兔业的发展。这也很正常呀,我们的社会就是正金字塔的模型,其它的行业也如此,只不过是由于养兔业的不成熟显得尤其的特出。
二、有人说人生就是一场赌博,是呀。赌,下注(也是投资)之前谁也不敢肯定能赢,那更重要的是“博”,拼搏的搏。
三、入行之前谁都想成为“高人”可是又是因为什么让自己成为了“大多数”?
四、困难越大,风险越高,也意味着空间越大,利润越高。
作者: 于今    时间: 2009-10-16 11:05
养兔也需要高智商,要让你养的兔子金贵,那你的兔子就要与众不同。一是品种不同,或个大、或毛长、或美丽,物以缺为贵;二是肉质不同,大多数养的兔子是靠抗生素、生长激素催起来的,而你要搞生态养兔、中药无公害养兔,你就占领了保健养生的市场,价格高出30-50%,甚至翻番。三是经营理念不同,大多数是靠卖商品兔、种兔盈利,市场竞争激烈,利润空间越来越小,而你把养的中药兔委托QS 认证的肉食品加工企业做成不同用途、不同风味的药膳,适应爱美者美容,高血脂、高血压、高血糖的三高患者降三高、儿童提高智力和身体素质,中青年人为健康投入等等市场巨大的需求,那你的养兔就会有巨大的收入。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 11:17
21# 玉星  
一、玉星说的也很有道理,我理解你说的是养兔业是“大多数”的失败托起少数“高人”的成功,“高人”的欢笑是建立在“大多数”的痛哭之上的,就象香港*****彩一样,也正是这种赌博的精神让人们“前继后 ...
军营兔业 发表于 2009-10-16 10:14

养兔业是“大多数”的失败托起少数“高人”的成功,“高人”的欢笑是建立在“大多数”的痛哭之上的。。。
        说得太好,不管你们怎么说,实践中就是这样的嘛,看看好多兔场都在出租就已经证明了,凭真本事赚了钱的也有,但是不代表整个兔业,小的规模在不搞卖种等的情况下即使赚了也是赚的自己给自己打工的钱,如果是请人给工资养兔,赚老实的养兔钱真的是太难,从整个兔业的实际生产情况来看,养兔的风险大于养其它的动物,养兔失败的多于赚到钱的这是一个不争的事实。 现在的养兔业就是一个怪圈。。。
         我们这里的兔价就比较高了吧,而且也养得比较成功的,也感觉就整点自己的人工钱。。。。

作者: 1985su    时间: 2009-10-16 19:26
标题: 养兔

难养点好,否则像养鸡和养猪业那样,价格大起大落。怎么还有钱赚?我现在对中国养兔现状非常满意。有本事的就用兔子赚钱,没本事的就被别人用兔子赚你的钱。不怪天,不怨地。想做就做,不做拉倒。
作者: 王永乐    时间: 2009-10-16 19:48
实话,真话,顶1985前辈一个
      呵呵,看到您的三个帖子都顶了,很有学习意义,代表和我一样的新手,谢谢你现在的帖子风格
作者: 雪兔    时间: 2009-10-16 19:54

1# 军营兔业
本来不想回的  但是认为这个贴会误导很多人 害很多人   就来说几句  同楼主商榷
   1.你说讲的道理不错 用在鸡。猪。鸭。鹅。狗等都是对的 但绝对不适合现在的养兔业。

2.你讲的情况确实有相当一部分是这些原因失败的 但不能把现在兔业的烂现象定位在这些原因上。

3.就如你所言  养兔能有百分之几的可能达到基本满意
  4.技术从哪里学啊   不能说一个师傅一个说法吧 也差不多啦 好多疾病怎么发生的专家还没有搞清楚  治理更是束手无策 怎么去预防啊 上亿财力的公司还叫天天不应唤地地不语 普通养殖户灾民去应对   而且好像没有发现养的怎么样的  那些养时间久的  基本是靠卖点种  代理点饲料 现在代理饲料的利润是250--350元/吨 卖点药品  还有新手的进贡的礼品  靠商品兔的利润  根本不如打工
  5.养殖技术不成熟是靠普通养兔人  来攻克的吗  有那个时间 和财力吗 养兔人是养兔赚利润  还是搞科研

6.靠哲学的思维 怎么来理解全行业没有能靠商品利润来生存的      疾病 实验室高敏的 可以解决的 临床无效的问题   新手细心百倍  不出一年 有不说兔业不是那么回事的吗  个别养的还可以的  就是教不会被人  换个场地就养不成啦的问题

个人观点  现在养兔只能是没有工作的  或者是休闲性质的  几十只 规模  玩玩吧  想当成个项目干    劝你当心
作者: 取舍    时间: 2009-10-16 20:03
很赞成1985的说法,养兔业就这样。就是因为难养才有它存在的价值。
作者: 许建宏    时间: 2009-10-16 20:31
难养点好,否则像养鸡和养猪业那样,价格大起大落。怎么还有钱赚?我现在对中国样图也现状非常满意。有本事的就用兔子赚钱,没本事的就被别人用兔子赚你的钱。不怪天,不怨地。想做就做,不做拉倒。
1985su 发表于 2009-10-16 19:26
这个说法对头呢,确实养猪鸡肉鸭市场风险很大-就是价格大起大落,是不以人的意志为转移的,少了赶,多了砍,整的人哭笑不得,还是成套规范的技术不太成熟,不太好整的养殖项目(如养兔)发展平稳些,肉兔价格呢从我这里来说基本年年都是跟着饲料价在涨起的-好好弄呢有点稀饭钱
  不过呢你小伙说话就是很牛哦
作者: 活跃黑夜    时间: 2009-10-16 21:07
本人刚养兔的..楼主说的非常好..你说的不好的事全都是我现在想的..看完你这篇文章我会好好反醒..
作者: fdf197787    时间: 2009-10-16 21:10
1# 军营兔业
作者: 花巨爱好者    时间: 2009-10-17 00:43
兔子虽小,其水很深
作者: 襄樊景桂兔业    时间: 2009-10-17 08:03
养兔赚钱于不赚钱主要是看你以下几个方面做好了没有,做好了收益大于投资,那就是赚钱了:lol没做好收益小于投资:'(,赚钱于不赚钱自己对照一下就明白了:
一、是产仔率,你一窝下4、5个,别人一窝十几只你怎么产生效益.
二、成活率,下的小兔要活啊,你的70-80%的成活率。别人的是90-95%你说谁赚钱。
三、是生长速度要快,别人80-90天到5斤,你需要110天,那你说你的效益高,还是别人的效益高啊
这三方面解决了,不赚钱都难,,与其天天去讨论养兔赚钱不赚钱,还不如去讨论怎样去提高自己的养兔技术,怎样提供产仔率、成活率、生长速度,加强饲养管理,加强疫病防疫,都做好了不赚钱才怪了,想想全国多少养兔的都做成了大产业,多学习他们的经验,用理性的思维来看待养兔,那样,养兔业还会向前发展!

作者: huanhuantuzi    时间: 2009-10-17 09:34
好贴,学习啦,努力吧!!!!!!回复 20# 泸州兔
作者: 保姆兔    时间: 2009-10-17 11:27
好!!!
所谓用心做事,方可成事。只想赚钱的人最后绝大多数都矢败了,想做事的人最后都成功了。不防多看一下那些成功的人,在未成功前是怎么想、怎么做的。只要您有心,就一定能成功。
作者: 雪兔    时间: 2009-10-17 17:28
回复 35# 襄樊景桂兔业 你们赚到钱了吗  资金回报率是多少
作者: 雪兔    时间: 2009-10-17 17:29
回复 37# 保姆兔 可以说几个兔业成功的企业吗
作者: 霞飞兔业    时间: 2009-10-17 18:35
回复 35# 襄樊景桂兔业
说得好,我顶你!!!
作者: 圣君兔业    时间: 2009-10-17 19:15
回复 1# 军营兔业 很有道理。支持顶。
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-17 21:52
回复 29# 雪兔
我这个贴不会误导别人吧,更不会害很多人吧,我是今年5月份进入论坛的,也发了几篇个人的见解,(雪兔阁下可以查查),当然本人的水平很有限,请多多指教.但我丛来不否认养兔的难,技术上的欠缺,市场上的不成熟.还有自身的条件适合做这行,我发这篇帖子的目的是想想在养兔业上发展的朋友们丛中能得到一点启发.不想在这个行业上做的就拉倒.但意识影响态度,态度决定行动,行动又决定结果,这些哲学哲理放在其它的事情上我想也是有一定的道理的.
作者: 青枫    时间: 2009-10-17 22:11
支持楼主以“意识影响态度,态度决定行动,行动又决定结果”来形容养兔业,事在人为,养兔业也并不注定是龙潭虎穴。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-10-18 13:07
我辈自当躬行如桥。
作者: 薛永才    时间: 2009-10-18 15:41
总之--一切需要沉淀;养兔第一年很少赚钱,基本上都是投入;经济的投入,没有经验造成的浪费,时间的投入,投入时间学习,时间实践,在往下走就是困惑,迷茫,能挣扎出来就有希望,挣扎不了就放弃了,但很多养兔人都在一年后就倒下了,在没有摸清什么是养兔就放弃了,所以铸造很多人失败,其实很多行业都一样,一样的难。
作者: 韦学政    时间: 2009-10-18 19:48

是一篇好文章,能用哲学的方法思考养兔,学习啦!!!
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-18 23:40
"明知山有虎,偏向虎山行"养兔难,养兔不赚钱,很多兔友都在论坛上发出了这样的感叹,用词之凄凉,"养活三千口,养不活三口","祭奠..."欲哭无泪"等等;意思之绝对,"吸血虫",养兔只有死路一条"等等.可发出这样感叹的人大部份并没有转身,如果转身的话,他们最多最后会发表一篇以祭奠自己的过去,告诫别人的帖,就一走了之,兔子对他们已没什么关系,这个论坛对他们也没有什么意义了.可他们还在这个论坛上,对养兔还有兴趣,就证明没有转身.更有更多的人进入这行.上山被虎伤的人还在山上走,没上过山的更想上山.所以我们除了说山上有虎之外,是不是更应该去思考与讨论如何避虎伤,甚至驾驭老虎的技能呢,这就是我发本帖的初衷.
作者: 玉星    时间: 2009-10-19 10:13
"明知山有虎,偏向虎山行"养兔难,养兔不赚钱,很多兔友都在论坛上发出了这样的感叹,用词之凄凉,"养活三千口,养 ...
军营兔业 发表于 2009-10-18 23:40

比作老虎很贴切!老虎是一种凶猛且力大无比的野兽,要想攻击它我们不仅需要过人的胆量、智慧和强健的体魄!还需要依靠众人的围堵的气势和攻略!这就需要我们有诚意!有一起围堵的诚意,一起过招的诚意!这个诚意又岂是那么容易聚结的。我没有这个本事所以我企图用牢骚激发出那个“高人”来!——我们需要聚结!必须聚结!
作者: 雪兔    时间: 2009-10-19 12:45

回复 42# 军营兔业

呵呵  目的是好的   可是太多的人会认为只要按这种方式去努力就很可能成功
          个人认为即使按这种方式去努力  取得好的基本满意的结果的概率是多少呢
         绝对多数应该是劳民伤财
         一旦有哪怕10%的能取得不错的结果  兔价也该烂的不成样子了
         这种投入和产出值得吗
作者: 襄樊景桂兔业    时间: 2009-10-19 14:46
回复 40# 霞飞兔业 谢谢,大家互相学习

作者: 军营兔业    时间: 2009-10-19 20:52
回复 35# 襄樊景桂兔业 " 与其天天去讨论养兔赚钱不赚钱,还不如去讨论怎样去提高自己的养兔技术"
对呀,不过提高一些思想上的认识还是有必要的,最后讨论一次,以后不管人说难也好,易也好,赚钱也好,亏本也罢,能做的就做,不能做退出.只讨论技术上的问题.
作者: 襄樊景桂兔业    时间: 2009-10-20 08:45
养兔还是有一些技术的,起步低,想养大还是在管理上
作者: 尐兔兔    时间: 2009-10-20 19:31
哈哈哈,好帖子,顶一个。
作者: 13608152926    时间: 2009-10-20 19:38
俺是深有体会呀,你说的太对了,说出了我的心声:lol。。。。加强合作啊!本人QQ:544935528
作者: 明月心    时间: 2009-10-23 22:40
我是新手,专家为何不来谈谈看法
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-24 21:35
回复 48# 玉星

我们需要聚结!必须聚结!的确由于规模养兔还是刚刚起步,技术上的不成熟,市场也不成熟.所以我们养兔人要聚结,要加强交流.加强合作.允许技术上的争名,但不要人身上的功击.要有奉献精神,不要有点技术就步步卖关子.
作者: 睦庞山冲儿    时间: 2009-10-24 22:23
楼主
三个字
佩服!顶!
作者: 枣庄养兔人    时间: 2009-10-28 20:06
回复 18# 许建宏

说得好 养兔赚钱与否百分之七十在人   百分之三十看市场  
作者: 韩裕    时间: 2009-10-29 02:39
有才但你没赚钱或没赚大钱 曲高和寡  学习下里巴人吧 现在我也一样 是理想主义吧希望理想变为现实 我在努力 和你一样 有空聊聊   qq1150616923
作者: 军营兔业    时间: 2009-10-29 19:59
楼上的,多多交流,南北有差异,更应交流.这不是什么主义,是思想认识!
作者: 我想养兔养好兔    时间: 2009-11-1 23:11
我是新养兔的,我不知道到底有多难.在我看来做什么事情都是有难度的,不要说成功率,每年上福布斯的就那几个了.一做就成功,那我们都会上榜了.我们这今年新建的加入养兔的比老的兔场都多.那样新加入的经常问我,肉兔会不会掉价.能不能卖出种兔....我只回答一句,我没有考虑,我只想养好兔.就象我的名字,我想我尽力做好了,养好了,我不信养不了我的家.
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-11-2 08:51
呵呵,,,,想养就好好养吧,有死去的就有新生的来代替他,生命就是不断新陈代谢的过程。养兔也是如此。
作者: 川、兔、娃    时间: 2009-11-6 01:57
高人高论。非常符合养兔实际,我顶。
作者: 黑龙江大伟兔    时间: 2009-11-6 06:42
我是个新手  看了大家的发言  学到不少知识
作者: 军营兔业    时间: 2009-11-10 11:40
我说的都是思想上的认识,是理论的东西,理论要联系实际,只有落实到实际工作中去才是有用的,否则就是一篇废话。要落实到实际工作中去并非是一件容易的事,要各位同行们慢慢的学习与体会。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2