东兔养兔论坛

标题: 兔笼后壁用铁丝网。 [打印本页]

作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 11:45
标题: 兔笼后壁用铁丝网。
    看到本论坛leecius 兔友的兔笼,及后笼壁用的是铁丝网。当然曾经也看过许老师的兔笼后壁也用的是铁丝网。兔笼后壁用铁丝网的好处就是增加通风,改变笼位的降湿作用。
     但是前几天和一个兔友聊天的时候,他谈及到这样一个问题:就是在兔的后笼壁不用后壁板而用铁丝网后,通风量是增加了,但是这个铁丝网上会长期性的经常很多的兔毛飞在上面,无法清除。影响兔舍的清洁卫生。虽然实践中大家都在说用火焰来给烧掉。然而有没有一个长期性的方法来解决这个问题呢?
     有实践中在使用后笼壁上使用的是铁丝网的朋友请来说说。这个网上的兔毛是不是长期很多,让人真的很烦。
     这个就是leecius兔友以前发在论坛上的后笼壁用铁丝网的照片:

[attach]239585[/attach]
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 12:39
铁丝网做兔笼的后笼壁会长期性的有很多的兔毛飞在上面,无法清除。影响兔舍的清洁卫生。看看下面的照片兔笼门上就有很多兔毛的:

[attach]239586[/attach]
[attach]239587[/attach]
作者: 大良    时间: 2009-10-16 13:51
不错,后部用铁丝网却是有这种情况
作者: 百灵养兔    时间: 2009-10-16 14:03
后部用铁丝网做好处大家都知道大大的有,多少兔毛的问题就没有解决的办法了吗?
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 14:06
后部用铁丝网做好处大家都知道大大的有,多少兔毛的问题就没有解决的办法了吗?
百灵养兔 发表于 2009-10-16 14:03

咋个解决。。火阎烧
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 14:24
百灵养兔 发表于 2009-10-16 14:03

用铁丝网做兔笼的后笼壁很通风,但是用铁丝网做兔笼的后笼壁铁丝网上久了就会有很多的兔毛在上面的,影响兔舍的清洁卫生,不好办哦。就这个意思。。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 15:28
在用铁丝网做兔笼的后笼壁的兔友出来说说厉害关系铁丝网上兔毛的问题
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 20:08
你们有说你的兔笼的后笼壁也是用的铁丝网(象一楼的那样)?铁丝网上久了会有很多兔毛吗
作者: 神仙兔子    时间: 2009-10-16 20:36
半年后你就不好办咯!
到时又换新的吧
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-16 20:48
楼主咋不买个吸尘器呢,定期清理兔毛,也是一笔额外收入。
作者: 许建宏    时间: 2009-10-16 20:53
    看到本论坛leecius 兔友的兔笼,及后笼壁用的是铁丝网。当然曾经也看过许老师的兔笼后壁也用的是铁丝网。兔笼后壁用铁丝网的好处就是增加通风,改变笼位的降湿作用。
     但是前几天和一个兔友聊天的时候,他谈 ...
王高八八 发表于 2009-10-16 11:45
这个图片的作者半年没在养兔论坛和养兔群冒个泡了-而原来他是很活跃的,不晓得他的近况如何-QQ上也没见这个崽儿出现,未必然没养几天就洗白下课整其它去了?请他的老师说下他的近况啊
作者: 许建宏    时间: 2009-10-16 20:56
在用铁丝网做兔笼的后笼壁的兔友出来说说厉害关系铁丝网上兔毛的问题
王高八八 发表于 2009-10-16 15:28
在非换毛季节每个月用火焰消毒器燎一下就很干净了,不麻烦的-现目前我就是这个方法。每年种兔的两次季节性换毛期间就要多燎几次。
作者: 被兔子咬了    时间: 2009-10-16 21:06
这个兔笼很漂亮哦···
嗯嗯,的确那个后面的毛特别多,母兔笼的更加不堪入目····
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 21:11
这个图片的作者半年没在养兔论坛和养兔群冒个泡了-而原来他是很活跃的,不晓得他的近况如何-QQ上也没见这个崽儿出现,未必然没养几天就洗白下课整其它去了?请他的老师说下他的近况啊
许建宏 发表于 2009-10-16 20:53

许老师啊,也不知道他的老师是谁哦,养兔嘛来的人多,走的人也多,我早就感觉他好久都没有来过各个论坛了,也不知道是不是退出了,看来养兔真的比较难哈
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 21:17
在非换毛季节每个月用火焰消毒器燎一下就很干净了,不麻烦的-现目前我就是这个方法。每年种兔的两次季节性换毛期间就要多燎几次。
许建宏 发表于 2009-10-16 20:56

哦,谢谢许老师!就是说用铁丝网做兔笼的后笼壁还是要飘上兔毛的了,方法就是用火焰消毒器燎哈。。。刚刚还在看你的兔笼,这样做很通风的,很好:
[attach]239588[/attach]
作者: 许建宏    时间: 2009-10-16 21:30
14# 王高八八 这小伙两口子都是大学生-他本人是四川大学毕业的,妻子是西南农大兽医专业毕业的,他离我这里100来公里,去年8月份来我这里帮我干了两天活-主要是帮我淋水降温,测数据,晚上检查我的母兔产仔的情况-看我是不是说假话-没得空调,连排风扇都没得一把的兔场(因为他也是重庆近郊的)夏天到底能不能繁殖-晚上呢我和他两老幼几瓶啤酒下肚就开始争论:他的理论可多呢,读的书确实不少,可惜就是没留他的电话号码,原来一直就在QQ上聊的,半年了没见这个崽儿,真的很是想念
作者: 王高八八    时间: 2009-10-16 21:48
14# 王高八八   这小伙两口子都是大学生-他本人是四川大学毕业的,妻子是西南农大兽医专业毕业的,他离我这里100来公里,去年8月份来我这里帮我干了两天活-主要是帮我淋水降温,测数据,晚上检查我的母兔产仔的 ...
许建宏 发表于 2009-10-16 21:30

不怕许老师笑话 理论这个东西不行的,要说养兔的理论我从16岁看的养兔的书不下300本,先后参加的养兔培训班不下5个。整养兔的理论我估计也没有多少人是我的对手的。现在看来这些书本理论到实践中养兔不行的哦,理论拿到实践中养兔根本就对不上号的哦。我估计这位大学生可能也下课了。。。。
       我们现在的养兔思路就是先把自己学的理论养兔给忘掉,再到实践中去找方法。慢慢的也发觉就有了想不到的成绩,还是忘了些理论好啊。。。。。。。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-17 10:30
兔养好了,又出来转转:lol
作者: 315500369    时间: 2009-10-17 14:04
理论这东西真的不好说 不能全部否认 也不能全部赞同
作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-17 14:25
不错哦!!!!!!!!!!!
作者: 李崇占    时间: 2009-10-17 20:01
作者: 王高八八    时间: 2009-10-17 20:11
铁丝不湿很难挂毛,除非没兔子在里面!你能不让尿到了铁丝上面,就没毛了!
李崇占 发表于 2009-10-17 20:01

是不是哦,是理论还是实践的呢:lol
作者: 游氏兔业    时间: 2009-10-17 20:34
真希望能找出更好的解决办法!!!
作者: 游氏兔业    时间: 2009-10-17 20:38
回复 21# 李崇占

有的兔子就是爱甩尿,这个不好避免!
作者: 百灵养兔    时间: 2009-10-17 21:08
不怕许老师笑话 理论这个东西不行的,要说养兔的理论我从16岁看的养兔的书不下300本,先后参加 ...
王高八八 发表于 2009-10-16 21:48

说的好!就趁你这话,写书的人也没办法啊,要不然几个字像你这样痛快的写了,这书还怎么卖啊。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-17 21:17
铁丝不湿很难挂毛,除非没兔子在里面!你能不让尿到了铁丝上面,就没毛了!
李崇占 发表于 2009-10-17 20:01

铁丝不湿很难挂毛,除非没兔子在里面!你能不让尿到了铁丝上面,就没毛了!------许老师就在用这样的方法养兔,要是许老师再能看到这个贴给解释一下就好了。。。。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-18 10:42
今天怎么的论坛的主页都不见了
作者: 小小兔123    时间: 2009-10-18 11:50
我的后壁也是用的铁丝网,我感觉只要里面有兔子,上半部分基本没挂毛,就是下面(竹底版以下)有好 多,我也是用火烧的
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-10-18 21:21
兔笼上有兔毛很正常嘛,不用铁网就没有了吗?同样有的,如果这个也算麻烦问题,那养兔真的难养喔
作者: 王高八八    时间: 2009-10-19 18:19
我的后壁也是用的铁丝网,我感觉只要里面有兔子,上半部分基本没挂毛,就是下面(竹底版以下)有好 多,我也 ...
小小兔123 发表于 2009-10-18 11:50

哦,有兔活动的地方就没有兔毛。而兔活动影响不到的地方就有兔,是这样的哦。。。
作者: 东英    时间: 2009-10-19 23:14
同意19#的说法,顶一 个!!!!!!
作者: 恭城阿明    时间: 2009-10-20 12:10
现在我做的笼子就是用铁丝网的,不过还没开始养。其实我看用金属笼的也有很多兔毛的,关键得看自己懒不懒吧。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-20 17:18
现在我做的笼子就是用铁丝网的,不过还没开始养。其实我看用金属笼的也有很多兔毛的,关键得看自己懒不懒吧 ...
仙剑雪 发表于 2009-10-20 12:10

恩,是这样。。。。。。。。。。。。。。:handshake
作者: situzi    时间: 2009-10-22 10:28
用火薛燎一下,顺便消毒花不了几个钱的,多好。
作者: 走一条路    时间: 2009-10-23 13:10
王高八八  是重庆  那里的
作者: leecius    时间: 2009-10-24 12:32
回复 11# 许建宏

哈哈,谢谢许老挂念,一切还好,兔子还没整洗白,现在有一百多种兔了。只是多了个娃娃,娃娃也都快六个月了。
无线上网的期限到了,我们这里地方偏远,等了半年找了很多领导直到今天才把宽带给我安上了,哈哈,那个开心啊
作者: 许建宏    时间: 2009-10-24 13:24
回复  许建宏

哈哈,谢谢许老挂念,一切还好,兔子还没整洗白,现在有一百多种兔了。只是多了个娃 ...
leecius 发表于 2009-10-24 12:32
恭喜你哈,种兔滚到了100多,又添了个娃娃,看来你算是养上路了的哦,今后就是想法怎样求得利润的问题了,继续努力啊
作者: 王高八八    时间: 2009-10-24 20:02
回复  许建宏

哈哈,谢谢许老挂念,一切还好,兔子还没整洗白,现在有一百多种兔了。只是多了个娃 ...
leecius 发表于 2009-10-24 12:32

几个月没有看到你了,还以为。。。。。看到真高兴
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-24 20:03
我的后壁也是用的铁丝网,我感觉只要里面有兔子,基本没挂毛。没有兔子的有毛,我的方法是装上兔子。
各位见笑。
作者: 王高八八    时间: 2009-10-24 20:03
王高八八  是重庆  那里的
走一条路 发表于 2009-10-23 13:10

我是四川的
作者: 小儿张    时间: 2009-10-26 15:51
许老师   能留个联系方式吗?我也是江津的  想向你学习点养兔经验!     我的QQ:350588166
作者: 探索者    时间: 2009-10-27 16:30
的确那个后面的毛特别多,母兔笼的更加不堪入目····
作者: langzi588    时间: 2009-10-27 21:17
我也是江津,有江津的老师愿意留QQ号,好去学习学习。
作者: 一样    时间: 2009-10-28 22:04
卖了兔子的时候用火焰喷灯烧一下就是了啊
作者: 崇怀杨林    时间: 2009-10-29 00:02
铁丝网易生锈,用水泥板好些。
作者: 亿立特种兔业    时间: 2009-11-9 03:46
回复 7# 王高八八

用火焰枪是最好的办法
作者: 毛列猛    时间: 2009-11-19 20:51
预计笼后面也做成铁丝网的 ,以前的是水泥板,兔子晒不到太阳
作者: 武汉隐士    时间: 2009-11-22 23:31
空气好吗 会不会发生疾病
作者: 九龙兔场    时间: 2009-12-13 14:19
我的也是铁网的,安装方便,没多少毛,只是饮水器漏水的下面有一点湿毛不影响的

室内必须考虑通风
室外还是用水泥板
作者: 九龙兔场    时间: 2009-12-13 14:22
种公兔笼里的毛多
配种时他整女兔的毛
有一点了就烧
烧起“次次次”的响

说不出的快感
有时候我还带兔烧毛,小心火焰避开兔子就行了,
还是有胡子被误烧的

笑的我……
那个开心
作者: 不简单    时间: 2009-12-13 17:45
我的兔笼,除底板是竹片,四周全用铁网.用了快一年了,没发现这个问题.
作者: 疯呀的    时间: 2010-1-21 10:32
许老师你好我想请问下修建兔场应注意些什么问题
作者: 我有事    时间: 2010-1-21 12:00
回复 1# 王高八八

没有十全十美的好事。
作者: 兔业神话    时间: 2010-2-2 10:40
全部换成铁笼吧,在将来的养兔业当中,水泥砖笼将被慢慢淘汰,而金属笼将成为主要笼
作者: 迩若懂莪    时间: 2010-3-2 02:50
学习中。。。学习中。。。
作者: 五谷小兔    时间: 2010-3-2 20:08
p这样啊  学习了
作者: 当过兵的人    时间: 2010-6-19 14:30
路过学习
作者: 梅州养兔人    时间: 2010-6-19 15:24

作者: 海龙兔业    时间: 2010-8-6 08:39
不错,后部用铁丝网却是有这种情况
大良 发表于 2009-10-16 13:51

作者: 追风者    时间: 2010-8-6 09:06

作者: 乱试佳人    时间: 2012-6-5 14:50
{:4_180:}

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2