东兔养兔论坛

标题: 母兔配上种没有怀孕 [打印本页]

作者: 欲速则不达    时间: 2009-10-16 15:32
标题: 母兔配上种没有怀孕
请问各位老师:我的种兔是6月份进的,母兔配种已经配上了,早上配了两次,下午配了两次,比例有90%没有怀上,刚开始还以为是营养不够,可给它补了维生素E,各种多维素,鱼粉,豆泊,补了半个月再配还是这样,请问老师这是什么问题啊??谢谢...
作者: 昊昊    时间: 2009-10-16 17:54
夏季高温造成的秋季不孕,加强饲养管理,恢复期在1--2个月的时间.
作者: 1985su    时间: 2009-10-16 19:15
发情如果是大红出水,恭喜,你的公兔有问题。如果不是大红出水,那就一直每天加多100克饲料,维生素比你平时添加量多一倍。10天内绝对可以配得下。当然,如果还在换毛,那就慢慢等吧。等它看到毛水光滑了,就可以配了。
作者: 王永乐    时间: 2009-10-16 19:40
喜欢1985现在的回帖风格,这才是养兔老手的胸怀和回复方式,实际,简单,实用,易懂,具有很高的可操作性
作者: ww4718    时间: 2009-10-16 20:40
公兔可以试一试拌饲料生鸡蛋的做法,简单实用,我用过效果很好,还有夏天过后最好能用一部分新公兔配种,还在换毛的别用。还有可以再饲料里加当归和淫羊藿。有条件的可以采精看精子成活率。
作者: 雅杰兔业    时间: 2009-10-16 20:45

作者: 道州蓝天兔业    时间: 2009-10-17 21:15
我的兔子也有这样的情况,又耗了一个月时间。
作者: 欲速则不达    时间: 2009-10-17 21:20
1985su朋友!你说多补充维生素是针对公兔还是母兔啊??
  还有你说的所谓换毛我不懂  《我是新手》
  兔子在哪几个阶段会换毛呢
      谢谢..........
作者: 欲速则不达    时间: 2009-10-17 21:23
WW4718朋友  你说的词料拌鸡蛋我也想试试效果怎么样??
  谢谢你的提议.......

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2