东兔养兔论坛

标题: 帮帮我两个月的兔子莫名死亡是什么原因 [打印本页]

作者: 英英    时间: 2009-10-17 10:03
标题: 帮帮我两个月的兔子莫名死亡是什么原因
:$    不知为什么两三个月的兔子头天晚上还一切正常第二天就死了  也没有任何症状就是有的肚子大有的肚子发青  谁能帮我解决一下  谢谢了
作者: 韩信    时间: 2009-10-17 11:00
兔子消瘦吗?
作者: 大良    时间: 2009-10-17 12:58
发张图片看看,说的不清楚
作者: 1985su    时间: 2009-10-17 13:10
不要你发解剖图,但你最起码也要把饲料组成,使用的添加剂,用过什么药物,兔子死亡时的体重,死亡率,兔场平时的卫生状况,具体症状(嘴角有没有流口水,耳根平常摸起来是否冰凉。。。)说清楚吧。你还真以为东兔里面的人要千里眼啊?
作者: 韩信    时间: 2009-10-17 13:11
要是能千里眼,都成为国宝了,呵呵!
作者: 1985su    时间: 2009-10-17 13:14
哈哈。韩哥也在啊,问好。
作者: 猪猪爱兔    时间: 2009-10-17 13:25
可能是母兔隐藏性乳房炎
作者: 13608152926    时间: 2009-10-17 22:58
兔瘟         。。。
作者: 苏生    时间: 2009-10-18 00:13
可能是兔链球茵病吧???
作者: 陈工    时间: 2009-10-18 11:13
以前我的也有 死的时候很痛苦 头不停的往上往后摆 要不了几下 就没气了
作者: 韩信    时间: 2009-10-18 11:22
有可能是肠道急性出血!
作者: 陈工    时间: 2009-10-18 11:43
这种现象该怎么防治呢?改变兔料还是怎么搞,就现在每两个月都会有一只死在这种情况下
作者: 游鱼    时间: 2009-10-18 16:09
是目前比较流行的兔子大肚子病,是一种混合感染,有一定传染性,死过兔子的笼子不消毒,再关兔子依然有死亡。
作者: 谷子林    时间: 2009-10-18 17:09
不知为什么两三个月的兔子头天晚上还一切正常第二天就死了  也没有任何症状就是有的肚子大有的肚子发 ...
英英 发表于 2009-10-17 10:03

死亡的数量是多少?你是怎样预防球虫病的?
作者: 兔逸天涯    时间: 2009-10-18 18:37
根据他的描述,我想有两个可能性,首先是球虫病,正好是二个月,球虫高发期,另一个是饲料霉菌病,仅供参考,祝你兔子早日康复!
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-10-18 18:38
说的太笼统、不好判断。
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-18 20:29
楼主说详细点,让我们新手也学习学习。
作者: 努力就有    时间: 2009-10-18 20:52
我估计不是楼主没说清楚!是确实其他症状他也不知道。呵呵。我问下你的母兔是不是一直奶不够,小兔2-3个月还2斤左右。如果是这样的话可能就是营养不良。
作者: 山州兔业    时间: 2009-10-18 21:15
lo

楼主说的清楚点。我们新手也好学习学习。
作者: 浩兔    时间: 2009-10-18 21:34
我的tutu也有这样的情况
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-10-18 21:39
具体情况具体对待,你不把症状,病况说清楚,这些同行只能急人之所急,什么主意都帮你出,我看你要晕得和 兔兔一样倒地.呵呵
作者: bglaz0773    时间: 2009-10-18 22:40
楼主,你看这么多人在帮你出主意你却不吭声
作者: 吴关金    时间: 2009-10-19 08:29
你是不是喂多了?还是没有驱虫?
作者: 爱得兔兔    时间: 2009-10-19 13:34
是涨肚病吧,,给点健胃药吃
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2009-10-19 19:05
有没有做球虫预防,
作者: 财兔    时间: 2009-10-20 13:52
注意   饲料霉变     和球虫的预防    饲料定量
作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-20 14:46
来看看..........
作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-20 14:46
看看....................
作者: 王红亮    时间: 2009-10-20 17:25
我的兔子也发生这样的情况。  一般的都是55多日龄,舍内温度在11度,饲料的成分为玉米20斤 豆饼12斤 麸子15斤 豆皮  大概在45斤大麦3斤左右   预混料1斤  磷酸氢钙  1斤   酵母 2斤  盐0.5斤 大蒜素0.5斤  钙能0.5斤(以一百斤计算)   断奶之前和母兔吃的一样的料母兔料 是玉米20斤豆饼12 斤麸子15斤豆皮  48   肠太金一袋  蒙特新  0.1斤(维生素添加剂)酵母1斤  钙能0.5斤  盐0.5斤  母兔奶水没有问题  断奶后一周给他们吃的都是这个母兔料 但把种兔的肠太金换成了 子兔的  当气温发生变化时  开始出现大面积的腹胀  有的腹泻 粪便颜色有黄的 有的是黑色有腥臭味  有的是果冻的   在此期间我给兔群饮过益生素但效果还是不太好
作者: 王红亮    时间: 2009-10-20 17:27
球虫病 预防我用的是北京纪老师那的球净
作者: 王红亮    时间: 2009-10-20 17:31
剖检只发现肠道充满气体  其他器官没有病变。  兔子死的的时候有没有腹泻也没有胀气  头往后勾四肢伸的很直  有的趴着的大个肚子   有的还磨牙   请老师专家们尽快给我一个答案  如果在要详细资料 请加我的qq105326973   拜托各位老师了!
救救我的兔子吧!
作者: 刘鹏威    时间: 2010-5-14 09:07
兔子的解决把法还是不好弄啊!
作者: 徐绍军    时间: 2010-9-15 15:48
来看看的

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2