东兔养兔论坛

标题: 怎样才能提高配种的成功率 [打印本页]

作者: 道州蓝天兔业    时间: 2009-10-17 21:32
标题: 怎样才能提高配种的成功率
我上个月就配了的几只母兔,这个月已经到了产期却不见生产。配种的失败占比挺高的,请问怎样才能提高配种的成功率?
作者: 金昊兔业    时间: 2009-10-17 23:17
养兔须学会摸胎!没怀孕的要补配.有经验的养兔人8天就能摸出来.
作者: 道州蓝天兔业    时间: 2009-10-18 19:51
我现在只摸得出快要生产的胎,这样空杯太多损失蛮大的。
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-18 22:48
我养兔新手,养的长毛兔,都是直接将母兔放公兔笼子里一天一夜,十天以后摸胎,没有在配。
作者: 吴关金    时间: 2009-10-19 08:14
你可以摸出快产的.那把每一次摸胎的时间往前推三天.这样就能练成摸胎.老是配不上可能就有问题了.一是饲料二是疾病三是环境.饲料营养不足.兔有病影响繁殖.天气太热公兔睾丸产精力不行就配不起.
作者: 吴关金    时间: 2009-10-19 08:18
如果都不是就只能说一是你没有掌握好配种时机.二是你没有检查公兔是不是假射.三是你没用心.四是运气太差.兄弟我是个直脾气不要怪我说话太直.
作者: 道州蓝天兔业    时间: 2009-10-20 20:00
呵呵,不怕吴兄说直话,大家都是经验交流。再说我是一个新手,很多东西的确不知道。我会按你说的方法去学习实践摸胎的,至于说饲料的营养不足应该不会出现这个问题,我用的是兔专用预混剂,而且饲料的配方是白胜利老师推荐的。倒是很有可能是没有把握到配种的时机,我是在公兔可以配的情况下不管母兔有没有发情,我都要配,只要配上一次就会再隔8小时再配一次。
假射:请吴兄帮忙解释一下什么是假射,谢谢!
作者: 贵港养兔人    时间: 2009-10-20 22:38
新手不断学习中,感谢各位前辈的贴子
作者: 游手好弦    时间: 2009-10-24 20:18
学习中,谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: 舞阳森鑫    时间: 2009-10-24 21:21
在同一天间隔2~3个小时、配两次、能有效提高受孕率。
作者: 万家兔场    时间: 2009-11-10 16:17
学习了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 保姆兔    时间: 2009-11-12 18:37
俗话说:“母兔好,好一窝。公兔好,好一坡。”所以加强种公兔的管理,只有有了强壮的种公兔,才会有好收入哦。
作者: 韩信    时间: 2009-11-12 19:01
其实摸胎并不复杂,关键在于不是抚摸母兔的肚子表面,还是轻轻捏,建议在12天的时候捏母兔的肚子!
作者: 金华    时间: 2009-11-12 19:21
学习学习
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-11-12 20:12
呵呵,不怕吴兄说直话,大家都是经验交流。再说我是一个新手,很多东西的确不知道。我会按你说的方法去学习实践摸胎的,至于说饲料的营养不足应该不会出现这个问题,我用的是兔专用预混剂,而且饲料的配方是白胜利老师推荐的。倒是很有可能是没有把握到配种的时机,我是在公兔可以配的情况下不管母兔有没有发情,我都要配,只要配上一次就会再隔8小时再配一次。
照这样说还呈配种不对时机.就象人一样,在安全期是不可能怀上的
作者: 黑妹    时间: 2009-11-12 21:09
受益菲浅,谢谢各位的好帖!!!!!
作者: 拴山兔业    时间: 2009-11-19 19:18
母兔不发情,很难配的上,掌握规律就可以了
作者: 绿源刘文广    时间: 2009-11-19 19:37
配种手法、孕检技术、饲料配比、季节变化都有关系啊。
作者: 绿源刘文广    时间: 2009-11-19 19:37
配种手法、孕检技术、饲料配比、季节变化都有关系啊。
作者: 徐绍军    时间: 2010-10-5 12:55

作者: 汪令军    时间: 2010-10-7 18:41

作者: 汪令军    时间: 2010-10-7 18:41

作者: 莱芜兔爷    时间: 2010-10-9 15:23

作者: 晋兴兔    时间: 2010-11-7 22:32
学习经验

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2