东兔养兔论坛

标题: 展示无门饲养兔子,中药养兔和滚动繁殖配种技术 [打印本页]

作者: 游鱼    时间: 2009-10-22 13:36
标题: 展示无门饲养兔子,中药养兔和滚动繁殖配种技术
我将在第16界中国杨凌农业博览会高新馆,展示我合作社的部分养兔技术,欢迎来陕西做客。陕西勉县真美兔业专业合作社---------联系人----张先生。电话---13700261878或15309169099。会议地址,11月1---3号杨凌农展馆
作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-22 15:14
支持.................................
作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-22 15:16
支持.................................
作者: 瑞峰兔业    时间: 2009-10-22 15:24
、、、、
作者: 玉星    时间: 2009-10-22 20:54
没劲,吊胃口,先睹为快吗
作者: 得哥    时间: 2009-10-22 21:32
发点照片上来好不好?别钓大家的胃口
作者: xie-e93    时间: 2009-10-23 06:36
发点照片上来好不好?
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-23 19:18
又一个光说不练的人,这种贴子看着没劲。
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-10-23 22:13
回复 1# 游鱼 什么东东?是孒是无聊在学女人打粉上妆?
作者: 昊昊    时间: 2009-10-23 23:38
你的技术在哪里?
作者: 永不放弃    时间: 2009-10-23 23:53
确实如此 游鱼老师的无笼门饲养我已实践成功 正在扩建 大家去看看就清楚真假了 不过滚动繁殖我还不知如何操作 希望老师能在这略加描述 我现在采取的是血配
作者: 冯小林    时间: 2009-10-24 05:53
介绍下哦,不要保留瑟
作者: 乾坤    时间: 2009-10-24 10:31
确实如此 游鱼老师的无笼门饲养我已实践成功 正在扩建 大家去看看就清楚真假了 不过滚动繁殖我还不知如何操 ...
永不放弃 发表于 2009-10-23 23:53

把你得到的资料发上来让大家学习一下,可以吗?
作者: 游鱼    时间: 2009-10-24 21:12
回复 11# 永不放弃 滚动繁殖,一月3批,每十天一批小兔。逢1配种。这是一个综合性技术。阶段营养与设备,环境控制,与饲料配方,和人的操作等等。不是在这给兔友们一说大家都会做了,我希望你们能理解。但我会无偿教授给大家的,如果你不亲眼看见我们使用  的技术,我怎么教你呢,我让你们到农高会看看,应该是好臆,因为最近非常忙碌,来的时间少,望大家见谅。
作者: 游氏兔业    时间: 2009-10-24 21:20
回复 14# 游鱼

滚动繁殖?没有看明白,希望说的详细一点!!!!!!!!!!!
作者: 永不放弃    时间: 2009-10-24 22:10
回复 14# 游鱼

滚动繁殖我还是没看明白 我的血配繁殖 母兔已经满负荷运行了 假如利用保姆兔带小兔的话 恐怕操作起来相当麻烦 要许多硬件的支撑才能成功 您老能否讲的详细点呢?今年的农高会已经快到期了 我的后备母兔已经到临产期了 还是群养呢 我必须马上上子母笼 否则就麻烦了 现在笼位还没建好(我采用的是砖式一室一厅)谢谢老师的邀请 有时间我肯定会去您那取经的 到时您老可不要保守呃!至于大家问的无笼门饲养 毕竟是您的专利创新 还是您回比较合适 您说是吧
作者: 游鱼    时间: 2009-10-24 22:22
回复 16# 永不放弃 滚动繁殖技术适合规模操作养兔,母兔在1号,11号,21号配种,以后一直按此繁殖,因此没有,淡季和旺季之分。在哺乳期10天后可以继续配种,基本45天一个周期,一年8窝。我们不主张血配。次月断奶的母兔可以哺乳当月的多生的小兔。因此兔子可以成批出来。不是大家所讲的生的越多越好。我们养的每窝只有5---6只。欢迎你实地参观。
作者: 游鱼    时间: 2009-10-24 22:27
无门饲养也是要和我们滚动繁殖配套的,你专门去无门饲养没有意义,主要是为了母子分离和奶水调剂。还有减少劳动强度,提高养殖效率
作者: 永不放弃    时间: 2009-10-24 22:45
回复 17# 游鱼

我的血配繁殖已经利用了3年 也能达到一年8窝 不过母兔是一年就淘汰 产的多的往产的少的窝里调整 保证平均每窝6只 再多了就在10天时直接将公的卖给宠物市场了 基本能保住母兔料钱咱养兔人利运低 只能精打细算 呵呵
作者: 永不放弃    时间: 2009-10-24 23:07
我用无门主要觉的省材料和便于捕捉加料等 方便管理 安排好生产定去看看
作者: 快乐分享    时间: 2009-10-26 21:19
很希望去学习的,可惜太远了,腾不出时间!!!学习分享了!!!谢谢了
作者: 瑞福兔业    时间: 2009-10-26 21:55
兔兔只有两个子宫,逢1配子怎么驻扎兔幼幼呢?
作者: 游鱼    时间: 2009-10-27 15:03
兔子是刺激性排卵动物,只要掌握方法,受胎率在百分之85
作者: 王高八八    时间: 2009-10-27 15:10
呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 苦行僧    时间: 2009-10-28 19:16
拽,确是拽,有点技术的就是不一样。把看帖的胃口吊得老高。弄得看帖的想得直流口水。牛。真牛
作者: 绿羽    时间: 2009-10-30 12:51
长见识啦
就是太远了,望楼主多来论坛传授最新技术
作者: 吴关金    时间: 2009-10-30 20:04
怎么可能有八十五的受胎率.???????高手啊能说说吗?
作者: 兔农民    时间: 2009-11-7 10:38
13日我将与游鱼同去北京交流学习,希望河北兔友能到时城心交流,
作者: 冯小林    时间: 2009-11-10 13:41
有资料没有,传到论坛大家共享啊
作者: 神仙    时间: 2009-11-10 14:23
配种是看明白了,无门笼子\中药养兔还没有分享到果实.
作者: 金华    时间: 2009-11-10 14:37
楼主呀大家都在等着看你的决活了展示一下吧,不然我也可要展示一下我的决活了,呵呵大家过来看呀过来看呀不看不知道呀,一看(虾)一跳呀,我家的兔子是这样养的,下午5-6点钟我就放到山上去自己找吃的,早上7-8点钟我就到山口吼两声回家了它就自己回来了过决决吧,好了我就不吹了,大致的方法就这样,自己摸索吧,别望了摸索出来了发上来给大家分亨
作者: 万家兔场    时间: 2009-11-10 16:02
学习了!!!!!!!!!!!!!!
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-11-10 18:05
哈哈……楼上真搞笑!
作者: 王高八八    时间: 2009-11-10 20:02
我将在第16界中国杨凌农业博览会高新馆,展示我合作社的部分养兔技术,欢迎来陕西做客。陕西勉县真美兔业专 ...
游鱼 发表于 2009-10-22 13:36

游鱼老师发张照片出来看看啊
作者: 杨广慧    时间: 2009-11-10 21:12
niu

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2