东兔养兔论坛

标题: 地窝问题请教老师 [打印本页]

作者: 佳宇兔业    时间: 2009-10-22 20:30
标题: 地窝问题请教老师
[attach]239690[/attach]        [attach]239691[/attach]           [attach]239692[/attach]
问一下老师这样的地下窝 如果大兔把粪便拉到里面那样清理会不会很麻烦 有好的办法吗?
作者: 谷子林    时间: 2009-10-22 22:12
问一下老师这样的地下窝 如果大兔把粪便拉到里面那样清理会不会很麻烦 有好的办法吗?
佳宇兔业 发表于 2009-10-22 20:30

正常情况下不会往里面拉粪的。没有产仔的时候可以将洞口堵住。
    每生产一胎,断奶后清理一次,消一次毒。
尽管清理里面的内容物麻烦一些,但是比起产仔箱来说,劳动强度小多了。
作者: 肥水    时间: 2009-10-23 16:41
请问这是什么来的,真未见过
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-23 20:42
还行。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 霞飞兔业    时间: 2009-10-23 20:45
好办法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 昊昊    时间: 2009-10-23 23:46
继续关注,………………
作者: 玄子    时间: 2009-10-24 13:05
兔子住哪里啊? 都养在地下吗?
作者: 活跃黑夜    时间: 2009-10-24 20:07
等待其他老师意见..现在学习~!..
作者: lcfpb    时间: 2009-10-25 13:51
哈哈,又看到30年以前的仔兔窝了,当时很多都这样建,也有的养殖者不管,让兔兔自己建设的。这样的窝窝很好很好,基本不用管,仔兔成活率可以,不过遇到母性差的母兔就麻烦了。
作者: 取舍    时间: 2009-10-25 14:51
这种地窝要改造一下,从这几方面考虑,一是有利于清理垫草,二是有利于消毒,三是有利于捕捉满月的小兔,四,最根本的是要防潮湿。
作者: 谷子林    时间: 2009-10-25 16:39
兔子住哪里啊? 都养在地下吗?
玄子 发表于 2009-10-24 13:05

大兔平时在上面饲养,产仔时在地下。
作者: 谷子林    时间: 2009-10-25 16:40
这种地窝要改造一下,从这几方面考虑,一是有利于清理垫草,二是有利于消毒,三是有利于捕捉满月的小兔,四 ...
取舍 发表于 2009-10-25 14:51

这几个问题都已经考虑到了或解决了。
作者: 任诚杰    时间: 2009-10-26 20:49
多发几张照片上来
作者: 姚红敏    时间: 2009-10-26 21:55
这样的地窝特别好,小兔成活率很高。我冬天就一只用。今年我又改造了一下,就是把地窝和母兔笼相结合一半用竹篦做底板一半用土做地窝入口。
作者: 绿羽    时间: 2009-10-30 12:28
还原兔子原始的生活习性,母兔和仔兔都不会被人类所打扰  对于兔子来说---安逸
作者: 百灵养兔    时间: 2009-11-1 15:35
在北方天冷时我想很适合,但是我们南方不是没必要呢/谷老师这样的地窝16天到断奶怎么补料啊?
作者: 百灵养兔    时间: 2009-11-1 15:35
在北方天冷时我想很适合,但是我们南方不是没必要呢/谷老师这样的地窝16天到断奶怎么补料啊?
作者: 谷子林    时间: 2009-11-1 16:24
百灵养兔 发表于 2009-11-1 15:35

小兔到上面吃母兔的饲料。
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-11-1 19:56
我建了些地上式地窝,主要想在冬天用,我用手机上网,拍了很多照片,不知道怎样在回复里发图片。
作者: 佳宇兔业    时间: 2009-11-1 20:42
右上角高级模式点一下 就会看到了
作者: 佳宇兔业    时间: 2009-11-1 20:46

http://www.tudou.com/programs/view/ukbhsMOZblA[
作者: 泗水兔业    时间: 2009-11-2 11:37
我来看看,交流很广
作者: 一样    时间: 2009-11-2 13:22
走过,这样土地利用率好像有点低,就只一层母兔可以用。
作者: 赵小狠    时间: 2010-1-7 11:17
大兔粉怎么清理啊,,,,,
作者: 万山养兔人    时间: 2010-1-7 22:38
怎么保存这个视频

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2