东兔养兔论坛

标题: 养兔的感悟 [打印本页]

作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-10-25 21:22
标题: 养兔的感悟
养兔的感悟兔                                                                              从小就喜欢小动物的我选择养兔作为我的事业源于偶然,几年走来风风雨雨冷暖自知,今天的蓦然回首,成败得失都付诸一笑吧!                                                                       之前在论坛看过一篇文章《哲学与养兔》,是啊,把哲学用之养兔天地会为之豁然开朗!正如字成书法,画入写意,都不再是匠人手里简单的工具。如果养兔也可以分三等的话那么第一等是做企业,第二等是做产业,第三等则是做文化。听说纪东平老师正在筹划建立兔子大观园,计划将所有兔种都引入其中供人参观。                                                                                         关于养兔,道家的哲学告诉我无为,顺应。我亦无争天亦美,人和兔都是自然物竞天择的造化,千百万年的磨合适应的过程也是趁自然之势的过程,别太自大了,别太多的干预。细听吧,那些养殖成功的,他五线谱上跳动着的音符一定是和谐的。                                                              关于养兔,佛家的哲学告诉我因果。凡人重因智者重果,凡事都不可能是空穴来风!譬如疫病,譬如行情。后人评价张果老,不是倒骑驴,凡事向后看。                                                    关于养兔,儒家的哲学告诉我仁者无敌。别有害人之心,仁者怀柔故无敌。眼光放长远些,别那么多的抱怨,谁都不能脱离时代这个载体,时代会造就伟人,伟人也会成全时代。乐见沧海横流。当起时代赋予的责任吧,穷则独善其身,达则兼济天下。前辈逝者如流星,后辈的飞龙还在潜位,我辈躬行如桥。     关于养兔,法家的哲学告诉我法制。定方圆于规矩。                                               关于养兔还有很多,诸子的哲学灿若星辰,构成我们哲学体系的天空。其实每个中国人都是一部《吕氏春秋》,百家的哲学汇于一身,择其善者而从之。也许你不自觉,但这确是我们的文化基因。              看到这你在笑吗?也许你会说,你说我发错论坛了,这些跟养兔有关系吗?呵呵。。。。。。我也在笑,我看来是殊途同归的呀。就像武术,到了高层次一定是手,眼,身,精,气,神,*****的统一。如果换成养兔,手就是高超的技术,眼就是稳定的饲料,身就是适路的品种,精就是到位的管理,气就是通常的销路,神就是统帅的理念。                                                                     养兔几年,就在今天做一个总结吧。我们总是追求所谓完满的成功而忽略了体验失败的价值。谢谢失败,是它磨练了我的意志。谢谢失败,它让我懂得正视自己。谢谢失败,因为害怕它的到来而让我兢兢业业。谢谢失败,是它一次又一次的成全了我的自我超越。很喜欢张载《西铭》里的一句话:“富贵福泽厚吾余生也,艰难困苦育汝于也”。握握手吧!你好,幸会失败。                                         朋友们啊,青春的我们都像是努力成长的树,当有一天枝繁叶茂的时候再回首曾经的风雨打击,那些折断的枝枝杈杈是成长一定要有的过程,懵懂带来的阵痛是成长的痕迹,在那些日子里为了青春无悔我们都在努力拼搏着,顾盼成长的烦恼我们体会到的是回味的甘甜。                                             借用程姐那句文隽的话吧“苔花如米小,也学牡丹开”。前途漫漫,感悟在路上。路也称道。
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-10-26 16:05
写的好。。。。。。。。。。。。。。
作者: 龙大兔    时间: 2009-10-26 19:42
好文章
作者: 王俊    时间: 2009-10-26 20:22
写的好。。。。。。。。。。。。。。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-10-26 21:56
谢谢你们的支持,我们一起努力吧!
作者: 韩信    时间: 2009-10-27 21:31
楼主发的文章精髓,很值得学习!
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-10-29 20:21
谢谢,  借用程姐那句文隽的话吧“苔花如米小,也学牡丹开”。
作者: 流星星    时间: 2009-10-31 04:14
好文章,~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 尹瑞平    时间: 2009-10-31 12:41
谢谢楼主。。。。。。。。。。。。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-10-31 20:05
谢什么?呵呵,我们同为养兔人,是战友。
作者: 川、兔、娃    时间: 2009-11-6 01:12
好好,如果我能达到楼主养兔的这种修为和层次那真是太棒了,向你学习、、、、、、。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-11-6 20:32
呵呵。。。。。。惭愧呀。
作者: 农村小汉    时间: 2009-11-11 20:18
楼主好有才,羡慕
作者: 熊村长    时间: 2009-11-12 15:33
你真是太有才了。。。。。。。。。。。
佩服。。。佩服。。。。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-11-12 16:05

到了高层次一定是手,眼,身,精,气,神,六合的统一。我写的内外六合四个字呀怎么成星号了?
富贵福泽厚吾余生也,艰难困苦育汝于成也。不好意思少写了一个成字,呵呵。。。。。你们都在笑我吧!怎么也没人告诉我呀?别误导了谁才好。我道歉。
作者: 李永全    时间: 2009-11-14 12:28
写得太好了!!向你学习,真想和你认识。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2009-11-14 19:46
回复 16# 李永全

呵呵。您见笑了,我的QQ是1120630474。
作者: 王高八八    时间: 2009-12-2 13:38
好文章。。。。 实践养兔几年的都知道养兔过程中的风风雨雨并且冷暖自知啊
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-1-5 21:22
今天的天真冷呀,你冷吗?冷暖自知吧。
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-9-13 20:23
回复 1# 宁晋。赵恒昌

作者: 铭辉兔场    时间: 2010-9-13 20:48
文采飞扬
作者: 花草    时间: 2010-9-14 12:22
[attach]252714[/attach]
作者: 宁晋。赵恒昌    时间: 2010-9-14 20:35
回复 21# 铭辉兔场

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2