东兔养兔论坛

标题: 母兔生不下 [打印本页]

作者: 得哥    时间: 2009-10-27 12:55
标题: 母兔生不下
老师你好,我有一只母兔本来是23号要生的,可到现在还没生,打了3次缩宫素,一次一毫升都没用,是什么问题啊?
作者: 青丝出画栏    时间: 2009-10-27 14:39
是不是没怀上,,,,,,,
作者: 泗水养兔    时间: 2009-10-27 16:33
养兔
肉兔养殖
肉兔
作者: 谷子林    时间: 2009-10-27 16:54
老师你好,我有一只母兔本来是23号要生的,可到现在还没生,打了3次缩宫素,一次一毫升都没用,是什么问题啊 ...
得哥 发表于 2009-10-27 12:55

你摸摸看看是否有胎儿?是死的还是活的?如果是活的,有可能分娩产出,如果死了,只能剖腹产,请兽医动手术。
作者: 得哥    时间: 2009-10-27 20:48
有胎儿,死了的
作者: 富民兔业合作社    时间: 2009-10-27 21:01
我的一只獭兔也过月好几天,就生了一只,小兔看着很大,刚生出来全身就毛绒绒的。
作者: 得哥    时间: 2009-10-28 12:29
请问老师,这是什么原因引起的啊?
作者: 游氏兔业    时间: 2009-10-28 12:48
缩宫素也要慎用,我有一只也出现这种情况,结果缩宫素使用过量,导致胎死宫中。
作者: 谷子林    时间: 2009-10-28 15:45
得哥 发表于 2009-10-28 12:29

死胎的原因很多,如:饲料、药物、气候、疾病、机械损伤等。
作者: 一样    时间: 2009-10-29 18:53
再生产中要谨慎使用激素,分娩差一两天由于个体差异是正常的,要根据实际情况使用
作者: 万锦獭兔良种基地    时间: 2009-10-29 19:03
我也有一只母兔和这位的情况相差无几,一共打了三针缩宫素,。一点用也没有,
一共过了五六天,还是没有分娩。
最后只有一种方法刨妇产。等做完后,发现都成蛆了,。
也不知道是什么原因。、
作者: 谷子林    时间: 2009-10-29 22:33
得哥 发表于 2009-10-28 12:29

你再仔细摸摸,是否宫外孕?如果那样,催产没有任何作用,只能手术。
作者: 刘磊磊    时间: 2009-11-4 16:01
学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习学习

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2