东兔养兔论坛

标题: 帮帮我的小兔子:( [打印本页]

作者: 乔可欣    时间: 2009-11-5 00:49
标题: 帮帮我的小兔子:(
帮帮我的小兔子,从商贩那买来时也没留意,这几天一直没精神,而且特别爱喝水,吃青菜,食量也没减少,可是喂那天喂青菜第二天就有点拉肚子,便便好像黏黏的,看它屁屁红红的好可怜,到底怎么回事啊,谁可以帮帮我,我去了几个宠物医院都不会看小兔子,急需帮助
作者: 韩信    时间: 2009-11-5 00:51
吃高纤维饼干即可!
作者: 乔可欣    时间: 2009-11-5 01:00
是什么原因了?不停喝水,没精神,大便也不正常,我好担心了:(
作者: 乔可欣    时间: 2009-11-5 01:02
现在我不只到底要不要让它喝那么多水,也没敢给它吃菜了,只吃兔粮和干草
作者: 韩信    时间: 2009-11-5 01:05
主要是缺乏粗纤维,饲喂了高水分的蔬菜导致的消化系统出现了问题,就如发动机里本来使用的是汽油,你往里面加了水,就影响了机器的运转!
作者: 乔可欣    时间: 2009-11-5 01:10
可是我没才买来几天啊,就发现它精神不好,大便也不对头,超爱喝水,我到底要不要给水它喝,兔子能喝水吗?看它找水真可怜,屁屁都红肿了,好可怜,却有一直不停吃东西,怎么办啦,这是我第一次养兔兔
作者: 肖冬冬    时间: 2009-11-5 12:45
兔子当然要喝水了,你最好把你现在喂得饲料配方给大家说下,或者是买的什么料,建议你最好的办法就是使用抗生素,然后把拉稀比较厉害不吃料的及时隔离或淘汰,肯定会有办法的。
作者: 乔可欣    时间: 2009-11-5 15:40
我带兔兔去检查,有球虫,另外一直会不会也被传染啊!
作者: 乔可欣    时间: 2009-11-5 15:41
而且医生说兔子最好不喝水,到底怎么办啊
作者: 泗水养兔    时间: 2009-11-5 15:57
看看...............
作者: 靓宝哥    时间: 2009-11-5 17:35
多喂草,草的纤维比较少,水分太多,不宜作为主粮,现在有些宠物店应该有卖兔粮,你可以去找找看有没有、
作者: 靓宝哥    时间: 2009-11-5 17:42
打错了
多喂草,菜的纤维比较少,水分太多,不宜作为主粮,现在有些宠物店应该有卖兔粮,你可以去找找看有没有、 球虫要及时治疗
作者: 绿草地兔业    时间: 2009-11-5 23:12
别给兔子吃的太多,最好的有干草给饲喂,清洁的水不能断。

欢迎光临 东兔养兔论坛 (http://101.200.88.18/) Powered by Discuz! X3.2